Метод ранжирования (Ranking test)

Этот метод позволяет оценивать различия между несколькими образцами на основе интенсивности одного атрибута, нескольких атрибутов или общего впечатления. Он используется для определения наличия различий, но не может определить степень различия между образцами.

Этот метод может применяться для следующих случаев:

  • оценка работы дегустаторов (обучение дегустаторов, определение порогов восприятия отдельных лиц или групп)
  • оценка продукта (предварительная сортировка образцов, определение влияния на уровни интенсивности одного или нескольких параметров и определение порядка предпочтения в общем гедоническом тесте).

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Аффогато / Affogato

Мороженное, текила, ликер Калуа, эспрессо, ванильное мороженое.

Просмотров: 10180

Кофе Корретто (Correto)

3/4 эспрессо, 1/4 коньячного ликера

Просмотров: 8892

Венский кофе

Австрийцы уверены, что кофе по-венски – это их изобретение и, действительно, кофеманы всего мира за этот…

Просмотров: 12117

Кофе с сыром

Как думаете, где впервые сварили такой кофейный напиток? Разумеется, во Франции.

Просмотров: 8524

Кофе с кардамоном

Если вы являетесь любителем кофе, но классический вариант напитка вам порядком поднадоел – настало время…

Просмотров: 10200

Венский кофе (Vienna Coffee)

Венский кофе – это эспрессо или сваренный в турке черный кофе (35 мл) и сливки (20 мл)

Просмотров: 44424

Кофе Флэт уайт (Flat White)

Альтернатива для Латте: двойной эспрессо + небольшая порция молока

Просмотров: 16358

Холодный кофе (Iced coffee)

Двойной эспрессо и лёд в блендере – это фраппе, кофе с кубиками льда – просто холодный кофе

Просмотров: 29620