Кофе с мятой
Кофе с мятой – это напиток все-таки на любителя. Растение богато на эфирные масла и ментол, поэтому при «передозировке» аромат и насыщенный вкус мяты способны убить аромат и вкусовые качества кофе. Но если придерживаться пропорций и технологии приготовления можно получить оригинальный и очень вкусный кофе с мятой, который обладает бодрящим и освежающим эффектом. Этим мы сейчас с вами и займемся.
Первый способ для «первооткрывателей»
Если вы раньше не добавляли в кофе такой компонент, как мята, то советуем начать с этой рецептуры. Готовый напиток будет иметь лишь легкие освежающие нотки ментола.
Необходимые ингредиенты:
- 2 листочка свежей перечной мяты;
- 2 ч. л. кофе «тонкого» помола;
- 150 мл холодной воды;
- 1-2 ч. л. сахарного порошка.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Сварите классический кофе любым удобным для вас способом.
- Перелейте кофе в чашку, сверху положите мятные листики. При нагревании мята будет отдавать сой аромат и вкус готовому напитку.
- Добавьте в кофе сахар, перемешайте. Дайте ему настояться в течение 10-15 минут.
Кофе с мятой и ванилью
Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- 3 ст. л. молотого кофе;
- 5 листиков мяты;
- 400 мл воды;
- стручок ванили;
- сахар по вкусу и по желанию (можно заменить медом).
Пошаговая инструкция:
- Насыпаем сахар в турку, ставим на медленный огонь. Держим на огне около 1-2 минут, регулярно помешивая и следя за тем, чтобы сахар растаял, но не пригорел.
- Добавьте к сахару кофе и влейте воду. Снимите турку с огня, как только поднимется пена. Перемешайте содержимое и верните джезву на огонь. Повторите данную манипуляцию еще один раз.
- Помытые и высушенные листики мяты добавьте в чашку, подавите их чайной ложкой.
- Удалите из кофе стручок ванили и разлейте по чашкам. Если вы желаете освежиться в жаркий день, то добавьте в чашку несколько кубиков льда.
Еще один рецепт мятного кофе
Если вам понравилась предыдущие варианты напитка, но вы желаете поэкспериментировать с насыщенностью вкуса, то следующий рецепт для вас. Для приготовления освежающего мятного кофе необходимо сначала приготовить мятный настой, на основе которого и будет готовиться напиток.
Особенности приготовления:
- Чтобы сделать настой, необходимо помыть и нарезать соломкой пучок мяты.
- Затем поместите нарезанное сырье в огнеупорную чашу и залейте кипятком. Дайте мяте настояться в течение нескольких часов. Процедите и поставьте в холодильник.
- В следующий раз. Когда будете варить кофе, наливайте в турку не воду, а мятный настой
Совет: если настой получился слишком концентрированный, то варите напиток на воде, а настоя добавляйте всего лишь несколько ложечек.
Мятный мокко как из Старбакс
Такой напиток способен по-настоящему удивить. Глубокий сливочный вкус с освежающими нотками, превосходная текстура… В чем же заключается его секрет? Давайте вместе приготовим и узнаем.
Необходимые ингредиенты для мятного сиропа:
- 1.5 ст. воды;
- 1 ст. сахара;
- большой пучок мяты (можно заменить на 1 ч. л. мятной эссенции).
Необходимые ингредиенты для мокко:
- ¾ ст. молока;
- 30 г горького шоколада с высоким содержанием какао;
- чашка классического эспрессо;
- взбитые сливки и измельченные леденцы – для украшения.
Пошаговое приготовление мятного кофе:
- Влейте холодную очищенную воду в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте сахар и регулярно перемешивайте воду до его полного растворения.
- Добавьте листки мяты или эссенцию растения и кипятите на небольшом огне в течение 10-15 минут.
- Снимите настой с огня и процедите его.Можете спрятать мятные листья в холодильник. Их можно будет добавлять в сироп и в следующий раз, когда вы решите приготовить напиток.
- Поломайте шоколад на кусочки в миске, добавьте молоко и отправьте емкость водяную баню. Тщательно мешайте и снимите с огня после того, как шоколад полностью растопиться и смесь станет блестящей и однородной. Ни в коем случае не дайте шоколаду и молоку закипеть!
- Сварите крепкий эспрессо.
- Перелейте кофе из турки в чашку. Добавьте шоколадно-молочную смесь и 2-3 ст. л. мятного сиропа. Украсьте кофейный напиток мокко взбитыми сливками и дробленными леденцами.
Только свежая обжарка и большой ассортимент, рекомендуем наших друзей:
Просмотров: 25497
Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!
Комментарии
Прочитала рецепты и поняла многие баристо вообще подают клиенту какую-то ерунду все не соответствует названию
Очень часто увлекаются экспериментами, но традиционные напитки (капучино, латте) должны быть оставаться таковыми и правильно приготовленными.
Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните заметку или статью! Спасибо вам большое за активность.