Кофе по-мексикански (Cafe de Olla)
Так повелось, что у большинства гурманов мексиканская кухня ассоциируется с пряной и острой пищей.
Тем не менее, Мексика – это не только пряности и жгучие травы, но и еще излюбленный многим шоколад. Если вы любите данную сладость, а еще и ее сочетание с корицей, то кофейный напиток, приготовленный по традиционному мексиканскому рецепту, вам точно придется по вкусу. Честно сказать, мы предлагаем немного упрощенный вариант рецепта.
В оригинальном рецепте используется панела или рападура — это нерафинированный брикетированный тростниковый сахар, типичный для Центральной и Латинской Америки в целом. Как и всякий тростниковый сахар, представляет собой твердую форму сахарозы, получаемую при кипячении и испарении сока сахарного тростника.
Особенности и нюансы приготовления кофе по-мексикански:
- Лучше всего использовать для варки кофе, выращенный в Мексике, это придаст более законченный и по-настоящему мексиканский рецепт Но в целом подойдёт и любая свежеобжаренная арабика.
- Необходимо измельчать кофе непосредственно перед закладыванием в турку. Продукт следует хранить в зернах. Это позволит сохранить его аромат и вкус как можно дольше.
- Кофе необходимо томить на небольшом огне, но ни в коем случае не давайте ему кипеть.
Совет: если вы хотите повысить «градус» мексиканского кофе, то следует отдать предпочтение излюбленной мексиканцами текиле. Местные жители рекомендуют добавлять ее по минимуму. Ведь тогда вкус и аромат напитка станут еще более выраженными.
Кофе по мексиканскому рецепту
Необходимые ингредиенты:
- 0.5 л крепкого кофе;
- 50 г шоколада;
- 40 г коричневого сахара;
- по щепотке мускатного ореха и порошка корицы;
- 4 палочки корицы;
- вбитые сливки – по вкусу и по желанию.
Пошаговая технология приготовления:
- Сварите кофе. Дайте ему остыть, а затем процедите.
- Разломанный на кусочки качественный черный шоколад поместите в огнеупорную емкость и отправьте растапливаться на водяную баню.
Важный момент: следите за тем, чтобы дно емкости с шоколадом не соприкасалось с поверхностью воды. В противном случае лакомство свернется. Также не забывайтепомешиватьшоколадную массу.
- Добавьте к шоколаду пряности.
- Влейте свежесваренный кофе к лакомству и пряностям, размешайте.
- Напиток разлейте по порционным чашкам и украсьте взбитыми сливками и корицей в палочках.
Обратите внимание: данное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 4 порций кофе по-мексикански. Вы можете варьировать составляющие по своему вкусу. К примеру, многим нравится добавлять больше шоколада, а к нему вливать молоко или жидкие сливки.
Просмотров: 3237
Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!
Комментарии
Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.
Кофе
- Плантационный кофе
- Микролоты
- Марагоджипы
- Элитный кофе
- Северная Америка
- Центральная Америка
- Карибы
- Южная Америка
- Океания
- Африка
- Азия
- Юго-Восточная Азия
- Сорта из разных уголков мира
- Свежеобжаренный кофе
- Без кофеина
- Молотый кофе
- Фирменные смеси
- Ароматизированный кофе
- Зелёный кофе
- Капсулы для кофемашин
Кофемашины
- Капсульные кофемашины
- Nespresso
- Nescafe Dolce Gusto
- Автоматические кофемашины
- Рожковые
- Аксессуары для Krups
- Аксессуары для кофемашин
Кофеварки
- Сифонные кофеварки
- Турки
- Кемекс
- Альтернативные способы приготовления кофе
- Пуровер
- Френч-прессы
- Капельные кофеварки
- Гейзерные кофеварки
- Аксессуары для гейзерных кофеварок
Аксессуары
- Аксессуары бариста
- Темперы
- Питчер
- Вспениватели для молока
- Фильтры
- Кофемолки
- Весы для кофе
- Сиропы
- Сиропы Eyguebelle
- Сиропы Monin
- Сиропы Da Vinci Gourmet
- Чашки и ложки
- Посуда