Кофе Марочино (Marocchino)
Впервые марочино был изготовлен в городе Турин и название получил от своего цвета. В 1930-х годах на итальянских улицах были популярны повязки на волосы, цвет у которых назывался «марокко». Это светло-коричневый оттенок, которым обладает данный напиток. По сути, марочино является эспрессо, но только с добавлением порошка какао или шоколада.
В 2010 году с этим напитком произошел курьезный случай, который несет политический характер. Правительство Италии посчитало, что название может оскорбить жителей Марокко и предложили его заменить на «Моретто». Но предложение так и не вступило в силу.
Приготовление
Для того чтобы приготовить такое кофе необходимо:
- Эспрессо на 30 мл.
- Молоко 30 мл.
- Какао-порошок или горький шоколад.
Изначально необходимо приготовить обычный эспрессо без каких-либо дополнений. Из молока нужно приготовить пенку и добавить в кофейный напиток. Теперь нужно раскрошить шоколад и посыпать сверху, либо просто посыпать какао-порошком.
Подавать марочино необходимо в стеклянной чашечке с металлической ручкой, но если такой нет, то подойдёт любая чашка, хоть гжель, главное чтобы было вкусно.
Только свежая обжарка и большой ассортимент, рекомендуем наших друзей:
Просмотров: 14813
Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!
Комментарии
Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните заметку или статью! Спасибо вам большое за активность.