Кофе со сливками (Espresso con panna)
Espresso con panna с итал. означает «эспрессо со сливками», представляет собой одинарный и двойной шот эспрессо с добавлением взбитых сливок.
В Соединенных Штатах его также можно всретить как Венский кофе (напиток с взбитыми сливками, приготовленный из кофе любой обжарки). Во Франции и Великобритании это также зовётся Венским кофе. (café Viennois)
В северной континентальной Европе встречается другое название – Wiener Melange (Меланж — кофейный напиток австрийской кухни на основе эспрессо с добавлением подогретого и вспененного молока и взбитых сливок). В самой Вене Espresso con panna называется Franziskaner, но заказывая Wiener Melange вы можете получить Espresso con panna даже в Вене
Во Франции Венским кофе одинаково называею как Espresso con panna, так и Melange.
В Австралии подобный напиток можно тоже называется Венским кофе, хотя Espresso con panna традиционно подаётся в чашке для эспрессо (60-90 мл.), в то время как Венский кофе подаётся в том же размере, что и латте (270 мл.).
Исторически Espresso con panna подаётся в чашке для эспрессо, это более старомодный напиток, чем латте или капучино, хотя все еще очень популярный, какое бы имя он ни получал!
Традиционный рецепт кофе со сливками
- молотый кофе – 1-1,5 ч. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
- взбитые сливки – 1 ст. ложка
- молотая корица по вкусу
Варим порцию кофе в турке или кофемашине из расчета 7 грамм кофе – одинарный эспрессо (30 мл. объём готового напитка).
Добавляем немного сахара и выкладываем сверху взбитые сливки. Если вы используете сливки домашнего приготовления, то для большей красоты их можно выложить сверху кондитерским шприцом. Посыпаем эту красоту корицей для придания напитку божественного аромата.
Только свежая обжарка и большой ассортимент, рекомендуем наших друзей:
Просмотров: 16757
Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!
Комментарии
Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните заметку или статью! Спасибо вам большое за активность.