Как заваривать Танзанию Кигома

Процесс заваривания кофе во френч-прессе разделим на семь этапов:

Этап первый. Подготавливаем воду. Для этого необходимо залить её в чайник. Довести его до кипения и тут же выключить. Даём немного остыть воде. Безупречная температура для заваривания кофе будет – 90-95 °C градусов, то есть, немного ниже температуры, при которой кипит вода.

Этап второй. Берем свежие кофейные зерна и перед, тем как заварить кофе во френч-прессе размалываем зерна в жерновой кофемолке (или завариваем, уже заранее размолотый кофе в магазине). Идеальная величина помола – немного крупнее сахарного песка. Если у Вас нет хорошей жерновой кофемолки, то лучше не стоит экспериментировать с малыми домашними кофемолками, результат Вас расстроит (в нашем магазине Вы можете заказать любую степень помола, БЕСПЛАТНО).

Этап третий. Для заваривания нам потребуется отмерить необходимое количество кофе. Идеальное соотношение - 1 к 16, то есть на одну часть помолотого кофе берем 16 частей воды. Что, бы приготовить 500 миллилитров великолепного, вкуснейшего кофе потребуется 32 грамма кофе. Можно воспользоваться кухонными весами для точности или воспользоваться чайной ложкой из расчета 6 грамм кофе с горкой (3 – 4 грамма без горки).

Этап четвертый. Сыпем помолотый кофе во френч-пресс. Затем аккуратно и понемногу наливаем воду, заполняем колбу френч-пресса на половину. Заливая воду, постарайтесь равномерно смочить весь кофейный порошок.

Этап пятый. Нужно засечь одну минуту, ждём и по истечении времени дополняем колбу полностью. Затем ждём ещё минуты три и бодрящий напиток практически готов!

Этап шестой. Через три минуты, опускаем поршень френч-пресса очень аккуратно вниз. Не нужно сильно давить на поршень, так как горячая вода может выплеснуться и нанести ожоги на кожу. Так же если помол очень мелкий песчинки могут просочиться через сетку пресса и попасть в кружку. Процедуру с поршнем необходимо повторить несколько раз.

Этап седьмой. После того как Вы последний раз опустили поршень пресса нужно пододать ещё около трёх минут и после этого разлить кофе по чашкам! Если Вы соблюдали все этапы и придерживались рекомендациям, то вознаграждением для Вас будет вкусный, ароматный и бодрящий напиток!

Как заваривать Танзанию Кигома

0 Число голосов: 19
4
5
1
19

Просмотров: 3741

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!

Комментарии

Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните заметку или статью! Спасибо вам большое за активность.

Записи блога

Рецепты

Кофе Латте (Latte)

Латте - напиток из Италии, приготовленный из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.

Просмотров: 28068

Холодный кофе (Iced coffee)

Двойной эспрессо и лёд в блендере – это фраппе, кофе с кубиками льда – просто холодный кофе

Просмотров: 28360

Американо (Americano)

Классический Американо – это двойной эспрессо с добавлением воды в пропорции 1 к 1.

Просмотров: 15244

Кофе Марочино (Marocchino)

Эспрессо на 30 мл, молоко 30 мл, какао-порошок или горький шоколад и сироп по желанию.

Просмотров: 10952

Кофе с медом

Безусловно, добавление меда в кофе (вместо сахара или любого другого подсластителя) делает напиток более…

Просмотров: 41914

Кофе Флэт уайт (Flat White)

Альтернатива для Латте: двойной эспрессо + небольшая порция молока

Просмотров: 14998

Ирландский кофе (Irish Coffee)

Айриш кофе – это двойной эспрессо + 40 мл. виски, сливки и сахар по вкусу

Просмотров: 20047

Греческий кофе

Рецепт греческого кофе некоторые называют восточным, другие турецким. Тем не менее, обе группы людей…

Просмотров: 11971

Последние публикации

Белый кофе из города Ипо, Малайзия (Ipoh, Малайзия)

Белый кофе из города Ипо, Малайзия (Ipoh, Малайзия)

Термин белый кофе происходит от его китайского названия и относится не к цвету зерен, а к способу обжарки…

Как взбить молоко ручным капучинатором (из ИКЕИ или аналогом)

Как взбить молоко ручным капучинатором (из ИКЕИ или аналогом)

Взбиваем молоко для капучино и лате механическим плунжером. Важно, перед взбитием нагреть молоко. Коровье…

Обжарщики кофе в Малайзии, кофейная выставка The Larget Coffee Festival 2023

Подборка ссылок на обжарщиков кофе в Малайзии, где можно купить кофе любого помола, а также оборудование…

Kopi и Kop-O, что это за напитки и где их пьют?

Kopi и Kop-O, что это за напитки и где их пьют?

В Юго-Восточной Азии вы можете увидеть в меню напитков эти названия, что же это такое? Если кратко, то…

Интервью с работником Cofix

Cofix это международная сеть кофеен, основанная в 2013 году в Израиле. Главной особенностью сети является…

Кофе и донорство: Можно ли пить кофе перед сдачей крови?

Кофе и донорство: Можно ли пить кофе перед сдачей крови?

В рекомендациях совершенно однозначно говорится про сладкий чай. В то же время, про кофе в рекомендациях…

Почему чайник с длинным носиком необходим для заваривания кофе?

Многие кофеманы, начиная готовить кофе дома, немного с опаской и недоверием подходят к приобретению чайника…

Можно ли пить кофе при простуде?

Можно ли пить кофе при простуде?

Медики рекомендуют воздержаться от приема ароматного и бодрящего напитка в период простудных заболеваний.

Руководство для баристы по эспрессо

Неполучился эспрессо? Воспользуйтесь компасом баристы для того, чтобы получить идеально сбалансированный…

Можно ли пить кофе после тренировки?

Можно ли пить кофе после тренировки?

Как влияет кофе на организм после тренировок? Можно ли пить или лучше воздержаться?

Почему кофе подают с водой?

Когда дело касается кофейных традиций, многие люди не знают ответа на вполне простые вопросы. Казалось…

Что можно добавить в кофе?

Что можно добавить в кофе?

Кофе – это особый напиток, приготовление которого базируется на соблюдении четкой технологии. Тем не…

Чем отличается турка от джезвы?

Многие любители кофе задаются вопросом – джезва и турка имеют отличия или нет. Нужно отметить, что постановка…

Сублимированный кофе

Сублимированный кофе

Уже давно кофейная индустрия стала одной из самых прибыльных. Поэтому с каждым днем, годом на полках…