Как заваривать Бурунди Нгози
Самый популярный рецепт приготовления кофе – это приготовление в турке.
Что из себя представляет турка, или джезва, или иврик - это металлический, в классическом варианте медный, сосуд для приготовления кофе с длинной ручкой и зауженным горлышком.
- Кофе в зернах необходимо перемолоть очень мелко, практически в пыль.
- Для смягчения вкуса на дно турки можно бросить щепотку соли.
- Добавьте 2 чайные ложечки молотого кофе с горкой на 1 порцию. Если вы пьете кофе с сахаром, то самое время его добавить по вашему вкусу.
- Налейте 150 мл. холодной, очищенной воды. Вкус воды достаточно сильно влияет на вкус напитка. Поэтому, используйте очищенную воду.
- Поставьте турку на медленный огонь и терпеливо ждите. Наступает время главного таинства, молотые зерна передают всё самое ценное напитку под названием кофе. Вы видите только, как на поверхности появляются маленькие пузырьки, образующие шапку. Главная задача, уберечь ее от разрушения, то есть не дать убежать из джезвы. Как только шапка подобралась к самому узкому месту турки, можно снимать с огня. Немного подождите, когда она опустится и повторите процедуру закипания еще два раза.
- Наливать свеже-сваренный кофе нужно в подогретую чашку. Так как холодная чашка губит даже самый лучший кофе. Подогреть ее можно, ополоснув горячей водой.
Вуаля, можно наслаждаться этим замечательным и ароматным напитком.
Приятного аппетита!
Только свежая обжарка и большой ассортимент, рекомендуем наших друзей:
Просмотров: 5148
Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!
Комментарии
Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните заметку или статью! Спасибо вам большое за активность.