Кофе с медом
Безусловно, добавление меда в кофе (вместо сахара или любого другого подсластителя) делает напиток более ароматным, дополнительно раскрывает его вкус. Но не стоит забывать, что такой напиток автоматически становится более полезным. Кофе с медом позволяет избежать простудных заболеваний, укрепить иммунитет. Такой напиток порадует людей, которые вечно сидят на диетах и не могут себя порадовать по утрам чашкой классического кофе с кусочком рафинированного сахара.
Прежде чем перейти к рецептурам традиционного кофе с медом и его вариаций, рекомендуем узнать самую важную рекомендацию по приготовлению такого специфического напитка.
Внимание! Добавлять мед следует только в напиток, остывший до температуры 40 градусов. При более высоких показателях температуры все полезные составляющие меда испаряются.
Классический рецепт кофе с медом
Необходимые ингредиенты:
- 4 ч. л. свежемолотых кофейных зерен;
- 300 мл холодной воды;
- 3 ст. л. жидкого меда.
Пошаговая инструкция:
- Залейте измельченные кофейные зерна «тонкого» помола водой.
- Поставьте турку с ингредиентами на огонь и доведите до кипения.
- Разлейте напиток по чашкам. После остывания кофе добавьте в него мед, перемешайте.
Кофейный напиток с медом и лимоном
Это не только очень вкусный и ароматный кофе, способный поднять настроение, но и поистине целебный напиток. Ведь употребление такой вариации медового кофе оказывает положительный эффект на организм человека, страдающего простудой или мигренью. Также он будет полезен при пищевых отравлениях.
Необходимые ингредиенты:
- 1 ст. л. кофейных зерен;
- 100 мл воды;
- долька лимона;
- мед – по вкусу.
Пошаговое приготовление целебного «зелья»:
- Приготовьте кофе из указанного количества воды и кофе.
- После варки дайте напитку настояться в джезве в течение нескольких минут. После этого процедите его и охладите.
- Теперь осталось добавить мед в охлажденный напиток и дольку лимона. Для более оригинального вкуса можете выдавить немного лимонного сока в чашку. А чтобы кофе с медом и цитрусовым был еще более полезным и, несомненно, вкусным – смело добавьте ложечку рижского бальзама или излюбленного виски, бренди.
Готовим кофе с медом и чесноком
Любителям strongcoffeeсоветуем поэкспериментировать и приготовить чесночный напиток. Ведь, как известно, эта старинная пряность повышает крепость готового кофе. К тому же, как и предыдущий вариант кофе он будет полезен при простуде.
Внимание: не рекомендуется пить больше двух чашек в день такого напитка (все из-за той же повышенной крепости чесночного кофе с медом).
Необходимые ингредиенты:
- 1 ч. л. молотого кофе;
- 100 мл воды;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. меда.
Пошаговое приготовление напитка:
- Всыпьте в джезву измельченные кофейные зерна, влейте воду. Туда же отправьте разрезанный вдоль зубчик чеснока.
- Поставьте турку на медленный огонь. Когда образуется высокая пена, снимите турку с огня, а через несколько секунд верните вновь на плиту. Повторите процедуру еще 2 раза.
- Процедите остывший до температуры 40 градусов кофе, добавьте ложечку меда, и наслаждайтесь.
Испанский традиционный кофе с медом
Ранним утром для быстрого пробуждения или просто днем во время обеденного перерыва рекомендуем попробовать приготовить этот сладкий кофе, вкус которого напоминает традиционный испанский латте.
Необходимые ингредиенты:
- 2 чашки крепкого эспрессо;
- полчашки молока;
- ¼ чашка жидкого меда (если у вас есть только засахаренный, то сначала его нужно растопить на водяной бане);
- 1 палочка корицы;
- ¼ стручка ванили.
Пошаговая рецептура:
- Для начала мы приготовим кофе. Всыпаем в турку молотый кофе, вливаем воду. Готовим классический вариант напитка.
- Затем смешиваем в отдельной емкости молоко, готовый кофе, ваниль и корицу.
- Готовим напиток, не даем ему закипеть.
- Затем следует вынуть из кофе с молоком пряности, добавить мед по вкусу.
- Разлить по чашкам и подавать немедленно.
Существует и более традиционный вариант приготовления:
- Готовим классический крепкий кофе. Добавляем в него корицу в виде порошка (больше четвертой части чайной ложки добавлять не стоит) и мед.
- Подогреваем молоко до 60 градусов и взбиваем во френч-прессе.
- Выливаем ароматный кофе с пряностями в чашку или стакан. Добавляем сладкую молочную пену.
Кофе с медом и взбитыми сливками
Такой вариант напитка пользуется особой любовью у представительниц прекрасного пола. Поэтому советуем обязательно порадовать себя (или любимую) ароматным кофе после пробуждения. Несмотря на наличие сливок этот напиток можно употреблять и тем дамам, которые стараются похудеть. Ведь среди составляющих присутствует природный жиросжигатель – корица.
Необходимые ингредиенты:
- 2 ч. л. кофейных зерен мелкого помола;
- 300 мл холодной воды;
- 2 ч. л. жидкого меда;
- ½ палочки корицы;
- взбитые сливки.
Пошаговая рецептура кофе с медом и сливками:
- Вскипятите воду в турке. Всыпьте кофе и поставьте на огонь. Дождитесь, пока напиток не закипит.
- Затем снимите джезву с огня. Вновь верните на плиту и дождитесь момента повторного пенообразования. Повторите процедуру в общей сложности 3 раза.
- Готовому напитку дайте немного настояться. Желательно накрыть турку блюдцем на 3-5 минут. После этого остудите кофе, выньте палочку корицы.
- Перелейте напиток в бокал. Добавьте мед и перемешайте.
- Сверху выдавите взбитые сливки. Если таковых нет, то можно взбить обычные с жирностью не менее 25-30%.
Совет: если вы решили использовать корицу в порошке, то ею необходимо посыпать поверхность взбитых сливок.
Только свежая обжарка и большой ассортимент, рекомендуем наших друзей:
Просмотров: 55666
Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!
Комментарии
Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните заметку или статью! Спасибо вам большое за активность.