Кофе Фраппе (Frappe)
В 1957 году в Салониках был придуман фраппе. Это кофейный напиток, который изготавливается из эспрессо с добавлением льда. Его придумали во время ярмарки. В тот день у одного из участников не было кипятильника и поблизости он не смог ничего найти, поэтому решил смешать кофе с холодной водой и льдом. Получилось просто нереально вкусно и освежающе.
Приготовление
Ингредиентами для напитка является:
- 100 мл охлажденного молока.
- Лёд.
- Сахар.
- Свежесваренный доппио на 50-60 мл.
Главной особенностью фраппе является его возможность экспериментировать с его рецептом. Каждый может дополнять свои ингредиенты в состав данного напитка. Но остановимся на самом популярном рецепте. Для начала необходимо взять доппи, который только сварили, и смешать его с холодным молоком. Затем добавляем сахар по вкусу. Все это аккуратно и помалу смешиваем в блендере, после чего добавляем разломанный лед и сильно перемешиваем до появления пенки.
Существует множество возможностей разнообразить фраппе. Если Вы соблюдаете диету, то можно использовать только эспрессо и лед. Тем, кому не важны калории, можно добавлять в состав сироп, шоколад и другие совместимые ингредиенты.
Только свежая обжарка и большой ассортимент, рекомендуем наших друзей:
Просмотров: 37099
Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!
Комментарии
Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните заметку или статью! Спасибо вам большое за активность.