Кофе Романо (Espresso Romano)
Романо – это римский эспрессо, который отличается оригинальным вкусом. Его изюминкой является свежевыжатый сок лимона. Доказано, что кофе с цитрусовым вкусом позитивно влияет на нервную систему, обладает тонизирующим и освежающим эффектом.
Как приготовить кофе Романо?
Чтобы получить этот необычный напиток, необходимо выполнить несколько простых и быстрых действий. Для приготовления Романо итальянские бариста используют традиционный эспрессо, в который добавляют цедру и сок лимона. Такой кофе подается в чашках в форме конуса. Обязательный атрибут – блюдечко, на котором должна лежать лимонная долька и кусочек сахара. Кроме того, кофе Романо невозможно представить без лимонного твиста – узкой полоски цитрусовой кожуры, которой зачастую придают спиралевидную форму и используют в качестве декоративного элемента.
Для приготовления кофе Романо в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Молотый кофе (до 10 г).
- Чистая вода (30 мл).
- Свежевыжатый лимонный сок (5 мл).
- Цедра лимона.
- Еспрессо
Итак, для начала необходимо приготовить кофе в турке или в эспрессо-машине. После этого в чашку с уже готовым напитком добавьте сок лимона и украсьте его лимонной цедрой-твистом (см. видео).
Вариант нарезки лимона и подача напитка в итальянском кафе
Только свежая обжарка и большой ассортимент, рекомендуем наших друзей:
Просмотров: 40829
Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!
Комментарии
Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните заметку или статью! Спасибо вам большое за активность.