Всё о натуральном кофе

Лучшие товары с отзывами, аксессуары бариста, энкциклопедия, рецепты, полезные видео.

Словарь кофейных терминов

Алфавитный перечень:

p | S | А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Ч | Щ | Э |

p

pH

S

SCAE

А

АА
Аквапульпирование
Американская степень обжарки
Арабика
Аромат

Б

Баланс
Бариста
Бленд
Букет
Бурбон

В

Вращение молока
Высокогорная Арабика
Выход растворимых фракций (степень экстракции)
Выход твердых веществ

Г

Градиент концентрации
Груминг

Д

Дегазация (газовыделение)
Дегустация (каппинг)
Диапазон нечувствительности
Диффузия
Дозирование вручную
Доппио

Ж

Желтый Бурбон
Жесткость
Жиклер

З

Зеленый кофе
Зрелый кофе

И

Итальянская обжарка

К

Канал
Канефора
Капучинатор
Караколь (Пибери)
Катура
Квакеры
Кислотность
Коллоидные частицы в напитке
Консистенция
Кофе крема
Кофеин
Кофеин и спорт
Крема
Крепость напитка

Л

Либерика
Лунго

М

Миграция частиц шелухи

Н

Накипь
Недостаточная экстракция
Нерастворимый
Нок-бокс
Норма закладки для эспрессо
Нормале

О

Обводной клапан
Общее количество растворимых твердых веществ (общая минерализация воды)
Органический кофе

П

Панарелло
Пауза после предварительного смачивания
Перколяция (фильтрация)
ПИД-регулятор
Питчер
Плотность
Поверхностно-активные вещества (ПАВ)
Портафильтр
Портафильтр без дна
Предсмачивание
Преинфузия (предварительное смачивание)
Прессостат
Пропорции напитка
Просьюмерский
Профиль давления

Р

Растворимый
Резкий
Рефрактометр
Рио
Ристретто

С

Скрин кофе
Спешиалти Кофе Ассоциация Америки
Спрессованный слой
Сухая обработка кофе

Т

Темпер
Температурный профиль
Температурный серфинг
Теплообменник
Термосифонный контур
Турбуленция

У

Удельная площадь поверхности
Удельная теплоемкость

Ф

Ферментация

Ч

Частицы шелухи
Чрезмерная экстракция

Щ

Щелочность

Э

Экстракция
Эксцельса
Эмульсия
Этчинг

Словарь кофейных терминов

Словарь кофейных терминов Число голосов: 13
2
5
1
13

Просмотров: 17897

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!


Комментарии

Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Кофе
Кофемашины
Кофеварки

Аксессуары


Блог
Рецепты кофе

Последние публикации

Можно ли пить кофе при простуде?

Ме­ди­ки ре­ко­мен­ду­ют воз­дер­жать­ся от при­е­ма аро­мат­но­го и бод­ря­ще­го на­пит­ка в пе­ри­од про­студ­ных за­боле­ва­ний.

Как улучшить вкус вашего эспрессо – вкусовой компас

Непо­лу­чил­ся эс­прес­со? Вос­поль­зуй­тесь ком­па­сом ба­ри­сты для то­го, чтобы по­лу­чить иде­аль­но сба­лан­си­ро­ван­ный вкус.

Можно ли пить кофе после тренировки?

Как вли­я­ет ко­фе на ор­га­низм по­сле тре­ни­ро­вок? Мож­но ли пить или луч­ше воз­дер­жать­ся?

Почему кофе подают с водой?

Ко­гда де­ло ка­са­ет­ся ко­фей­ных тра­ди­ций, мно­гие лю­ди не зна­ют от­ве­та на вполне про­стые во­про­сы. Ка­за­лось бы, мы ...

Что можно добавить в кофе?

Ко­фе – это осо­бый на­пи­ток, при­го­тов­ле­ние ко­то­ро­го ба­зи­ру­ет­ся на со­блю­де­нии чет­кой тех­но­ло­гии. Тем не ме­нее, эт...

Чем отличается турка от джезвы?

Мно­гие лю­би­те­ли ко­фе за­да­ют­ся во­про­сом – джез­ва и тур­ка име­ют от­ли­чия или нет. Нуж­но от­ме­тить, что по­ста­нов­ка ...

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.