Всё о натуральном кофе

Лучшие товары с отзывами, аксессуары бариста, энкциклопедия, рецепты, полезные видео.

Почему кофе подают с водой?

Когда дело касается кофейных традиций, многие люди не знают ответа на вполне простые вопросы. Казалось бы, мы видим, как в фильмах и близ находящихся кофейнях официанты приносят кофейный напиток вместе с водой. Но об истоках данной традиции могут рассказать лишь единицы.

Считается, что впервые этот обычай появился в Древней Греции. Историки утверждают, что именно там впервые подали кофе, сваренный по-турецки, с холодной водой. Такой «жест» был сделан для того, чтобы человек, пьющий кофе, имел возможность остыть и освежиться. Ведь кофе повышает тонус, а Греция – это далеко не северная страна.

Интересный факт: сами же турки данным кофейным обычаем заинтересовались несколько позже. Подавать горячий напиток со стаканом прохладной воды именно в Турции стали лет на 10 позже. Намного позже традиция распространилась и по Европе. Традиционно, шествие началось с Вены. Поэтому именно венский кофе стали подавать с холодной водой.

Не менее интересно, что на юге и в Европе кофе, пожданный с водой, пьют немного по-разному. Жители европейского континента предпочитают поочередно делать глотки то обжигающего кофе, то прохладной воды. А вот на юге воду пьют уже после того, как чашка с ароматным напитком будет опустошена.

Какой эффект дает сочетание кофе и воды:

  1. Яркий вкус. Употребление воды позволяет очистить вкусовые рецепторы. Благодаря такой хитрости каждый последующий глоток кофе будет оставаться таким же насыщенным и вкусным, как и предыдущий.
  2. Польза для здоровья. Вы можете контролировать свое артериальное давление. Не секрет, что кофеин может стать причиной колебания показателей кровяного давления. А вот каждый глоток воды позволяет несколько ослабить действие кофеина, нормализует частоту сердечных сокращений и давление.
  3. Кофе 
  4. Белые зубы. Кофе – это частая причина желтых зубов с налетом. Вода позволяет предотвратить окрашивание зубной эмали. Если после кофепития вас ожидает важная встреча, возьмите за правило делать глоток воды после каждого глотка кофе.

Какую воду лучше пить?

Зачастую кофе подают с очищенной водой прохладной температуры. Но есть несколько вариаций. К примеру, в воду добавляется сок лимона. Помимо этого, можно припивать бодрящий напиток минеральной водой. Выбор зависит исключительно от ваших вкусов.

 

Просмотров: 198

Понравился материал? Поделитесь!

Возможно, вам подойдет:

0 Р

Хра­ни­те T-дис­ки в под­став­ке Bosch 574958 из нержа­ве­ю­щей ста­ли ря­дом с ва­шей...

info_outline
info_outline
Производитель:Bodum
Страна:Дания

Смесь №5 Эспрессо Limited Edition, 250г, Coffee WorkShop


Отзывы: 0

456 Р

Лег­кий аро­мат пря­но­стей, вкус ин­жи­ра, крас­но­го ви­но­гра­да и тем­но­го шо­ко­ла­да

info_outline
Цена чашки: 13 Р
1 эспрессо – 7 гр, т.е. из пачки 250 гр. можно приготовить более 30 порций эспрессо.
Производитель:CoffeeWorkShop
Страна:Коста-Рика, Гватемала

510 Р

На­пи­ток от­ли­ча­ет­ся на­сы­щен­ным вку­сом со слад­ко­ва­ты­ми нот­ка­ми и устой­чи­вым п...

info_outline
Цена чашки: 14 Р
1 эспрессо – 7 гр, т.е. из пачки 250 гр. можно приготовить более 30 порций эспрессо.
Производитель:Gutenberg
Страна:Бразилия
info_outline
Производитель:Monin
Страна:
info_outline
Производитель:Керамические турки
Страна:Россия
info_outline
Производитель:Hario
Страна:

В нашем каталоге большой ассортимент, подробные описания и отзывы на страницах товаров:

Кофе
Кофемашины
Кофеварки

Аксессуары


Блог
Рецепты кофе

Последние публикации

Можно ли пить кофе после тренировки?

Как вли­я­ет ко­фе на ор­га­низм по­сле тре­ни­ро­вок? Мож­но ли пить или луч­ше воз­дер­жать­ся?

Почему кофе подают с водой?

Ко­гда де­ло ка­са­ет­ся ко­фей­ных тра­ди­ций, мно­гие лю­ди не зна­ют от­ве­та на вполне про­стые во­про­сы. Ка­за­лось бы, мы ...

Что можно добавить в кофе?

Ко­фе – это осо­бый на­пи­ток, при­го­тов­ле­ние ко­то­ро­го ба­зи­ру­ет­ся на со­блю­де­нии чет­кой тех­но­ло­гии. Тем не ме­нее, эт...

Чем отличается турка от джезвы?

Мно­гие лю­би­те­ли ко­фе за­да­ют­ся во­про­сом – джез­ва и тур­ка име­ют от­ли­чия или нет. Нуж­но от­ме­тить, что по­ста­нов­ка ...

Сублимированный кофе

Уже дав­но ко­фей­ная ин­ду­стрия ста­ла од­ной из са­мых при­быль­ных. По­это­му с каж­дым днем, го­дом на пол­ках су­пер­марк...

Передозировка кофе: что делать

Сре­ди ко­фе­ма­нов бы­ту­ет мне­ние, что ко­фе в лю­бых до­зах по­ле­зен для ор­га­низ­ма. Но это не со­всем так. Дей­стви­тель...

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.