Всё о натуральном кофе

Лучшие товары с отзывами, аксессуары бариста, энкциклопедия, рецепты, полезные видео.

Кофе по-мексикански (Cafe de Olla)

Так повелось, что у большинства гурманов мексиканская кухня ассоциируется с пряной и острой пищей.

Тем не менее, Мексика – это не только пряности и жгучие травы, но и еще излюбленный многим шоколад. Если вы любите данную сладость, а еще и ее сочетание с корицей, то кофейный напиток, приготовленный по традиционному мексиканскому рецепту, вам точно придется по вкусу. Честно сказать, мы предлагаем немного упрощенный вариант рецепта.

В оригинальном рецепте используется панела или рападура — это нерафинированный брикетированный тростниковый сахар, типичный для Центральной и Латинской Америки в целом. Как и всякий тростниковый сахар, представляет собой твердую форму сахарозы, получаемую при кипячении и испарении сока сахарного тростника.

Особенности и нюансы приготовления кофе по-мексикански:

  • Лучше всего использовать для варки кофе, выращенный в Мексике, это придаст более законченный и по-настоящему мексиканский рецепт Но в целом подойдёт и любая свежеобжаренная арабика.
  • Необходимо измельчать кофе непосредственно перед закладыванием в турку. Продукт следует хранить в зернах. Это позволит сохранить его аромат и вкус как можно дольше.
  • Кофе необходимо томить на небольшом огне, но ни в коем случае не давайте ему кипеть. 

Совет: если вы хотите повысить «градус» мексиканского кофе, то следует отдать предпочтение излюбленной мексиканцами текиле. Местные жители рекомендуют добавлять ее по минимуму. Ведь тогда вкус и аромат напитка станут еще более выраженными.

Кофе по мексиканскому рецепту

Необходимые ингредиенты:

  • 0.5 л крепкого кофе;
  • 50 г шоколада;
  • 40 г коричневого сахара;
  • по щепотке мускатного ореха и порошка корицы;
  • 4 палочки корицы;
  • вбитые сливки – по вкусу и по желанию.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Сварите кофе. Дайте ему остыть, а затем процедите.
  2. Разломанный на кусочки качественный черный шоколад поместите в огнеупорную емкость и отправьте растапливаться на водяную баню.

Важный момент: следите за тем, чтобы дно емкости с шоколадом не соприкасалось с поверхностью воды. В противном случае лакомство свернется. Также не забывайтепомешиватьшоколадную массу.

  1. Добавьте к шоколаду пряности.
  2. Влейте свежесваренный кофе к лакомству и пряностям, размешайте.
  3. Напиток разлейте по порционным чашкам и украсьте взбитыми сливками и корицей в палочках.

Обратите внимание: данное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 4 порций кофе по-мексикански. Вы можете варьировать составляющие по своему вкусу. К примеру, многим нравится добавлять больше шоколада, а к нему вливать молоко или жидкие сливки.

Кофе по-мексикански

0 Число голосов: 13
3
5
1
13

Просмотров: 3237

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!


Комментарии

Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Кофе
Кофемашины
Кофеварки

Аксессуары


Блог
Рецепты кофе

Последние публикации

Интервью с работником Cofix

Cofix это меж­ду­на­род­ная сеть ко­фе­ен, ос­но­ван­ная в 2013 го­ду в Из­ра­и­ле. Глав­ной осо­бен­но­стью се­ти яв­ля­ет­ся фикс...

Почему чайник с длинным носиком необходим для заваривания кофе?

Мно­гие ко­фе­ма­ны, на­чи­ная го­то­вить ко­фе до­ма, немно­го с опас­кой и недо­ве­ри­ем под­хо­дят к при­об­ре­те­нию чай­ни­ка с ...

Можно ли пить кофе при простуде?

Ме­ди­ки ре­ко­мен­ду­ют воз­дер­жать­ся от при­е­ма аро­мат­но­го и бод­ря­ще­го на­пит­ка в пе­ри­од про­студ­ных за­боле­ва­ний.

Как улучшить вкус вашего эспрессо – вкусовой компас

Непо­лу­чил­ся эс­прес­со? Вос­поль­зуй­тесь ком­па­сом ба­ри­сты для то­го, чтобы по­лу­чить иде­аль­но сба­лан­си­ро­ван­ный вкус.

Можно ли пить кофе после тренировки?

Как вли­я­ет ко­фе на ор­га­низм по­сле тре­ни­ро­вок? Мож­но ли пить или луч­ше воз­дер­жать­ся?

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.