Всё о натуральном кофе

Лучшие товары с отзывами, аксессуары бариста, энкциклопедия, рецепты, полезные видео.

Кофе с медом

Безусловно, добавление меда в кофе (вместо сахара или любого другого подсластителя) делает напиток более ароматным, дополнительно раскрывает его вкус. Но не стоит забывать, что такой напиток автоматически становится более полезным. Кофе с медом позволяет избежать простудных заболеваний, укрепить иммунитет. Такой напиток порадует людей, которые вечно сидят на диетах и не могут себя порадовать по утрам чашкой классического кофе с кусочком рафинированного сахара.

Прежде чем перейти к рецептурам традиционного кофе с медом и его вариаций, рекомендуем узнать самую важную рекомендацию по приготовлению такого специфического напитка.

Внимание! Добавлять мед следует только в напиток, остывший до температуры 40 градусов. При более высоких показателях температуры все полезные составляющие меда испаряются.

Классический рецепт кофе с медом

Необходимые ингредиенты:

  • 4 ч. л. свежемолотых кофейных зерен;
  • 300 мл холодной воды;
  • 3 ст. л. жидкого меда.

Пошаговая инструкция:

  1. Залейте измельченные кофейные зерна «тонкого» помола водой.
  2. Поставьте турку с ингредиентами на огонь и доведите до кипения.
  3. Разлейте напиток по чашкам. После остывания кофе добавьте в него мед, перемешайте.

Кофейный напиток с медом и лимоном

Это не только очень вкусный и ароматный кофе, способный поднять настроение, но и поистине целебный напиток. Ведь употребление такой вариации медового кофе оказывает положительный эффект на организм человека, страдающего простудой или мигренью. Также он будет полезен при пищевых отравлениях.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. л. кофейных зерен;
  • 100 мл воды;
  • долька лимона;
  • мед – по вкусу.

Пошаговое приготовление целебного «зелья»:

  1. Приготовьте кофе из указанного количества воды и кофе.
  2. После варки дайте напитку настояться в джезве в течение нескольких минут. После этого процедите его и охладите.
  3. Теперь осталось добавить мед в охлажденный напиток и дольку лимона. Для более оригинального вкуса можете выдавить немного лимонного сока в чашку. А чтобы кофе с медом и цитрусовым был еще более полезным и, несомненно, вкусным – смело добавьте ложечку рижского бальзама или излюбленного виски, бренди.

Готовим кофе с медом и чесноком

Любителям strongcoffeeсоветуем поэкспериментировать и приготовить чесночный напиток. Ведь, как известно, эта старинная пряность повышает крепость готового кофе. К тому же, как и предыдущий вариант кофе он будет полезен при простуде.

Внимание: не рекомендуется пить больше двух чашек в день такого напитка (все из-за той же повышенной крепости чесночного кофе с медом).

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ч. л. молотого кофе;
  • 100 мл воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. меда.

Пошаговое приготовление напитка:

  1. Всыпьте в джезву измельченные кофейные зерна, влейте воду. Туда же отправьте разрезанный вдоль зубчик чеснока.
  2. Поставьте турку на медленный огонь. Когда образуется высокая пена, снимите турку с огня, а через несколько секунд верните вновь на плиту. Повторите процедуру еще 2 раза.
  3. Процедите остывший до температуры 40 градусов кофе, добавьте ложечку меда, и наслаждайтесь.

Испанский традиционный кофе с медом

Ранним утром для быстрого пробуждения или просто днем во время обеденного перерыва рекомендуем попробовать приготовить этот сладкий кофе, вкус которого напоминает традиционный испанский латте.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 чашки крепкого эспрессо;
  • полчашки молока;
  • ¼ чашка жидкого меда (если у вас есть только засахаренный, то сначала его нужно растопить на водяной бане);
  • 1 палочка корицы;
  • ¼ стручка ванили.

Пошаговая рецептура:

  1. Для начала мы приготовим кофе. Всыпаем в турку молотый кофе, вливаем воду. Готовим классический вариант напитка.
  2. Затем смешиваем в отдельной емкости молоко, готовый кофе, ваниль и корицу.
  3. Готовим напиток, не даем ему закипеть.
  4. Затем следует вынуть из кофе с молоком пряности, добавить мед по вкусу.
  5. Разлить по чашкам и подавать немедленно.

Существует и более традиционный вариант приготовления:

  1. Готовим классический крепкий кофе. Добавляем в него корицу в виде порошка (больше четвертой части чайной ложки добавлять не стоит) и мед.
  2. Подогреваем молоко до 60 градусов и взбиваем во френч-прессе.
  3. Выливаем ароматный кофе с пряностями в чашку или стакан. Добавляем сладкую молочную пену.

Кофе с медом и взбитыми сливками

Такой вариант напитка пользуется особой любовью у представительниц прекрасного пола. Поэтому советуем обязательно порадовать себя (или любимую) ароматным кофе после пробуждения. Несмотря на наличие сливок этот напиток можно употреблять и тем дамам, которые стараются похудеть. Ведь среди составляющих присутствует природный жиросжигатель – корица.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ч. л. кофейных зерен мелкого помола;
  • 300 мл холодной воды;
  • 2 ч. л. жидкого меда;
  • ½ палочки корицы;
  • взбитые сливки.

Пошаговая рецептура кофе с медом и сливками:

  1. Вскипятите воду в турке. Всыпьте кофе и поставьте на огонь. Дождитесь, пока напиток не закипит.
  2. Затем снимите джезву с огня. Вновь верните на плиту и дождитесь момента повторного пенообразования. Повторите процедуру в общей сложности 3 раза.
  3. Готовому напитку дайте немного настояться. Желательно накрыть турку блюдцем на 3-5 минут. После этого остудите кофе, выньте палочку корицы.
  4. Перелейте напиток в бокал. Добавьте мед и перемешайте.
  5. Сверху выдавите взбитые сливки. Если таковых нет, то можно взбить обычные с жирностью не менее 25-30%.

Совет: если вы решили использовать корицу в порошке, то ею необходимо посыпать поверхность взбитых сливок.

Кофе с медом

Кофе с медом 0 Число голосов: 1
5
5
1
1

Просмотров: 1488

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!


Комментарии

Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Кофе
Кофемашины
Кофеварки

Аксессуары


Блог
Рецепты кофе

Последние публикации

Можно ли пить кофе при простуде?

Ме­ди­ки ре­ко­мен­ду­ют воз­дер­жать­ся от при­е­ма аро­мат­но­го и бод­ря­ще­го на­пит­ка в пе­ри­од про­студ­ных за­боле­ва­ний.

Как улучшить вкус вашего эспрессо – вкусовой компас

Непо­лу­чил­ся эс­прес­со? Вос­поль­зуй­тесь ком­па­сом ба­ри­сты для то­го, чтобы по­лу­чить иде­аль­но сба­лан­си­ро­ван­ный вкус.

Можно ли пить кофе после тренировки?

Как вли­я­ет ко­фе на ор­га­низм по­сле тре­ни­ро­вок? Мож­но ли пить или луч­ше воз­дер­жать­ся?

Почему кофе подают с водой?

Ко­гда де­ло ка­са­ет­ся ко­фей­ных тра­ди­ций, мно­гие лю­ди не зна­ют от­ве­та на вполне про­стые во­про­сы. Ка­за­лось бы, мы ...

Что можно добавить в кофе?

Ко­фе – это осо­бый на­пи­ток, при­го­тов­ле­ние ко­то­ро­го ба­зи­ру­ет­ся на со­блю­де­нии чет­кой тех­но­ло­гии. Тем не ме­нее, эт...

Чем отличается турка от джезвы?

Мно­гие лю­би­те­ли ко­фе за­да­ют­ся во­про­сом – джез­ва и тур­ка име­ют от­ли­чия или нет. Нуж­но от­ме­тить, что по­ста­нов­ка ...

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.