Рецепт кофе с соком по-нормандски
Нормандцы во всем мире известны своими яблочными садами. Поэтому большинство блюд и напитков северян содержат эти фрукты. Сегодня мы предлагаем вам приготовить необычный кофе с нотками Франции.
Итак, для приготовления напитка с яблочным соком на две порции вам понадобится:
- по 150 мл крепкого кофе и свежевыжатого яблочного сока (магазинный не подойдет);
- сочный апельсин;
- корица, черный молотый перец и гвоздика – по щепотке;
- сахар – по желанию.
Пошаговое приготовление:
- Нарезанные апельсины отправляем в сотейник, и заливаем их кофе и яблочным соком. Добавляем специи и рафинированный сахар (можно заменить медом или кленовым сиропом).
- Отправляем емкость на огонь и кипятим ароматный напиток на медленном огне в течение 7-10 минут.
- Разливаем горячий напиток по чашкам и наслаждаемся его оригинальным, ярким вкусом и незабываемым ароматом.
Внимание: не пугайтесь того, что напиток получился немного мутноватым. Виной тому - добавленные специи. Если вы желаете избежать мутности, то рекомендуем использовать для приготовления напитка корицу в палочках и бутоны гвоздики. Молотый перец советуем добавлять уже в сам готовый напиток. Или же его так же можно заменить на перец горошком.
Данный напиток способен взорвать все ваши стереотипы насчет вкуса и аромата кофе. Апельсиновая нотка, дополненная корицей и гвоздикой, невольно навевает мысли о классическом глинтвейне, яблочное послевкусие переносит в сады Нормандии. Дополняет «букет» легкая острота черного перца. Все эти составляющие делают напиток необычным, придают каждому последующему глотку новых «оттенков и красок».
Только свежая обжарка и большой ассортимент, рекомендуем наших друзей:
Просмотров: 9954
Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!
Комментарии
Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните заметку или статью! Спасибо вам большое за активность.