Венский кофе (Vienna Coffee)

Венский кофе (Vienna Coffee)

История появления

Австрийцы считают себя родоначальниками европейской традиции пить кофе. Готовить  его они начали в конце XVII века. А первая кофейня или кафе, согласно легендам, появилась в Вене в 1685 году после освобождения страны от турецких войск. За проявленное мужество во время осады правительство Австрии подарило Юрию Францу Кульчицкому здание, которое он и превратил в кафе, назвав «Дом под голубой бутылкой». Кстати, с таким названием сегодня существует кофейня во Львове, на фото которой видно весь антураж времен вхождения города в состав Австро-Венгрии.

Как приготовить кофе по-венски?

Существует множество рецептов вкусного венского кофе. Давайте начнём с рецепта простого, классического венского кофе без всяких добавок. Для начала нам нужно достать такие ингредиенты: две чайных ложки молотого кофе, 50 граммов молочных сливок и 25 граммов сахара.

Теперь давайте разберёмся относительно каждого из ингредиентов. Сливки нужно выбирать качественные, желательно натуральные, прямо на рынке. Там сливки продаются более жирные и густые, что придаёт кофе особый аромат и неповторимый вкус.

Однако сливки сливками, но всё-таки самое важное для изготовления вкусного кофе – это качественные зёрна. И да, Вы не ошиблись – качественные зёрна! Чтобы изготовить настоящий, вкусный кофе по-венски, нужно покупать кофе именно в зёрнах. Молоть зёрна необходимо непосредственно перед варкой кофе, но никак не раньше, ибо зёрна потеряют свой первоначальный аромат. Также не следует экономить на кофе, ибо кофе по-венски должен быть крепким и ароматным – от этого зависит его качество. Покупать кофе следует на развес, т.к. в банке Вы не сможете определить качество зёрен. Зёрна должны быть натуральные, без ароматизаторов.

Также зёрна кофе не должны быть повреждены внешне, не должны содержать в себе осколков и вмятин. Зёрна не должны быть пережаренными и не должны быть разного размера. Всё это обеспечит Вашему классическому кофе по-венски просто неповторимый аромат.

Рецепт кофе по-венски со взбитыми сливками

Рецепт:

  • 2 чашки крепкого заварного кофе
  • 0,5 чашки взбитых сливок
  • щепотка тёртой апельсиновой цедры
  • молодой корицы и мускатного ореха.

Для начала нужно заварить крепкий кофе и разлить по чашкам, взбить сливки, выложить их сверху на кофе. На сливки сверху нужно посыпать измельчёнными ингредиентами: корицей, орехом и цедрой.

Где покупать кофе и аксессуары?

Только свежая обжарка и большой ассортимент, рекомендуем наших друзей:

Венский кофе (Vienna Coffee)

0 Число голосов: 134
2
5
1
134

Просмотров: 48849

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!

Комментарии

Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните заметку или статью! Спасибо вам большое за активность.

Записи блога

Рецепты

Кофе с сыром

Как думаете, где впервые сварили такой кофейный напиток? Разумеется, во Франции.

Просмотров: 9250

Кофе со сливками (Espresso con panna)

Espresso con panna с итал. означает «эспрессо со сливками», представляет собой одинарный и двойной шот…

Просмотров: 16206

Кофе Флэт уайт (Flat White)

Альтернатива для Латте: двойной эспрессо + небольшая порция молока

Просмотров: 18070

Кофе с яйцом и сливками

Этот необычный вариант напитка пользуется крайне высокой популярностью на своей Родине во Вьетнаме

Просмотров: 13237

Американо (Americano)

Классический Американо – это двойной эспрессо с добавлением воды в пропорции 1 к 1.

Просмотров: 18634

Кофе Латте (Latte)

Латте - напиток из Италии, приготовленный из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.

Просмотров: 36196

Последние публикации

Кейтеринг — история и форматы

Кейтеринг — история и форматы

Кейтеринг в широком смысле – это ресторан выездного обслуживания. Давайте разберёмся с историей происхождения…

Почему после кофе сушит во рту?

Почему после кофе сушит во рту?

Употребление кофе в разумных дозах (три-четыре чашки в сутки) не вызывает дегидратации и не требует употребления…

Можно ли пить кофе детям?

С какого возраста можно пить кофе? Как влияет кофе на ребёнка? Чем можно заменить кофе, если ребёнок…

Международный день кофе

Международный день кофе

Международный день кофе отмечается 1 октября каждый год. Этот день был учрежден в 2014 году Международной…

Что подарить любителю кофе на Новый год? Подборка простых и проверенных идей

Выбор подарка для опытного баристы, у которого уже есть множество кофейных принадлежностей, может показаться…

Калорийность кофе, сколько калорий в чашке

Калорийность кофе, сколько калорий в чашке

Чашка американо может содержат 2-3 калории, если нет никаких добавок. Если вы следите за своим рационом…

Белый кофе из города Ипо, Малайзия (Ipoh, Малайзия)

Термин белый кофе происходит от его китайского названия и относится не к цвету зерен, а к способу обжарки…

Как взбить молоко ручным капучинатором (из ИКЕИ или аналогом)

Как взбить молоко ручным капучинатором (из ИКЕИ или аналогом)

Взбиваем молоко для капучино и лате механическим плунжером. Важно, перед взбитием нагреть молоко. Коровье…

Обжарщики кофе в Малайзии, кофейная выставка The Larget Coffee Festival 2023

Подборка ссылок на обжарщиков кофе в Малайзии, где можно купить кофе любого помола, а также оборудование…

Kopi и Kop-O, что это за напитки и где их пьют?

Kopi и Kop-O, что это за напитки и где их пьют?

В Юго-Восточной Азии вы можете увидеть в меню напитков эти названия, что же это такое? Если кратко, то…

Интервью с работником Cofix

Cofix это международная сеть кофеен, основанная в 2013 году в Израиле. Главной особенностью сети является…

Кофе и донорство: Можно ли пить кофе перед сдачей крови?

Кофе и донорство: Можно ли пить кофе перед сдачей крови?

В рекомендациях совершенно однозначно говорится про сладкий чай. В то же время, про кофе в рекомендациях…

Почему чайник с длинным носиком необходим для заваривания кофе?

Многие кофеманы, начиная готовить кофе дома, немного с опаской и недоверием подходят к приобретению чайника…

Можно ли пить кофе при простуде?

Можно ли пить кофе при простуде?

Медики рекомендуют воздержаться от приема ароматного и бодрящего напитка в период простудных заболеваний.