Как заваривать Танзанию Кигома

Процесс заваривания кофе во френч-прессе разделим на семь этапов:

Этап первый. Подготавливаем воду. Для этого необходимо залить её в чайник. Довести его до кипения и тут же выключить. Даём немного остыть воде. Безупречная температура для заваривания кофе будет – 90-95 °C градусов, то есть, немного ниже температуры, при которой кипит вода.

Этап второй. Берем свежие кофейные зерна и перед, тем как заварить кофе во френч-прессе размалываем зерна в жерновой кофемолке (или завариваем, уже заранее размолотый кофе в магазине). Идеальная величина помола – немного крупнее сахарного песка. Если у Вас нет хорошей жерновой кофемолки, то лучше не стоит экспериментировать с малыми домашними кофемолками, результат Вас расстроит (в нашем магазине Вы можете заказать любую степень помола, БЕСПЛАТНО).

Этап третий. Для заваривания нам потребуется отмерить необходимое количество кофе. Идеальное соотношение - 1 к 16, то есть на одну часть помолотого кофе берем 16 частей воды. Что, бы приготовить 500 миллилитров великолепного, вкуснейшего кофе потребуется 32 грамма кофе. Можно воспользоваться кухонными весами для точности или воспользоваться чайной ложкой из расчета 6 грамм кофе с горкой (3 – 4 грамма без горки).

Этап четвертый. Сыпем помолотый кофе во френч-пресс. Затем аккуратно и понемногу наливаем воду, заполняем колбу френч-пресса на половину. Заливая воду, постарайтесь равномерно смочить весь кофейный порошок.

Этап пятый. Нужно засечь одну минуту, ждём и по истечении времени дополняем колбу полностью. Затем ждём ещё минуты три и бодрящий напиток практически готов!

Этап шестой. Через три минуты, опускаем поршень френч-пресса очень аккуратно вниз. Не нужно сильно давить на поршень, так как горячая вода может выплеснуться и нанести ожоги на кожу. Так же если помол очень мелкий песчинки могут просочиться через сетку пресса и попасть в кружку. Процедуру с поршнем необходимо повторить несколько раз.

Этап седьмой. После того как Вы последний раз опустили поршень пресса нужно пододать ещё около трёх минут и после этого разлить кофе по чашкам! Если Вы соблюдали все этапы и придерживались рекомендациям, то вознаграждением для Вас будет вкусный, ароматный и бодрящий напиток!

Где покупать кофе и аксессуары?

Только свежая обжарка и большой ассортимент, рекомендуем наших друзей:

Как заваривать Танзанию Кигома

0 Число голосов: 20
4
5
1
20

Просмотров: 5851

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!

Комментарии

Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните заметку или статью! Спасибо вам большое за активность.

Записи блога

Рецепты

Кофе Фраппе (Frappe)

Доппио, 100 мл. охлажденного молока и лёд. Взбивается в пену на максимальных оборотах вместе с колотым…

Просмотров: 40236

Кофе Фредо (Freddo)

Кофе Freddo (Freddo Coffee) - это популярный холодный кофейный напиток, который происходит из Греции.…

Просмотров: 22997

Кофе Корретто (Correto)

3/4 эспрессо, 1/4 коньячного ликера

Просмотров: 11204

Кофе с соком

Нормандцы во всем мире известны своими яблочными садами. Поэтому большинство блюд и напитков северян…

Просмотров: 11353

Кофе с медом

Безусловно, добавление меда в кофе (вместо сахара или любого другого подсластителя) делает напиток более…

Просмотров: 63041

Кофе с кардамоном

Если вы являетесь любителем кофе, но классический вариант напитка вам порядком поднадоел – настало время…

Просмотров: 12152

Кофе с шоколадом

Поскольку качественный шоколад, равно как и свежесваренный, ароматный кофе, пользуется огромной любовью…

Просмотров: 14897

Ирландский кофе (Irish Coffee)

Айриш кофе – это двойной эспрессо + 40 мл. виски, сливки и сахар по вкусу

Просмотров: 24739

Последние публикации

Как взять вкусный кофе с в дорогу? Рецепты для термоса

Как взять вкусный кофе с в дорогу? Рецепты для термоса

Горячий кофе в дороге — это просто. Делимся рецептами для термоса, чтобы напиток оставался насыщенным…

Холодный кофе: происхождение, бренды, популярность и технологии

Холодный кофе: происхождение, бренды, популярность и технологии

Холодный кофе — не просто лёд в чашке, а целая культура: колд брю с мягкой кислотностью, японский флэш-брю…

Кофе и продуктивность: сколько чашек в день помогают, а когда мешают?

Сколько чашек кофе помогает, а когда начинает мешать? Сравнение напитков, советы по режиму и как сохранить…

Как продавать кофе на маркетплейсах: просто о важном

Как продавать кофе на маркетплейсах: просто о важном

Продажа кофе через маркетплейсы — это возможность быстро выйти на большой рынок. Но у этого канала есть…

Влияет ли кофе на давление?

Каждый кофеман хоть раз задумывался: неужели утренняя чашка кофе поднимает давление? Одни уверяют, что…

Вредно ли кофе для здоровья? Популярные мифы

Вредно ли кофе для здоровья? Популярные мифы

Кофе — один из самых популярных напитков в мире. Его бодрящий эффект, вкус и аромат сделали его частью…

Кейтеринг — история и форматы

Кейтеринг в широком смысле – это ресторан выездного обслуживания. Давайте разберёмся с историей происхождения…

Почему после кофе сушит во рту?

Почему после кофе сушит во рту?

Употребление кофе в разумных дозах (три-четыре чашки в сутки) не вызывает дегидратации и не требует употребления…

Можно ли пить кофе детям?

С какого возраста можно пить кофе? Как влияет кофе на ребёнка? Чем можно заменить кофе, если ребёнок…

Международный день кофе

Международный день кофе

Международный день кофе отмечается 1 октября каждый год. Этот день был учрежден в 2014 году Международной…

Что подарить любителю кофе на Новый год? Подборка простых и проверенных идей

Выбор подарка для опытного баристы, у которого уже есть множество кофейных принадлежностей, может показаться…

Калорийность кофе, сколько калорий в чашке

Калорийность кофе, сколько калорий в чашке

Чашка американо может содержат 2-3 калории, если нет никаких добавок. Если вы следите за своим рационом…

Белый кофе из города Ипо, Малайзия (Ipoh, Малайзия)

Термин белый кофе происходит от его китайского названия и относится не к цвету зерен, а к способу обжарки…

Как взбить молоко ручным капучинатором (из ИКЕИ или аналогом)

Как взбить молоко ручным капучинатором (из ИКЕИ или аналогом)

Взбиваем молоко для капучино и лате механическим плунжером. Важно, перед взбитием нагреть молоко. Коровье…