Кофе Бичерин (Bicerin)

Кофе бичерин – кофейно-шоколадный коктейль со взбитыми сливками, который относится к легендарным рецептам, прославившим город своего изобретения – Турин. Вы узнаете историю напитка, научитесь готовить кофе бичерин дома. Мы рассмотрим правила подачи кофе бичерин, его калорийность, стоимость и т.д.
Кофе бичерин: что это такое?
Коктейль был придуман еще в XVII веке в Турине (Северная Италия, регион Пьемонт). И долгое время оставался лишь местной вариацией кофейного напитка, пока его не попробовал в XIX веке Александр Дюма, и не написал о нем в своих произведениях. В 2001 году в бюллетене Пьемонта кофе бичерин был признан официальным фирменным напитком региона.
"Бичерин" – означает "стаканчик". Это небольшая порция кофе с шоколадом, который в Пьемонте варят в любом кафе.
- 120 мл сливок жирностью 10%
- 50 мл сливок для взбивания
- 50 г темного шоколада (60–70% какао)
- 1 ст. л. свежемолотого кофе
- щепотка сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Взбейте холодные сливки для взбивания в пышную пену.
- Измельчите шоколад, всыпьте его в сотейник, влейте нежирные сливки. Постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения на среднем огне, готовь-те 4–5 мин., взбивая. Снимите с огня, сохраняйте горячим.
- Залейте в джезве молотый кофе со щепоткой сахара 1/2 стакана холодной воды, на маленьком огне доведите почти до кипения, снимите с огня, дайте отстояться 2–3 мин., процедите через сито.
- В большую подогретую жаропрочную кружку, лучше прозрачную, влейте шоколад. Потом аккуратно, по ложке или лезвию ножа, налейте кофе. Сверху выложите взбитые сливки. Подавайте немедленно.

Только свежая обжарка и большой ассортимент, рекомендуем наших друзей:
Просмотров: 17129
Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!
Комментарии
Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните заметку или статью! Спасибо вам большое за активность.