Кофе с молоком (Caf au lait)
Зачем добавлять молоко Кофе является очень низкокалорийным продуктом, но это при условии, что вы пьете его без различных добавок. Если вы добавляете в кофе немного молока, то энергетическая ценность одной порции будет составлять примерно 50-60 ккал, но это еще зависит от жирности молока и добавленного сахара. Например, вкуснейший напиток латте вмещает 180 ккал, а одна порция мокка – аж 350-400 ккал!
Кофе с молоком готовят во многих странах, но больше всего его мягкий вкус, лишенный привычной горчинки, нравится итальянцам и французам. Рецептов, по которым можно приготовить кофе с добавлением молока, очень много. Одни предлагают сначала сварить кофе, а затем разбавить его молоком, другие предпочитают сразу варить кофе на молоке, используя его вместо воды. Для того чтобы понять какой напиток получается вкуснее, попробуйте разные варианты.
Самый простой способ побаловать себя кофе с молоком – сварить обычный кофе, затем разлить его по чашкам, не доливая примерно на одну треть, и добавить в каждую порцию кипяченое молоко. Тем, для кого приготовление кофе – своеобразный ритуал, предлагаем несколько оригинальных рецептов.
Этот напиток, похожий на пушистый снег, сочетает в себе густую консистенцию и нежнейший вкус с легким оттенком горького шоколада:
- В турку вместо воды наливаем свежее молоко и подогреваем его примерно до 50 градусов.
- В молоко кладем кофе мелкого помола, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
- Как только кофейно-молочная пенка начнет подниматься, снимаем с огня, даем осесть и снова начинаем подогревать. Повторяем этот шаг два или три раза.
Еще один рецепт кофе на молоке, приготовленный в джезве. Он немного отличается от способа, описанного выше, а в послевкусии напитка ощущается легкая нота кокосового аромата:
- В разогретую турку насыпаем кофе мелкого помола и слегка подогреваем его на тихом огне около 30 секунд.
- В отдельной посуде подогреваем молоко до 40 градусов.
- Заливаем молоком кофе и ставим посуду на медленный огонь.
- Далее, как и в предыдущем рецепте, доводим молочный кофе до кипения несколько раз, не давая ему закипеть.
Следующий рецепт принципиально отличается от предложенных ранее. Вкус и аромат этого напитка можно разнообразить ванилью или корицей:
- Чайную ложку кофе мелкого помола заливаем 50 мл кипящей воды.
- Хорошо перемешиваем и нагреваем до того момента, пока на поверхности не появится пенка.
- Отдельно подогреваем 50 мл молока.
- Вливаем молоко в джезву и снова ставим на огонь, добиваясь появления аппетитной пенки.
Кофе, сваренный на молоке, как правило, подают в чашках для капучино. С молочным кофе отлично сочетаются нежные десерты и мороженное.
Только свежая обжарка и большой ассортимент, рекомендуем наших друзей:
Просмотров: 14070
Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!
Комментарии
Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните заметку или статью! Спасибо вам большое за активность.