Кофе со сливками (Espresso con panna)

Espresso con panna с итал. означает «эспрессо со сливками», представляет собой одинарный и двойной шот эспрессо с добавлением взбитых сливок.
В Соединенных Штатах его также можно всретить как Венский кофе (напиток с взбитыми сливками, приготовленный из кофе любой обжарки). Во Франции и Великобритании это также зовётся Венским кофе. (café Viennois)
В северной континентальной Европе встречается другое название – Wiener Melange (Меланж — кофейный напиток австрийской кухни на основе эспрессо с добавлением подогретого и вспененного молока и взбитых сливок). В самой Вене Espresso con panna называется Franziskaner, но заказывая Wiener Melange вы можете получить Espresso con panna даже в Вене
Во Франции Венским кофе одинаково называею как Espresso con panna, так и Melange.
В Австралии подобный напиток можно тоже называется Венским кофе, хотя Espresso con panna традиционно подаётся в чашке для эспрессо (60-90 мл.), в то время как Венский кофе подаётся в том же размере, что и латте (270 мл.).
Исторически Espresso con panna подаётся в чашке для эспрессо, это более старомодный напиток, чем латте или капучино, хотя все еще очень популярный, какое бы имя он ни получал!
Традиционный рецепт кофе со сливками
- молотый кофе – 1-1,5 ч. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
- взбитые сливки – 1 ст. ложка
- молотая корица по вкусу
Варим порцию кофе в турке или кофемашине из расчета 7 грамм кофе – одинарный эспрессо (30 мл. объём готового напитка).
Добавляем немного сахара и выкладываем сверху взбитые сливки. Если вы используете сливки домашнего приготовления, то для большей красоты их можно выложить сверху кондитерским шприцом. Посыпаем эту красоту корицей для придания напитку божественного аромата.

Просмотров: 13132
Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!
Комментарии
Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните заметку или статью! Спасибо вам большое за активность.