Холодный кофе (Iced coffee)
Рекомендуем статью "Что такое фраппе и холодный кофе", там же мы опубликовали несколько рецептов
Любители кофе не могут себе представить и дня без этого чудесного напитка, который может не только согревать, но и освежать. Ведь согласитесь, если на улице жара, то хочется пить что-то прохладное и тонизирующее. Холодный кофе – это идеальное решение проблемы. Вы пьете свой любимый напиток, и при этом он прекрасно утоляет жажду.
Существует несколько способов приготовления холодного кофе. В первом случае готовый горячий напиток остужается до нужной температуры, во втором — кофе готовится путём выдерживания молотых зёрен в воде (например, с помощью френч-пресса), после чего фильтруется.
Часто айс-кофе готовится аналогично горячему аналогу того или иного кофейного напитка. Так, существуют «холодное латте», «холодное мокко». Данные напитки изготовляются путём смешивания горячего эспрессо с необходимым количеством охлажденного молока.
- Айс-кофе может быть подан как уже охлаждённым, так и ещё горячим, но с нужным количеством льда.
- Поскольку сахар плохо растворяется в холодной жидкости, в холодный кофе обычно добавляется сахарный сироп или сахарозаменители.
Один из вариантов холодного кофе – Фраппе
Свое название напиток получил неспроста: «фраппе» с французского — охлаждённый. Поскольку основным компонентом кофе-фраппе является лёд, то выбор такого «имени» вполне оправдан. Помимо основных компонентов в напиток добавляют различные «усилители» вкуса. Самые популярные их них — ликёр, ром, коньяк, мороженое, шоколад.
Необходимые ингредиенты:
- Двойной эспрессо
- 15 гр. сахара
- Лед по вкусу
- Сливки по вкусу
- Сироп по вкусу
Как приготовить фраппе?
Для приготовления Фраппе нам потребуется стандартная порция эспрессо или быстрорастворимое кофе в гранулах. Сливки или молоко, сахар и лед в кубиках. Также можно добавить в напиток фруктовый сироп, если вы хотите получить новые оттенки вкуса.
Первым делом следует сварить стандартную порцию эспрессо и дать ему остыть. Если же вы используете быстрорастворимое кофе, можете сразу переходить к следующему этапу приготовления напитка. В плотно закрывающийся стакан или шейкер переливаем охлажденный эспрессо.
В случае с растворимым кофе, добавляем 2 чайные ложки кофе в гранулах.
Сюда же добавляем 2-3 чайные ложки сахара и около 4-5 столовых ложек воды. Плотно закрываем нашу емкость и начинаем трясти ее.
Рекомендуем обернуть шейкер или стакан в полотенце, чтобы обезопасить себя и окружающее вас пространство, в случае если емкость будет подтекать.
В результате активных действий мы получим довольную густую пену с приятным кофейным ароматом. Пора переходить к заключительной стадии приготовления фраппе в домашних условиях.
Наполняем стакан кубиками льда доверху. Если вы не хотите готовить ледяной фраппе, можно обойтись 2-3 кубиками льда, либо полностью исключить лед из состава напитка. Переливаем нашу пенную субстанцию в стакан со льдом.
Добавляем холодные сливки или молоко по вкусу, тем самым меняя крепость напитка.
Перемешиваем Фраппе соломинкой и наслаждаемся легким и очень бодрящим напитком, которым также можно утолить жажду в жаркое время суток и придать себе новых сил!
Только свежая обжарка и большой ассортимент, рекомендуем наших друзей:
Просмотров: 31727
Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!
Комментарии
Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните заметку или статью! Спасибо вам большое за активность.