Холодный кофе в воронке V60 (по-японски)
Это идеальный рецепт кофе со льдом в японском стиле — сладкий, полезный, божественный! Это был жаркий и влажный полдень, и мы проводили исследования с помощью капельницы V60. Благодаря жаре нам пришла в голову идея приготовить воронку со льдом, адаптировав метод 4:6. Мы никогда не знали, что это приведет нас к открытию божественной чашки кофе со льдом. Теперь давайте объединим волшебство для роскошного, утоляющего жажду напитка!
Примечание. Наслаждайтесь кофе со льдом в японском. Сахар, экстракт, ароматизаторы, сливки, молоко и любые другие добавки не нужны!
Калькулятор заваривания воронки
Сколько нужно взять молотого кофе:
Ингредиенты
- Время заваривания: 2 мин 15 сек.
- Порция: 1 - 2 чашки
- Кофе зерновой, обжарка с фильтром или обжарка эспрессо, 20 гр.
- Горячая вода: 180мл (для заваривания) + 100мл (для прогрева и промывки бумажного фильтра)
- Лед: 120 г (приготовить заранее в морозилке)
Вам понадобятся:
- Воронка Hario V60 керамическая
- Бумажный фильтр для воронки
- Сервировочный чайник Hario или аналогичный
- Чайник Hario V60 «Buono» 120 или аналогичный
- Кофемолка
- Цифровые весы для кофе с таймером
- Ваша любимая кофейная чашка (чашки)
Несколько советов
- Отрегулируйте порцию по желанию, при соотношении кофе и воды (включая лед) 1:15.
- Держите горячую воду на уровне 60% и лед на уровне 40% от общего объема заваривания.
- Используйте средний размер помола. Мы рекомендуем следующие размеры помола:
- От 4,5 до 5 ступеней для Харио Скертона +
- С 12 до 13 для Baratza Encore
- Заваривать горячей водой сразу после кипения.
- Чтобы насладиться более холодным напитком, добавьте ещё 2–3 кубика льда в чашку перед подачей.
- Этот рецепт кофе со льдом сосредоточен на приготовлении сладкой чашки кофе со льдом в японском стиле. Чтобы узнать, как отрегулировать сладость, кислотность и крепость вашего напитка, ознакомьтесь с нашим рецептом V60 (расширенный метод 4:6)!
Шаг 1
Доведите воду до кипения с помощью капельного чайника или вскипятите достаточное количество воды, чтобы заполнить капельный чайник. Пока вода нагревается, вставьте бумажный фильтр в V60. Затем смолоть 20 грамм кофе.
Шаг 2
Установите в воронку бумажный фильтро. Тщательно промойте горячей водой. Вылейте воду.
Шаг 3
Добавьте 120 г льда в заварочный чайник. Тарируйте весы.
Шаг 4
Устанавите воронку с фильтром. Добавьте 20 г молотого кофе в V60. Покачивайте, чтобы выровнять кофе. Затем тарируйте весы.
Шаг 5
Запустить таймер. Налейте 50 г горячей воды непрерывным круговым движением, двигаясь от центральной точки к более широкому кругу, а затем обратно к центральной точке. Завершите эту заливку за 10 секунд, затем сделайте паузу. Дайте кофе поцвести.
Шаг 6
Налейте еще 2 раза с интервалом в 45 секунд. Чтобы подчеркнуть сладость вашего кофе со льдом, обратитесь к следующим этапам заваривания для количества каждой порции:
Тайминг | Объём на весах | Сколько добавить воды |
---|---|---|
00:00 | 0g | 50g |
00:45 | 50g | 70g |
01:30 | 120g | 60g |
02:15 | 180g | Убираем фильтр |
Шаг 7
В 2:15 убирайте воронку, кофе готов. Подавайте и наслаждайтесь.
Только свежая обжарка и большой ассортимент, рекомендуем наших друзей:
Просмотров: 3782
Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!
Комментарии
Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните заметку или статью! Спасибо вам большое за активность.