Всё о натуральном кофе

Лучшие товары с отзывами, аксессуары бариста, энкциклопедия, рецепты, полезные видео.

Цитаты о кофе. Кофе – это незаменимо

Есть немало любителей кофе, которые готовы наслаждаться им и днем, и ночью. Среди истинных ценителей глубокого напитка с бархатным, выдержанным вкусом было немало гениальных личностей, актеров и актрис. Неоднократно кофе упоминалось во множестве художественных произведений. Ведь не зря же именно этот напиток считается самым популярным во всем мире. Предлагаем вам прочесть подборку статей известных людей о вкусе, аромате и эмоциях, мыслях, которыми наполняла их всего лишь одна чашка кофе.

– Хорошая беседа бодрит не хуже чашки кофе, и после нее так же трудно уснуть.

(ориг. "Good communication is as stimulating as black coffee and just as hard to sleep after.")

~ Энн Морроу Линдберг

Даже, если вы не являетесь сторонником данного напитка, вы точно знаете, что не стоит употреблять кофейный напиток за несколько часов дол сна. Вед содержащийся в нем кофеин способен подарить вам бессонницу.

– Если у человека есть банка кофе, значит, он ещё не совсем погиб, ещё протянет немного.

~ Хулио Кортасар. Тайное оружие

Эту цитату, сказанную знаменитым фантастом, не так уж и сложно понять. Ведь многие люди, предпочитающие кофе по утрам, отмечают, что каждый глоток ароматного зелья – это услада не только для вкусовых рецепторов, но и души. Поэтому можно смело сказать, что напиток вдохновлял и продолжает вдохновлять многих людей.

– Если кофе — яд, то исключительно медленно действующий, поскольку сам я умираю от него более полувека.

~ Вольтер

Долгое время считалось, что кофе негативно сказывается на состоянии здоровья человека. Но уже ученые доказали, что если вы употребляете несколько чашек напитка в день, то вашему организму это пойдет только на пользу. Конечно, речь идет исключительно о натуральном продукте в зернах.

– Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!

~ Черчилль

Действительно, английский премьер министр был прав. Ведь ученые давно доказали, что допустимая доза кофе в сутки – не более 300 мг, что, в свою очередь, равняется 3-4 чашкам. При этом настоящие ценители напитка предпочитают пить его небольшими глотками из специальных кофейных чашек небольшого объема.

– Как вы пьёте кофе? Сами мы пьём его чёрным как ночь и сладким как грех.

~ Нил Гейман. Американские боги

Многие люди любят употреблять сладкий напиток. Помимо добавления сахара и воздушной молочной пены, есть немало рецептов приготовления напитка с пряностями и специями. Чаще всего используются: корица, бутоны гвоздики, имбирь, анис, ваниль.

– Лучше плохой кофе, чем никакого.

~ Дэвид Линч

Уверены, что Линч говорил о натуральном кофе. Поскольку растворимый напиток низкого качества лучше не употреблять. Он не только не обладает тем ароматом и вкусовыми характеристиками что натуральный, но еще и способен нанести серьезный ущерб вашему здоровью. Например, считается, что именно дешевый растворимый кофе приводит к гастриту, а также вымыванию кальция из организма.

– Если бы я так не любил кофе, у меня бы вообще не было никаких выдающихся черт личности.

~ Дэвид Леттерман

Подобные вещи люди говорили, как раньше, так и сейчас. Издавна, люди, признающиеся в истинной любви к данному напитку, автоматически записывались в ряды аристократов. Да и сегодня, если вы скажете, что обожаете натуральный кофе и его аромат – к вам будут относится с особым уважением в высоких кругах.

– Истина недоступна тому, кто не приобщился к пенной благодати кофе.

~ Шейх Абд Аль-Кадир

Многие люди считают, что при употреблении столь ценного напитка (некоторыми народами называемого «даром богов») человек способен размышлять быстрее.

–  С чем вы предпочитаете кофе? С сахаром, молоком, корицей?

– Предпочитаю с книгой.

~ Надея Ясминска. Книгармония

Данная цитата родилась неспроста. Ведь даже современные представители различных национальностей придерживаются такого мнения. К примеру, многие французы начинают свой день именно с чтения книги или газеты под горячий круассан и обжигающий, ароматный кофе.

– Нет лучшего приворотного зелья, чем обычный кофе, сваренный собственноручно. Когда мужчина его попробует, он уже никуда не денется.

~ Софи Лорен

Знаменитая итальянская актриса, наверное, не подразумевала насколько она была права. Ведь именно в Италии первыми появились кофейни, где можно было начать или закончить свой день с чашки великолепного, благодатного зелья. Поэтому для итальянских мужчин идеальный кофе с ярким, но тем не менее сбалансированным вкусом – это крайне важный атрибут успешного дня.

– Если утро начинается с ароматного кофе, то это хороший признак для окружающих меня людей.

~ Ника Гардо

Немало людей придерживается такого же мнения. Ведь излюбленный многими обитателями земного шара напиток действительно заряжает нас не только энергией и бодростью, но и позволяет смотреть на мир более дружелюбно.

– После чашки кофе всё вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы.

~ Оноре де Бальзак

Немало ценителей этого напитка писали свои гениальные произведения именно во время употребления кофе. Ведь при столь серьезно воздействии на вкусовые рецепторы автоматически запускается процесс более глубокого мышления.

– Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере. ~ Гюстав Флобер

Очень многие люди не понимают натурального вкуса кофе без добавления каких-либо дополнительных компонентов. И речь идет не только о традиционных сливках, молоке, но и даже сахаре. Лишь истинные гурманы способны наслаждаться ноткой горчинки, окутывающей волшебное зелье в вашей чашке, имя которому – кофе.

- Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.

~ Джон Голсуорси

Несмотря на многочисленные разновидности напитков, все же большинство людей остается верными крепкому, обжигающему вкусу кофе. Лишь этот напиток с пьянящим ароматом способен их окончательно разбудить и насытить большим количеством энергии.

– Осторожно принюхавшись к дымящейся чашке, барышня неожиданно поняла, что влюбилась. Причем не просто так, а на всю оставшуюся жизнь. И да, разумеется, в напиток из странных зерен. ~ Макс Фрай

Доказано, что люди склонны многое забывать. Но первое знакомство с напитком из странных зерен истинные гурманы помнят очень хорошо. Кто-то из них открывает вкус кофе еще в детстве (употребляя его с молоком и мамины тостами), а кто-то – уже в достаточно взрослом возрасте.

– Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…

~ Энтони Капелла

Существует просто бесчисленное количество рецептур приготовления напитка. Все они способны с различных сторон раскрыть вкус и горчинку кофе. При добавлении специй и пряностей ароматное зелье приобретает схожесть с глинтвейном, даря то самое чувство праздника и радости, переполняющего человека. А при добавлении фруктового сока (на норвежский манер) гурман получает совсем новый кофейный коктейль. Его вкус выдержан и сбалансирован, а легкая горчинка, присущая напитку, тает словно ночь в сладковато-пряном послевкусии цитрусовых.

– Что на земле может быть роскошнее, чем диван, книга и чашка кофе?

~ Энтони Троллоп

Именно так начинает свое утро огромное количество жителей Земли. По их мнению, нет лучшего дополнения к ароматному зелью, чем захватывающее произведение. Ни один из самых известных и изысканных десертов не способен затмить те ощущения, которые нам дарит качественная литература. Листая страницы и вдыхая аромат напитка, можно представить описываемое в деталях и погрузить в глубокие раздумья.

Кофе как источник вдохновения

– Но когда же вы спите?

– Да уж, сплю! Спать я буду, когда завершу образование. А пока пью черный кофе.

~ Франк Кафка, "Письма к Фелиции"

Цитата словно взята из жизни. Поскольку так и по сей день поступает множество студентов, заинтересованных в подготовке к экзаменам. Употребление кофе в больших объемах помогает им не только сконцентрироваться на учебном процессе, но и мыслить более креативно.

– Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль, тишина и чашечка кофе. Из запаха родится музыка, тишина позволит ее услышать, а рояль воплотит в жизнь.

~ Иоганн Штраус

Этот удивительный напиток в свое время помогал многим гениям творить. Действительно, яркий кофейный аромат, витающий над чашкой напитка, способен наполнить наш разум множеством идей, которые обречены стать успешными.

– За каждой преуспевающей женщиной… значительный объем выпитого кофе.

~ Шарль Морис де Талейран

Данная фраза, слетевшая из уст французского дипломата, давно стала крылатой. При этом хочется отметить, что она действительно правдива. Ведь в то время для того, чтобы женщина работала с мужчиной наравне и добивалась успеха, ей необходим был неугасимый источник энергии (в виде кофе) и величайшее трудолюбие.

–  Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе, а также того уединения, которое она даёт.
~ Ричард Бротиган

Для многих людей, употребление кофе стало действительно интимным утренним ритуалом. Кто-то предпочитает погружаться в раздумья за сигарой, дополненной кофе, а кому-то все же больше по душе книга. В любом случае, напиток способен подарить то самое уединение, к которому многие из нас тайно стремятся.

– Пить кофе ночью — это как первый снег или как раннее утро после бури: всегда кажется, что что-то похожее уже было в твоей жизни…

~ Банана Ёсимото

Хотя врачи и запрещают употреблять кофе за несколько часов до сна, многие люди продолжают наслаждаться вкусом и ароматом именно в темное время суток. Они находят в этом ритуале особое очарование. Ведь что может быть лучше чашки напитка, погружающей вас в теплые воспоминания о первой любви, отчем доме и путешествиях?!

– Кофе на посошок не пьют.

~ Сэмюэль Голдвин

Автор цитаты подразумевал, что невозможно в полной мере насладиться кофе, прочувствовать его плавно раскрывающийся терпковатый вкус, если пить напиток быстро и большими глотками. Есть в этом ритуале особая магия, которую способны понять лишь истинные гурманы. 

Цитаты о «кофейных чувствах»

« — Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.»

~ Макс Фрай

Знаменитый автор, не побоимся сказать, целого «кофейного» произведения очень тонко в своей цитате подметил, что построение крепких отношений между представителями противоположных полов – это ничуть не легче, нежели сварить ароматный напиток. Казалось бы, просто добавить все необходимые компоненты и томить на медленном огне. Но если хотя бы на секунду отвлечься – кофе «убегает», а измельченные кофейные зерна, которые зачастую прокаливаются в джезве, и вовсе могут подгореть. Так само и с отношениями. Если перестать работать над ними хоть на секунду, не искать компромиссы и недооценивать вторую половинку – ничего не получится.

«Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.»

~ Макс Фрай

Именно такой кофе, разбавленный молоком, большинство людей предпочитали в детстве. В современных кофейнях можно попробовать удивительный напиток с молочным вкусом и настоящей «шапкой пены», сладкий вкус которой и воздушность так щекочут вкусовые рецепторы.

«В это время он варил ей кофе, нет, не готовил, а именно варил, чтобы тот, вздохнув в турке корицей, сам отдал весь свой шоколадный аромат. Самоотдача, вот что отличало настоящего мужчину от растворимого.»

~ Валиуллин Ринат. «Соло на одной клавише»

Во многих странах принято начинать свой день с чашки кофе. Но как же приятно, когда бодрящий напиток, аромат которого вырывает из пучины глубоко сна, готовит самый близкий и любимый человек. Ведь в каждом действии таится та самая любовь: измельчить сырье и добавить его в джезву, перемешать с сахаром, чтобы из головы второй половинки исчезли грусть и смятение; залить сырье водой и томить на маленьком огне, подогревая интерес к жизни возлюбленного(ной). И, наконец, перелить «живой» напиток в чашку и украдкой поставить на прикроватной тумбочке.

–  Мы так много хотим сделать. Мы не в лучшей форме. Мы не выспались ночью. Мы немного подавлены. Кофе решает все эти проблемы с помощью одной восхитительной маленькой чашки.

~ Джерри Сайнфелд

Как много людей жалуется на недостаток энергии и упадок сил. Это же относится и к успешным представителям мира сего. Но каждое утро, испив ароматное зелье, их тело излечивается, а разум посещают гениальные мысли.

–  «Кофе — золото простого человека; и также как золото, кофе приобщает его к роскоши и благородству.»

~ Шейк-Абд-аль-Кадир, 1587 год

Наверное, человечество еще не придумало столь изысканного напитка, как кофе. Сделав глоток из хрупкой белоснежной чашки, можно прикрыть глаза и погрузиться в самые сокровенные мечты, перенестись сквозь века и оказаться на Востоке, одетым в искусно-расшитый костюм, рядом с самыми изысканными яствами и кушаньями. Все это под силу эталонному напитку.

Просмотров: 1874

Цитаты о кофе. Кофе – это незаменимо

0 Число голосов: 6
3.2
5
1
6

Понравился материал? Поделитесь!

Возможно, вам подойдет:

Ирландский крем


Отзывы: 0

289 Р

Один из са­мых по­пуляр­ных вку­сов – слив­ки и ир­ланд­ский вис­ки

info_outline
Цена чашки: 8 Р
1 эспрессо – 7 гр, т.е. из пачки 250 гр. можно приготовить более 30 порций эспрессо.
Производитель:Tasty Coffee
Страна:

549 Р

Пре­крас­ный ба­ланс плот­но­сти, кис­лот­но­сти и яр­ко­го аро­ма­та

info_outline
Цена чашки: 15 Р
1 эспрессо – 7 гр, т.е. из пачки 250 гр. можно приготовить более 30 порций эспрессо.
Производитель:Cafento
Страна:Бразилия
info_outline
Производитель:Hario
Страна:Япония
info_outline
Производитель:Rhinowares
Страна:
info_outline
Производитель:Monin
Страна:
info_outline
Производитель:Monin
Страна:
info_outline
Цена чашки: 7 Р
1 эспрессо – 7 гр, т.е. из пачки 250 гр. можно приготовить более 30 порций эспрессо.
Производитель:Lavazza
Страна:
info_outline
Производитель:Monin
Страна:
info_outline
Производитель:Brewista
Страна:США

В нашем каталоге большой ассортимент, подробные описания и отзывы на страницах товаров:

Кофе
Кофемашины
Кофеварки

Аксессуары


Блог
Рецепты кофе

Последние публикации

Как улучшить вкус вашего эспрессо – вкусовой компас

Непо­лу­чил­ся эс­прес­со? Вос­поль­зуй­тесь ком­па­сом ба­ри­сты для то­го, чтобы по­лу­чить иде­аль­но сба­лан­си­ро­ван­ный вкус.

Можно ли пить кофе после тренировки?

Как вли­я­ет ко­фе на ор­га­низм по­сле тре­ни­ро­вок? Мож­но ли пить или луч­ше воз­дер­жать­ся?

Почему кофе подают с водой?

Ко­гда де­ло ка­са­ет­ся ко­фей­ных тра­ди­ций, мно­гие лю­ди не зна­ют от­ве­та на вполне про­стые во­про­сы. Ка­за­лось бы, мы ...

Что можно добавить в кофе?

Ко­фе – это осо­бый на­пи­ток, при­го­тов­ле­ние ко­то­ро­го ба­зи­ру­ет­ся на со­блю­де­нии чет­кой тех­но­ло­гии. Тем не ме­нее, эт...

Чем отличается турка от джезвы?

Мно­гие лю­би­те­ли ко­фе за­да­ют­ся во­про­сом – джез­ва и тур­ка име­ют от­ли­чия или нет. Нуж­но от­ме­тить, что по­ста­нов­ка ...

Сублимированный кофе

Уже дав­но ко­фей­ная ин­ду­стрия ста­ла од­ной из са­мых при­быль­ных. По­это­му с каж­дым днем, го­дом на пол­ках су­пер­марк...

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.