Всё о натуральном кофе

Лучшие товары с отзывами, аксессуары бариста, энкциклопедия, рецепты, полезные видео.

Вреден ли кофе с молоком для здоровья?

Кто из нас не любит ароматный и вкусный кофе? Многие считают себя поклонниками этого напитка. И предпочтения у всех разные. Кто то предпочитает и признает только свежесваренный кофе из молотых зерен, кто то добавляет мед, а кто и щепотку корицу. Другие не могут преставить себе кофе без добавления молока. А интересовались ли Вы такими вопросами как: а полезен ли кофе с молоком, сколько его можно употреблять, сколько калорий он содержит, и вообще вреден ли он для здоровья?

Вариаций кофе с молоком множество. Самый распространенный- чашечка растворимого кофе, в который Вы добавили молоко. По вкусу можно положить сахар. Кроме этого, есть такие варианты как капучино, мокко, латте, американо и др. Отличаются они количеством молока в чашке. Помимо этого, в кофе с молоком добавляют разные специи, сиропы и ликеры.

От кофе с молоком пользы столько же , как и от обычного кофе. Положительное влияние он оказывает благодаря содержанию в нем ряда компонентов, таких как: дубильные и тонизирующие вещества; микроэлементы(кальций, железо, фтор); органические кислоты и антиоксиданты.

К положительным качествам этого напитка относится его тонизирующее свойство, которое улучшает работоспособность, повышает артериальное давление и подавляет сонливость, вялость и апатию. А благодаря антиоксидантам этот напиток помогает снизить риск развития различных заболеваний. Это и уролитиаз (образование камней в почках), и сахарный диабет второго типа, и инфаркт миокарда, и даже болезни Альцгеймера и Паркенсона.

Но нужно знать, что полезные свойства, которые оказывает кофе с молоком, не разрушатся только если добавлять совсем немного молока. Достаточно будет 2-3 чайных ложек на чашку кофе. Большое количество молока, а также сахарозаменители ли сухие сливки значительно снижают антиоксидантные свойства этого напитка.

Кофе с молоком низкокалорийный продукт. Учитывая это свойство, его можно употреблять в процессе похудения, например, заменив им десерт. Калорийность кофе и воды равна нулю, а энергетическая ценность молока с низким содержанием жира приблизительно 14-17 калорий. Таким образом, 2-3 кружки в день такого напитка без опасений можно пить ( желательно в первой половине дня). Но не нужно забывать, что при похудении кофе с молоком пьют без сахара.

Какие же недостатки имеет кофе с молоком?

Испанские специалисты, проводя эксперименты, обнаружили, что употребление горячего кофе с молоком может привести к развитию рака пищевода, гортани и желудка. Объяснили они это влиянием высокой температуры на эти органы. Еще сильнее это проявляется при употреблении через трубочку, т.к. горячий напиток не успевает остыть в ротовой полости. Конечно, если человек не злоупотребляет этим напитком, то страшного ничего с ним не случится.

Сочетание лактозы, содержащейся в молоке с танином – веществом, имеющимся в кофе, приводит к образованию трудноусвояемых белков. Известно, что при вскрытии трупов в желудках находят именно не переваренный кофе с молоком.

Кофе содержит кофеин, который может вызвать психологическую зависимость. У таких людей резкий отказ от кофе может вызвать побочные эффекты, такие как: нервозность, боли в голове, снижение внимания и концентрации. Может проявиться агрессия, злоба и гнев. А у других наоборот будет упадок сил, равнодушие,вялость.

Человеку с заболеваниями сердечно- сосудистой системы, гипертонией, заболеваниями почек, глаукомой не рекомендуется употреблять кофе в любом виде. Бывают случаи, когда организм здорового человека на употребление кофе отвечает возбуждением центральной нервной системы, которая проявляется дрожью в руках, высоким повышением артериального давления и проблемами с засыпанием. Таким людям тоже пить не желательно, либо очень осторожно.

Также запрещено пить кофе с молоком лицам, имеющим аллергические реакции на кофе и на белок молока – лактозу.

Таким образом, кофе с молоком имеет как полезный качества, так и отрицательные. Немаловажно, что выбирать и употреблять нужно только кофе хорошего качества. Пить его желательно после еды. Двух- трех чашек этого напитка в день будет вполне достаточно, чтобы насладиться его вкусом и ароматом!

Понравился материал? Поделитесь!

Возможно, вам подойдет:

info_outline
Производитель:AMARA
Страна:Россия
info_outline
Производитель:AMARA
Страна:Россия

32142 Р

Ав­то­ма­ти­че­ская ко­фе­ма­ши­на AM6244 от Oursson – это неогра­ни­чен­ные воз­мож­ност...

info_outline
Производитель:Oursson
Страна:
info_outline
Производитель:Oursson
Страна:
info_outline
Производитель:Monin
Страна:

28853 Р

Про­фес­сио­наль­ный по­да­роч­ный на­бор из по­су­ды для ко­фе и са­мо­го ко­фе

info_outline
Цена чашки: 101 Р
1 эспрессо – 7 гр, т.е. из пачки 250 гр. можно приготовить более 30 порций эспрессо.
Производитель:DeLonghi
Страна:Италия

19990 Р

При по­мо­щи руч­но­го ка­пу­чи­на­то­ра вы без тру­да смо­же­те при­го­то­вить мо­лоч­ную п...

info_outline
Производитель:Philips
Страна:Румыния
info_outline
info_outline
Производитель:Sinbo
Страна:

В нашем каталоге большой ассортимент, подробные описания и отзывы на страницах товаров:

Кофе
Кофемашины
Кофеварки

Аксессуары


Блог
Рецепты кофе

Последние публикации

Чем отличается турка от джезвы?

Мно­гие лю­би­те­ли ко­фе за­да­ют­ся во­про­сом – джез­ва и тур­ка име­ют от­ли­чия или нет. Нуж­но от­ме­тить, что по­ста­нов­ка ...

Сублимированный кофе

Уже дав­но ко­фей­ная ин­ду­стрия ста­ла од­ной из са­мых при­быль­ных. По­это­му с каж­дым днем, го­дом на пол­ках су­пер­марк...

Передозировка кофе: что делать

Сре­ди ко­фе­ма­нов бы­ту­ет мне­ние, что ко­фе в лю­бых до­зах по­ле­зен для ор­га­низ­ма. Но это не со­всем так. Дей­стви­тель...

Как держать палочку для кофе?

В ко­фей­ном ми­ре не су­ще­ству­ет ма­ло­зна­чи­мых ас­пек­тов. Да­же мель­чай­шая де­таль спо­соб­на по­ро­дить нема­ло спо­ров по...

Очистка кофемашины от накипи лимонной кислотой

Мно­гие ко­фе­ма­ны не пред­став­ля­ют сво­ей жиз­ни без вкус­но­го и бла­го­род­но­го ко­фе. Нема­лое ко­ли­че­ство из них при­вык...

Зачем нужно пить воду после кофе?

Не сек­рет, что тра­ди­ции ко­фей­но­го эти­ке­та и упо­треб­ле­ния это­го на­пит­ка сфор­ми­ро­ва­лись еще несколь­ко ве­ков на­за...

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.