Капучино (Cappuccino)
Ингредиенты на 1 порцию:
Как приготовить капучино
- В основе капучино используется двойной эспрессо. Готовим двойной эспрессо шот (объём 25 мл).
- 125 мл молока из холодильника, не теплее 3-5 градусов! По составу: 3.2% белка (меньше белка - сложнее взбивать) и 3.5% жирности (допустимо меньше.) Молоко для капучино должно быть натуральным, т.е. без содержания сухого молока. Можно использовать ультрапастеризованное.
- Взбиваем молоко до температуры 55 градусов. Можно взбить капучинатором вашей эспрессо машины. Как альтернативный вариант - разогреваем молоко и взбиваем с помощью френч-пресса.
Добавляем в чашку. - Сахар и другие добавки по вкусу.
Самый традиционный рецепт капучино - это двойной эспрессо, горячее молоко и взбитая молочная пена.
Существует множество вариантов приготовления капучино, где вместо молока используются сливки, добавляют корицу, тёртый шоколад. Всё это порождает множество других интересных вкусов и самостоятельных напитков.
Название пришло от ордена меньших братьев капуцинов, а точнее к цвету их одежды – хабита бурового цвета, с пришитым к нему капюшоном. Цвет после вливания молока в свежесваренный чёрный кофе явно ассоциируется с одеждой членов ордена.
Вена даровала нам ещё один вариант название Kapuziner (Капуцинер), этот вариант кофе-напитка включал в себя взбитые сливки и некие специи. Итальянский капучино оставался неизвестным за пределами страны вплоть до 1930 года, первые упоминания напитка встречаются относятся к первой четверти 20го века в венских кафе города Триест. И после он получается всемирную известность.
В 1950 году этот напиток завоевал свою популярность уже во всем мире. Сначала капучино – это был напиток, который составлял 90 мл: 1/3 чашки был кофе эспрессо, 1/3 чашки – молоко и 1/3 – молочная пена. Верхняя часть может быть декорирована баристой - это называется латте-артом.
Сегодня можно встретить много вариантов подачи капучино, в Европе и некоторых частных кафе США 150-180 мл является стандартом. Но ресторанные сети в США подают капучино как напиток объёмом 360 мл и даже более.
Только свежая обжарка и большой ассортимент, рекомендуем наших друзей:
Просмотров: 35674
Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!
Комментарии
Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните заметку или статью! Спасибо вам большое за активность.