Всё о натуральном кофе

Лучшие товары с отзывами, аксессуары бариста, энкциклопедия, рецепты, полезные видео.

Как выбрать капсулы для кофемашины?

Счастливчикам, которые располагают кофемашиной на собственной кухне, обязательно необходимо приобрести капсулы. Благодаря их магии вы сможете ежедневно наслаждаться бодрящим ароматом и великолепным вкусом кофейного напитка. Чтобы приготовить чашку бодрящего "эликсира" понадобится всего лишь несколько минут, но послевкусие и улучшенное настроение будут с вами гораздо дольше. Для того, чтобы ощутить кофейную магию больше не нужно измельчать зерна в кофемолке, смешивать несколько их разновидностей, утрамбовывать смесь особым образом. Все энергозатраты по приготовлению бодрящего напитка сводятся к тому, чтобы поместить кофейную капсулу в соответствующий отдел кофемашины и нажать "start".

Главное – правильно выбрать капсулы для приготовления кофе. Ведь не секрет, что ассортимент различных производителей способен привести в растерянность любого человека.

Краткая таблица, которая поможет найти капсулы, которые поддерживает ваша кофемашина.

Что такое капсулы для кофемашины? Обзор самых популярных капсул в России.

Капсула с кофе представляет собой один сорт кофе или же микс нескольких разновидностей. В специальной оболочке из фильтрованного материала, пригодного для использования в кофемашине, находится предварительно обжаренный и спрессованный брикет с непревзойденным ароматом. Благодаря первоклассной герметичности, смолотый кофесохраняетсвойаромат и вкусовыехарактеристики в течениенесколькихлет.

Чтобы каждый день наслаждаться чарующим вкусом кофе, приготовленного в кофемашине, необходимо приобрести капсульный кофе высочайшего качества. Подобная продукция вовсе не редкий зверь: такой напиток продается как в специализированных магазинах Москвы и менее крупных городов, так и интернет-магазинах. В последнем случае, есть шанс купить товар со скидкой. Благодаря использованию кофейных капсул можно готовить кофе при помощи кофемашин, отказавшись от классических кофеварок.

Обратите внимание: хотя объем кофейного порошка может варьироваться в зависимости от производителя, этого количества хватит на приготовление только одной порции бодрящего, обжигающего кофе.

Классические кофеварки остались в прошлом. Им на смену пришли агрегаты нового поколения (такие как, Nespressoи Dolche gusto, и некоторыедругие). Теперьотмоментаначалаприготовлениякофе и егоупотребленияпроходитвсеголишьнесколькоминут. Есливамтакойвариантподуше, то следует приобрести специальные капсулы для кофемашины и научиться правильно и рационально ими пользоваться.

Ниже мы перечислили различные капсулы для кофейного напитка от разных производителей. Их можно купить как в больших городах (Москве, Санкт-Петербурге), так и менее крупных.

Nespresso

Это вполне простая и удобная конструкция, позволяющая приготовить за несколько минут ароматный кофе с превосходными вкусовыми характеристиками. Покупаете кофе для приготовления в капсульной машине, тогда присмотритесь к следующим вариантам:

  • Название – Columbia Bogota;
  • Стоимость – 285 руб.;
  • Характеристики: представлена в виде зерен средней обжарки, во вкусе присутствует "горчинка"; аромат травяной с примесью дыни;
  • В упаковке 10 шт. кофейных капсул;
  • Достоинства – яркий вкус и бюджетная цена;
  • Недостатков нет.

NESPRESSO RISTRETTO

Ристреттo – типично итальянский кофе. Это крепкий насыщенный эспрессо с приятным длительным послевкусием, в основном составленный их лучших сортов колумбийской и бразильской арабики. Легкая кислинка восточноафриканской арабики и пряное прикосновение робусты из Того, которые обжариваются отдельно друг от друга, завершают его утонченный оригинальный букет.

NESPRESSO ROMA

Легкая обжарка этого сорта высвобождает древесные нотки аромата. Рома – идеальный кофе для тех, кто предпочитает не слишком крепкий эспрессо в маленькой чашке. Утонченный, крепкий и плотный вкус этого кофе достигается благодаря смеси сортов арабики, растущей на высокогорьях Центральной Америки, которая придает утонченность вкусу, а также бразильских и африканских сортов, которые создают плотность и устойчивое послевкусие.

NESPRESSO COSI

Кози – это эспрессо легкой обжарки с легкой освежающей ноткой кислинки. Лучшие сорта арабики из Восточной Африки придают аромату этого бленда цитрусовую нотку, которая смягчается арабикой из Центральной и Южной Америки.

NESPRESSO KAZAAR

Аромат: горчинка и перечные нотки сбалансированы мягкой и плотной текстурой
Добавьте немного молока, Вам откроются сладкие карамельные нотки.
Вкус крепости сохраняется во рту долгое время после дегустации

NESPRESSO DHARKAN

Гармония нежного, бархатистого вкуса и интенсивности кофе в капсулах Nespresso Dharkan создана благодаря превосходному сочетанию мытой арабики из Латинской Америки и Азии (регионы Коста Рика, Индонезия о. Ява). Благодаря технологии длительной обжарки при низкой температуре этот превосходный бленд арабики из Латинской Америки и Азии раскрывается изысканным ароматом. Ярко выраженный вкус с древесными, злаковыми и нотами горького какао идеально сочетается с нежной бархатистой текстурой.

NESPRESSO LIVANTO

Livanto - это уникальный прекрасно сбалансированный сорт эспрессо с тонким древесным букетом и нотками злаков.

В состав этого бленда входят отборные сорта центральноамериканской и южноамериканской арабики, выращенные традиционным способом, чтобы сохранить их фруктовые и солодовые нотки.

Благодаря средней степени обжарки создается сложный и деликатный букет с мягкими карамельными нотками. Сбалансированный вкус Nespresso Livanto, рождается из сочетания злаковых солодовых и карамельных ноток, а также утонченных фруктовых ноток.

NESPRESSO CAPRICCIO

Каприччо – это насыщенный эспрессо с доминирующими нотками злаков. Арабика с высокогорной Центральной Америки наделяет этот сорт тонкой ноткой кислинки и приятным ароматом.

Сбалансированное содержание и легкая обжарка сортов арабики из Бразилии, а также прикосновение робусты из Центральной Африки создает этот превосходный богатый вкус.

BUKEELA KA ETHIOPIA

Цветочный и освежающий Pure Origin Lungo раскрывается восхитительными мускусными и древесными нотками. Идеален для дегустации в чашке лунго (110 мл.).

В самом сердце Эфиопии, родины кофе, эксперты Nespresso нашли деликатные профили аромата африканской Арабики, которые стали источником вдохновения для нового уникального Гран Крю Pure Origin Lungo.

INDRIYA FROM INDIA

Интенсивная обжарка южноиндийской арабики и робусты придает насыщенный вкус этому крепкому эспрессо, подчеркивая пряные нотки.

Арабика и робуста, входящие в состав этого бленда, произрастают на юге Индии, в тени деревьев, которые также служат защитой для выращиваемых пряных культур. Робуста с высокогорных плантаций обладает плотным вкусом и легкой горчинкой. Для сорта Indriya используются только кофейные ягоды высшего качества, прошедшие строгий отбор. 

ROSABAYA DE COLOMBIA

Фруктовый и сбалансированный: раздельная обжарка бленда колумбийской арабики подчеркивает нежные фруктово-винные нотки и придает этому сорту легкую кислинку и плотный насыщенный вкус.

Обжарка: раздельная обжарка придает этому сорту легкую кислинку и плотный насыщенный вкус.
Ароматические характеристики: фруктово-винные нотки – черная и красная смородина, клюква.

DULSAO DO BRASIL

Сладкий и нежный: сладкие злаковые нотки, нотки солода, меда и клинового сиропа, Dulsao do Brasil’s – это сочетание раздельно обжаренного желтого и красного бурбона.

Происхождение: изысканный купаж желтого и красного бурбона, выращенного на высокогорных плантациях южной Бразилии. Собранный вручную этот сорт обработан полусухим методом, благодаря которому кофе приобретает характерные нотки сладости.

Обжарка: часть кофе, входящего в состав бленда, подвергается легкой обжарке, чтобы сорт приобрел нотки сладости. Оставшаяся часть подвергается более длительной обжарке для придания вкусу сбалансированности.

FORTISSO LUNGO

Крепкий и насыщенный: бленд южноамериканской и центральноамериканской арабики с легким прикосновение робусты. Темная обжарка придает этому сорту плотный и насыщенный вкус и легкую горчинку.

Происхождение: сочетание бленд южноамериканской и центральноамериканской арабики с легким прикосновение робусты рождает плотный насыщенный вкус этого бленда.

Обжарка: темная раздельная обжарка усиливает особенности каждого сорта и подчеркивает насыщенный вкус и легкую горчинку.

Ароматические характеристики: нотки зольности, подчеркнутые древесными и травяными нотками, а также злаковой ноткой характерной для робусты.

VIVALTO LUNGO

Отличается насыщенным вкусом, сочетающим в себе нотки обжарки и утонченные цветочные ароматы. Несколько сортов арабики, растущих на высокогорьях Южной Америки, наделяют этот бленд сбалансированностью вкуса и легкой кислинкой. Легкая обжарка арабики из Восточной Африки подчеркивает цветочную нотку, а арабика с южных плоскогорий Бразилии усиливает характер вкуса и горчинку.

LINIZIO LUNGO

Мягкий и округлый вкус. Linizio Lungo это бленд из элитных сортов арабики с ярко выраженными солодовыми и злаковыми нотками.

CARAMELITO

Caramelito – Сладкие нотки карамели смягчают терпкий вкус Livanto Гран Крю. Это изысканное сочетание напомнит истинным гурманам сливочную нежность ириса.

CIOCATTINO

Ciocattino – Гармоничный союз ноток горького шоколада и карамельных ноток Livanto Гран Крю. Богатый бленд напоминает вкус тёмного шоколада.

VANILIO

Vanilio – Сочетание богатого и бархатистого аромата ванили и мягкого вкуса кофе сорта Livanto Гран Крю. Бленд отличается полным обволакивающим вкусом, бесконечной гладкостью и шелковистостью.

VIVALTO LUNGO DECAFFEINATO

Vivalto Lungo Decaffeinato – сбалансированный декофеинированный бленд. Сочетание раздельно обжаренных зерен южноамериканской и восточноафриканской Арабики придает бленду ноты обжарки и легкий цветочный аромат. Тот же деликатный вкус бленда Vivalto Lungo, но декофеинированный.

VOLLUTO DECAFFEINATO

Благодаря легкой обжарке чистой Арабики из Южной Америки Volluto Decaffeinato обладает сладким бисквитным ароматом с легкой кислинкой и фруктовой нотой. Характерный вкус бленда Volluto, но декофеинированный.

DECAFFEINATO LUNGO

Легкий и сбалансированный: медленная обжарка южноамериканской арабики с легким прикосновением робусты придает Decaffeinato Lungo мягкий и сбалансированный вкус с легкими нотками обжарки.

Происхождение: это тщательно подобранный бленд из лучших сортов бразильской и колумбийской арабики с легким прикосновением робусты.

Обжарка: медленная тостация подчеркивает восхитительные нотки обжарки, а также новых злаков.

Ароматические характеристики: ярко выраженные нотки обжарки.

Любители бюджетных и качественных капсул отдают предпочтение еще одной модели;

  • Название – Elite Dante;
  • Стоимость – 165 руб.;
  • Характеристики; каждая капсула представляет собой микс бразильской и Центральноамериканской арабики;
  • Достоинства – приятный вкус, доступная цена. Минус же заключается в том, что продукция не является оригинальной.
  • В комплекте 10 шт.

Dolce Gusto

Прелесть такой кофемашины заключается в том, что достаточно поместить капсулу с кофе в предназначенный для этого отсек, и уже спустя несколько минут вы будете наслаждаться отличным бодрящим кофе. Разве это не идеальное начало дня? Для этого рекомендуем обратить внимание на такие вариации:

  • Название – ЭСПРЕССО INTENSO;
  • Стоимость – около 380-400 руб.;
  • Упаковка содержит капсулы в количестве 16 шт.;
  • Характеристики: классический эспрессо с крепость 5;
  • Достоинства модели: вполне доступная цена, хороший вкус;
  • Минус – все же это не оригинальная продукция.

Также стоит присмотреться и к следующей модели капсул:

  • Название – шоколад Чокочино;
  • Стоимость – 950-1000 руб.;
  • Упаковка содержит по 8 дисков кофе и молока;
  • Достоинства: приятный вкус и божественный шоколадный аромат;
  • К недостаткам можно отнести разве что стоимость этой модели кофейных капсул.

Nescafe Cafe Au Lait 16 шт

Nescafe Dolce Gusto Latte Macchiato Caramel 16 шт

Nescafe Dolce Gusto Grande Cafe Crema 16 шт

Nescafe Dolce Gusto Espresso Intenso 16 шт

Nescafe Dolce Gusto Nesquik 16 шт

Nescafe Dolce Gusto Lungo 16 шт

Nescafe Dolce Gusto Espresso 16 шт

Tassimo

Средняя цена за 1 чашку - 20-30 руб.

Оборудование для приготовления кофе этого производителя пользуется особой популярностью. И, конечно, это связана с отличными характеристиками и вполне приемлемой ценой. Такой агрегат для многоразового использования очень прост в повседневном использовании и не требует никакого специфического ухода.

Из капсул, предназначенных для универсальных кофемашин данного производителя, рекомендуется обратить внимание на:

  1. Tassimo Jacobs Espresso

Модель капсул отличается бюджетностью (400 рублей за упаковку с 16 капсулами). Напиток приготовленный на основе данных кофейных капсул будет иметь крепость 10 и наверняка порадует истинного ценителя крепкого, самодостаточного напитка.

  1. CarteNoireCafeLongDelicat
Tassimo Кафе О ЛЭ 16 шт
Карт Нуар Эспрессо Ароматик 16 шт
Кафе Лонг Деликат 16 шт
Эспрессо Классико 16 шт
Tassimo Милка 8 шт
Карт Нуар Петит Дежене Интенс 16 шт
Латте Макиато Карамель 8 шт
Карт Нуар Кафе Лонг Интенс 16 шт
Капучино 8 шт

Капсулы так же стоят недорого (450 рублей за упаковку с 16 дисками со специальными штрих-кодами). Приготовленный напиток будет отличаться от всех классических его разновидностей. Ведь во вкусе присутствуют фруктовые нотки.

Squesito

Кофемашины данного производителя полюбились ценителям кофе. Такое оборудование займет достойное место как в кафе, так и дома на кухне. Как и полагается дорогостоящим девайсам, они отличаются надежностью. Ведь размещение кофейного диска на крышке кофемашины позволяет капсулам не застревать.

В ассортимент Squesito входит:

Arabiсa (100% арабики)

Deka (50% арабики и 50% робусты)

Delicato (70% арабики и 30% робусты)

Intenso (100% робуста)

Prezioso (30% арабики и 70% робусты)

Rainforest (70% колумбийской арабики и 30% робусты)

Стоит обратить внимание на следующие отличные капсулы.

  • Название – Preziozo;
  • Стоимость – 1100 рублей;
  • Упаковка содержит классические кофейные капсулы в количестве 30 шт.;
  • Достоинства: отличный вкус, крепость напитка 5.

Еще можно обратить на один вид капсул:

  • Название – Deka;
  • Стоимость – 1050 руб.;
  • Упаковка содержит 30 капсул;
  • Характеристики: крепость и насыщенность вкуса 1;
  • Минусы – вкус больше схож с какао, нежели традиционным кофе.

Cremesso

Это еще один интересный производитель оборудования для приготовления кофе. При этом можно найти как большие, так и весьма компактные кофемашины в металлическом корпусе. Они работают на одноразовых капсулах, поэтому рекомендуется тщательно подойти к выбору.

Например, модель Alba достаточнобюджетна – 500 рублей. За эти деньги вы получите 16 капсул, позволяющих приготовить отличный кофе в домашних условиях. К их преимуществам следует отнести терпкий и насыщенный вкус, густую консистенцию.

Есть еще один вариант – "Cremesso" Espresso. За 650 рублей вы получите 16 капсул отличного качества. При этом свежесваренный в кофемашине напиток будет отличаться очень нежным ароматом и изысканным вкусом.

Правила выбора кофейных капсул

Немало людей, которые регулярно приобретают подобных "помощников" для современных кофемашин, отдают предпочтение многоразовым капсулам. Продавцы предлагают товар по весьма "вкусным" ценам, бесплатную и удобную доставку. Тем не менее, рекомендуем, в первую очередь, обращать внимание на такие нюансы:

  1. Производитель. Лучше доверять оригинальным капсулам. Именно они позволят сделать вкус и аромат напитка божественными.
  2. Упаковка. Рекомендуется приобретать набор капсул, количество которых варьируется от 6 до 16 штук.
  3. Известно, что на кофе экономить нельзя. Это самое изречение относится и к капсулам для приготовления напитка в современных чудо-приборах.

Просмотров: 7306

Как выбрать капсулы для кофемашины?

0 Число голосов: 2
2.7
5
1
2

Понравился материал? Поделитесь!

Возможно, вам подойдет:

0 Р

Bosch Tassimo Joy TAS4503 - это стиль­ная де­таль ин­те­рье­ра для лю­бо­го до­ма. ...

info_outline
Производитель:Bosch
Страна:
info_outline
Производитель:De'Longhi
Страна:
info_outline
Производитель:Da Vinci Gourmet
Страна:

Кофе в зёрнах Колумбия Супремо (500 г)


Отзывы: 0

826 Р

info_outline
Цена чашки: 12 Р
1 эспрессо – 7 гр, т.е. из пачки 250 гр. можно приготовить более 30 порций эспрессо.
Производитель:Боффо Гурмэ
Страна:Колумбия

627 Р

Бо­га­тый вкус от при­тор­но слад­ко­го до горь­ко­го и гу­сто­го

info_outline
Цена чашки: 35 Р
1 эспрессо – 7 гр, т.е. из пачки 250 гр. можно приготовить более 30 порций эспрессо.
Производитель:Malongo
Страна:

477 Р

info_outline
Цена чашки: 13 Р
1 эспрессо – 7 гр, т.е. из пачки 250 гр. можно приготовить более 30 порций эспрессо.
Производитель:Боффо Гурмэ
Страна:Бразилия

615 Р

Пер­вые име­ют сба­лан­си­ро­ван­ный вкус и сред­ней си­лы аро­мат, в свя­зи с чем фор...

info_outline
Цена чашки: 17 Р
1 эспрессо – 7 гр, т.е. из пачки 250 гр. можно приготовить более 30 порций эспрессо.
Производитель:Kowa
Страна:

Индия Малабарский муссон


Отзывы: 1

429 Р

От­тен­ки спе­ций, чер­но­го хле­ба и та­ба­ка

info_outline
Цена чашки: 12 Р
1 эспрессо – 7 гр, т.е. из пачки 250 гр. можно приготовить более 30 порций эспрессо.
Производитель:Tasty Coffee
Страна:Индия

В нашем каталоге большой ассортимент, подробные описания и отзывы на страницах товаров:

Кофе
Кофемашины
Кофеварки

Аксессуары


Блог
Рецепты кофе

Последние публикации

Можно ли пить кофе при простуде?

Ме­ди­ки ре­ко­мен­ду­ют воз­дер­жать­ся от при­е­ма аро­мат­но­го и бод­ря­ще­го на­пит­ка в пе­ри­од про­студ­ных за­боле­ва­ний.

Как улучшить вкус вашего эспрессо – вкусовой компас

Непо­лу­чил­ся эс­прес­со? Вос­поль­зуй­тесь ком­па­сом ба­ри­сты для то­го, чтобы по­лу­чить иде­аль­но сба­лан­си­ро­ван­ный вкус.

Можно ли пить кофе после тренировки?

Как вли­я­ет ко­фе на ор­га­низм по­сле тре­ни­ро­вок? Мож­но ли пить или луч­ше воз­дер­жать­ся?

Почему кофе подают с водой?

Ко­гда де­ло ка­са­ет­ся ко­фей­ных тра­ди­ций, мно­гие лю­ди не зна­ют от­ве­та на вполне про­стые во­про­сы. Ка­за­лось бы, мы ...

Что можно добавить в кофе?

Ко­фе – это осо­бый на­пи­ток, при­го­тов­ле­ние ко­то­ро­го ба­зи­ру­ет­ся на со­блю­де­нии чет­кой тех­но­ло­гии. Тем не ме­нее, эт...

Чем отличается турка от джезвы?

Мно­гие лю­би­те­ли ко­фе за­да­ют­ся во­про­сом – джез­ва и тур­ка име­ют от­ли­чия или нет. Нуж­но от­ме­тить, что по­ста­нов­ка ...

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.