Как заваривать Танзанию Кигома

Процесс заваривания кофе во френч-прессе разделим на семь этапов:

Этап первый. Подготавливаем воду. Для этого необходимо залить её в чайник. Довести его до кипения и тут же выключить. Даём немного остыть воде. Безупречная температура для заваривания кофе будет – 90-95 °C градусов, то есть, немного ниже температуры, при которой кипит вода.

Этап второй. Берем свежие кофейные зерна и перед, тем как заварить кофе во френч-прессе размалываем зерна в жерновой кофемолке (или завариваем, уже заранее размолотый кофе в магазине). Идеальная величина помола – немного крупнее сахарного песка. Если у Вас нет хорошей жерновой кофемолки, то лучше не стоит экспериментировать с малыми домашними кофемолками, результат Вас расстроит (в нашем магазине Вы можете заказать любую степень помола, БЕСПЛАТНО).

Этап третий. Для заваривания нам потребуется отмерить необходимое количество кофе. Идеальное соотношение - 1 к 16, то есть на одну часть помолотого кофе берем 16 частей воды. Что, бы приготовить 500 миллилитров великолепного, вкуснейшего кофе потребуется 32 грамма кофе. Можно воспользоваться кухонными весами для точности или воспользоваться чайной ложкой из расчета 6 грамм кофе с горкой (3 – 4 грамма без горки).

Этап четвертый. Сыпем помолотый кофе во френч-пресс. Затем аккуратно и понемногу наливаем воду, заполняем колбу френч-пресса на половину. Заливая воду, постарайтесь равномерно смочить весь кофейный порошок.

Этап пятый. Нужно засечь одну минуту, ждём и по истечении времени дополняем колбу полностью. Затем ждём ещё минуты три и бодрящий напиток практически готов!

Этап шестой. Через три минуты, опускаем поршень френч-пресса очень аккуратно вниз. Не нужно сильно давить на поршень, так как горячая вода может выплеснуться и нанести ожоги на кожу. Так же если помол очень мелкий песчинки могут просочиться через сетку пресса и попасть в кружку. Процедуру с поршнем необходимо повторить несколько раз.

Этап седьмой. После того как Вы последний раз опустили поршень пресса нужно пододать ещё около трёх минут и после этого разлить кофе по чашкам! Если Вы соблюдали все этапы и придерживались рекомендациям, то вознаграждением для Вас будет вкусный, ароматный и бодрящий напиток!

Где покупать кофе и аксессуары?

Только свежая обжарка и большой ассортимент, рекомендуем наших друзей:

Как заваривать Танзанию Кигома

0 Число голосов: 20
4
5
1
20

Просмотров: 5375

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!

Комментарии

Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните заметку или статью! Спасибо вам большое за активность.

Записи блога

Рецепты

Капучино (Cappuccino)

Самый традиционный рецепт капучино - это двойной эспрессо (30 мл), горячее молоко и взбитая молочная…

Просмотров: 36623

Кофе Аффогато / Affogato

Мороженное, текила, ликер Калуа, эспрессо, ванильное мороженое.

Просмотров: 12100

Кофе с Бейлисом

Кофе Бейлис нравится и женщинам, и мужчинам. Но все же его нежный и одновременно полноценный вкус больше…

Просмотров: 35554

Кофе Бичерин (Bicerin)

Кофейно-шоколадный коктейль со взбитыми сливками

Просмотров: 17660

Американо (Americano)

Классический Американо – это двойной эспрессо с добавлением воды в пропорции 1 к 1.

Просмотров: 20016

Кофе Романо (Espresso Romano)

Обычный эспрессо с добавлением лимонного сока и цедры

Просмотров: 43358

Кофе с шоколадом

Поскольку качественный шоколад, равно как и свежесваренный, ароматный кофе, пользуется огромной любовью…

Просмотров: 14081

Кофе Ристретто (Ristretto)

Необходима закладка кофе в 7-11 гр и меньшее количество воды для его приготовления (1/2 воды для эспрессо)

Просмотров: 31111

Последние публикации

Кейтеринг — история и форматы

Кейтеринг — история и форматы

Кейтеринг в широком смысле – это ресторан выездного обслуживания. Давайте разберёмся с историей происхождения…

Почему после кофе сушит во рту?

Почему после кофе сушит во рту?

Употребление кофе в разумных дозах (три-четыре чашки в сутки) не вызывает дегидратации и не требует употребления…

Можно ли пить кофе детям?

С какого возраста можно пить кофе? Как влияет кофе на ребёнка? Чем можно заменить кофе, если ребёнок…

Международный день кофе

Международный день кофе

Международный день кофе отмечается 1 октября каждый год. Этот день был учрежден в 2014 году Международной…

Что подарить любителю кофе на Новый год? Подборка простых и проверенных идей

Выбор подарка для опытного баристы, у которого уже есть множество кофейных принадлежностей, может показаться…

Калорийность кофе, сколько калорий в чашке

Калорийность кофе, сколько калорий в чашке

Чашка американо может содержат 2-3 калории, если нет никаких добавок. Если вы следите за своим рационом…

Белый кофе из города Ипо, Малайзия (Ipoh, Малайзия)

Термин белый кофе происходит от его китайского названия и относится не к цвету зерен, а к способу обжарки…

Как взбить молоко ручным капучинатором (из ИКЕИ или аналогом)

Как взбить молоко ручным капучинатором (из ИКЕИ или аналогом)

Взбиваем молоко для капучино и лате механическим плунжером. Важно, перед взбитием нагреть молоко. Коровье…

Обжарщики кофе в Малайзии, кофейная выставка The Larget Coffee Festival 2023

Подборка ссылок на обжарщиков кофе в Малайзии, где можно купить кофе любого помола, а также оборудование…

Kopi и Kop-O, что это за напитки и где их пьют?

Kopi и Kop-O, что это за напитки и где их пьют?

В Юго-Восточной Азии вы можете увидеть в меню напитков эти названия, что же это такое? Если кратко, то…

Интервью с работником Cofix

Cofix это международная сеть кофеен, основанная в 2013 году в Израиле. Главной особенностью сети является…

Кофе и донорство: Можно ли пить кофе перед сдачей крови?

Кофе и донорство: Можно ли пить кофе перед сдачей крови?

В рекомендациях совершенно однозначно говорится про сладкий чай. В то же время, про кофе в рекомендациях…

Почему чайник с длинным носиком необходим для заваривания кофе?

Многие кофеманы, начиная готовить кофе дома, немного с опаской и недоверием подходят к приобретению чайника…

Можно ли пить кофе при простуде?

Можно ли пить кофе при простуде?

Медики рекомендуют воздержаться от приема ароматного и бодрящего напитка в период простудных заболеваний.