Флоуметр (волюметрический датчик) (Flowmeter)

Один из механизмов в эспрессо или фильтровой машине, позволяющий отмерять необходимое для приготовления кофе количество воды. По этому же принципу работает счетчик расхода воды у вас дома. Разница в том, что в кофейном оборудовании точность замера значительно выше, что позволяет большинству кофемашин контролировать порции с достаточно высокой точностью. Датчик замеряет количество циклов вращения лопастей при прохождении воды через флоуметр, электроника фиксирует их при настройке вами порции и дальше вам необходимо только нажать настроенную кнопку или рецепт для повторного пролива такого же количества воды.

Качество флоуметров растет, и последние разработки позволяют контролировать порции с очень высокой точностью (десятые доли грамма), что позволяет работать без весов и контролировать напитки на любом потоке. Например, производитель Dalla Corte запатентовал флоуметры нового поколения, делающие порядка 4 000 импульсов для замера воды на двойную чашку эспрессо (около 70 мл на входе до контакта с кофе), что примерно в 25 раз точнее, чем флоуметры большинства производителей кофемашин на рынке. Точный контроль воды позволяет лучше контролировать вкус кофе, управлять вкусом и повторять ваш рецепт с высокой точностью. Такой контроль очень важен для кофеен, чтобы получать одинаково высокий уровень качества кофейных напитков при любых условиях работы бариста и любом потоке.

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Романо (Espresso Romano)

Обычный эспрессо с добавлением лимонного сока и цедры

Просмотров: 34842

Кофе с корицей и имбирем

Несмотря на обилие рецептов, настоящие гурманы отчаянно продолжают совершенствовать вкус любимого напитка.…

Просмотров: 10529

Кофе Фредо (Freddo)

Кофе Freddo (Freddo Coffee) - это популярный холодный кофейный напиток, который происходит из Греции.…

Просмотров: 8216

Кофе Аффогато / Affogato

Мороженное, текила, ликер Калуа, эспрессо, ванильное мороженое.

Просмотров: 10214

Эспрессо (Espresso)

Эспрессо (в переводе с итальянского Espresso - спрессованный, выжатый) – это кофе, приготовленный под…

Просмотров: 20294

Кофе Лунго (Lungo)

Напиток, приготовленный по аналогии с эспрессо, но с гораздо большим количеством воды, объём 50-60 мл.

Просмотров: 16702

Как заваривать Бурунди Нгози

Самый популярный рецепт приготовления кофе – это приготовление в турке.

Просмотров: 4657

Холодный кофе (Iced coffee)

Двойной эспрессо и лёд в блендере – это фраппе, кофе с кубиками льда – просто холодный кофе

Просмотров: 29678