Кофе с Бейлисом

Кофе с Бейлисом

В период холодного времени так хочется окутать себя уютом и теплом. Поэтому для сегодняшней погоды за окном согревающий кофе Бейлис будет очень актуален. Что же это за напиток такой? Предлагаем для начала окунуться в историю напитка.

Свое название CoffeeBaileys получил благодаря одноименному ликеру Бейлис, в состав которого входят сливки и традиционный ирландский виски. Крепость напитка равна 17%. Его производство стартовало в далеком 1974 году и за это время он приобрел широкий круг поклонников, среди которых больше женщин. Секрет того, что алкогольный напиток заслужил любовь дам, кроется в его вкусе – нежном и оригинальном.

На сегодняшний день производители выпускают –несколько разновидностей ликера. Помимо традиционного «Бейлис Ориджинал» на полках магазинов можно найти ликер со вкусом и ароматом кофе, мяты, фундука и карамели.

Интересный факт: половина молока, производящегося в Ирландии, идет на изготовление ликера Бейлис.

Принято считать, что напиток отлично борется с бессонницей, раздражительностью и депрессивным состоянием. Тем не менее, из-за содержания в напитке такого калорийного молочного продукта, как сливки – не рекомендуется употреблять Бейлис людям, желающим сбросить вес.

Что входит в состав Бейлис Ориджинал?

Кроме сливок и виски в состав ликера входит сахарный песок и какао-бобы, а усиливает приятный вкус и аромат напитка ваниль. «Виновником» мягкого вкуса является особенность приготовления. Для производства ликера используют так называемую технологию «трёхкратной перегонки». Несмотря на наличие в составе натуральных сливок, в ликере полностью отсутствуют искусственные консерванты, а свежесть молочному продукту обеспечивает алкоголь, который является природным консервантом.

Готовим кофе Бейлис в домашних условиях

Кофе с Бейлисом порадует практически каждую женщину. Ведь сочетание кофе со сливочным ликером – это идеальный дует со сладковатым, ярко-выраженным крепким вкусом. Звучит заманчиво, не правда ли? Ну, что ж, займемся магией на собственной кухне. Предлагаем несколько вариантов кофе Бейлис на ваш выбор.

Чтобы приготовить чашечку замечательного напитка, необходимо строго придерживаться ряда правил. Итак, приступим к приготовлению. Традиционно начнем с необходимых ингредиентов для кофе Бейлис:

  • 100 мл воды;
  • 4 ч. л. кофе в зернах (для такого объема рекомендуется использовать джезву на 150 мл;
  • Бейлис – 4 ст. л.,
  • 50 мл цельного молока;
  • 2 ч.л. горького шоколада;
  • взбитые сливки – 2 ст.л.

Совет: если вы не любите взбитые сливки, рекомендуем заменить их на такое же количество мороженого. Лучше всего использовать классический пломбир.

Пошаговая инструкция приготовления кофе Бейлис

  1. Загружаем в кофемолку 4 ч. л. кофейных зерен. Чтобы в итоге кофейный напиток имел богатую палитру вкуса, рекомендуется использовать зерна тонкого помола. То есть, перемалываем сырье в порошок (процесс занимает около 60 секунд).
  2. Всыпаем в турку кофе, заливаем водой. Тщательно перемешиваем, разбивая образовавшиеся комочки. И лишь после этого ставим джезву на огонь.

Кофе нужно томить на медленном огне. Ни в коем случае не допускайте его кипения. Как только напиток поднимется до максимального уровня – сразу выключите огонь и перемешайте кофе. Теперь дайте ему 3-5 минут настояться, за это время кофейная гуща осядет на низ, и вы получите основу для кофе Бейлис.

  1. Перелейте кофе в чашку таким образом, чтобы туда не попала гуща.
  2. Подогрейте необходимый объем молока в микроволновой печи или на плите. Не доводите его до кипения. Влейте в еще не остывший кофе.
  3. Влейте в огнеупорную емкость 4 ст. л. нашего ликера, поставьте на огонь и доведите до так называемого «начального кипения». Нам не нужно, чтобы ликер долго кипел. Теперь тонкой струйкой влейте его в кофе.
  4. На поверхность готового выдавливаем взбитые сливки или помещаем пломбиром. Кстати, если ни того, ни другого в холодильнике не оказалось, но есть обычные сливки, то можно приготовить дополнение к кофе Бейлис из них. Главное помнить, что взбитые сливки получатся только из 20-30% сливок. Питьевые не подойдут.
  5. Теперь берем горький шоколад (с содержанием какао-бобов не менее 70%) и натираем его на терке. Чтобы процесс проходил легче, рекомендуется предварительно подморозить плитку лакомства. Посыпаем шоколадной стружкой (крупной или мелкой – по вашему желанию) кофе. В случае, если вы отдаете предпочтение очень сладким напиткам, можете добавить сахарный песок. Некоторые сладкоежки добавляют вместо песка сахарную пудру.

Классический бейлис с кофе:

Ингредиенты:

  • 200 мл. американо
  • 50 мл Бейлис

В стакан наливаем 200 мл американо и затем добавляем Бейлис, можно подогретый. Всё просто ) Испортить напиток практически невозможно.

Готовим кофе в турке с Бейлисом:

Необходимые ингредиенты:

  • 100 мл крепкого кофе;
  • 50 мл ликера Бейлис;
  • Тертый шоколад и взбитые сливки – по вкусу.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Готовим традиционный кофе в турке. Затем тщательно процеживаем и наливаем в высокий бокал, который используется специально для подачи кофейных напитков.
  2. Затем немного прогреваем ликер, НЕ дожидаясь пока он закипит снимаем с огня, вливая в бокал с кофе.
  3. Выложить взбитые сливки на поверхность кофе, украсить тертым шоколадом.

Кофе Бейлис с корицей

Необходимые ингредиенты:

  • 45 мл крепкого свежесваренногоэспрессо;
  • 30 мл ликера;
  • 140 мл молока;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Сахар – по вкусу.

Бейлис Фраппе

Ингредиенты:

  • 50 мл. Baileys
  • 20 мл. эспрессо
  • 10 мл. молока
  • Кофейные зёрная длу каршения

В шейкер со сльдом налить 50 мл. Baileys, 25 мл. эспрессо и 10 мл. молока. Тщательно взбиваем. Переливаем в коктейльный бокал используя стейнер. Украшаем.

Пошаговая инструкция:

  1. Подогреваем молоко. Взбиваем его до образования пенки. Это очень удобно делать с помощью френч-пресса.
  2. В турке готовим эспрессо, переливаем его в высокий бокал.
  3. В кофе вливаем еще не остывшее молоко, а также ликер. Последний нужно добавлять небольшими порциями или тонкой струйкой.
  4. На поверхности напитка должна образоваться молочная пенка. Присыпаем ее сверху молотой корицей. Чтобы не нарушить внешний вид напитка, сахарный песок рекомендуется подавать отдельно.

Корфе Бейлис позволит вам открыть новые вкусовые горизонты. Примечательно, что виски, в честь которого свое название и получил данный напиток, не содержит эмульгаторов и синтетических консервантов. А значит, что кофе Бейлис можно смело употреблять всем и даже тем людям, которые не терпят химии на своей тарелке или в своей чашке.

Кофе Бейлис с ароматом цитрусовых

Этот оригинальный рецепт кофе с насыщенных апельсиновым вкусом пришел к нам из дальних островов. Для приготовления напитка нам понадобится:

  • 150 мл крепкого кофе;
  • 1-3 ст. л. апельсинового сока;
  • 2 ст. л. Бейлис;
  • 5 г лимонной цедры;
  • Щепотка мускатного ореха – опционально.

Пошаговое приготовление:

  1. Дайте свежесваренному кофе настояться в течение 3-5 минут под блюдцем.
  2. Натрите цедру лимона на специальную терку. При этом следите, чтобы в цедру не попала белая часть лимона. В противном случае – она придаст готовому напитку горечь.
  3. Свежевыжатый апельсиновый сок (использовать пакетированный из магазина настоятельно не рекомендуем) соедините с лимонной цедрой.
  4. Перелейте кофе из турки в чашку. Добавьте апельсиновый сок, смешанный с цедрой. Затем влейте насколько ложек ликера Бейлис. При желании можете добавить еще чайную ложку апельсинного ликера.
  5. Посыпьте поверхность кофе молотым мускатным орехом. Кстати, эта пряность отлично сочетается с корицей. В таком случае ваш ароматный и вкуснейший кофе с ликером Бейлис будет вызывать ассоциацию с классическим глинтвейном.

В чем подавать кофе Бейлис?

Материал кофейной чашки, в которой подается напиток – это не менее важный аспект, чем все другие. Традиционно рекомендуется использовать для подачи фарфоровые чашки. При этом особое внимание уделяется его толщине. Дело в том, что толстостенные изделия не позволяют напитку быстро остыть, особенно это актуально в случае с кофе Бейлис, в который вы добавили мороженное.

Также подавать кофе с Бейлис можно и в высоком стакане из термостойкого стекла. В таком случае необходимо предложить гостям коктейльные трубочки.

Советуем ознакомиться с рекомендациями известные бариста, соблюдение которых позволит вам избежать распространенных ошибок в процессе приготовления кофе.

  1. Температура кофе при подаче и употреблении не должна превышать 70 градусов.
  2. Прежде чем перелить свежеприготовленный кофе из джезвы в чашку, последнюю следует обдать кипятком. Если же вы готовите напиток в кофемашине, то лучше всего хранить чашки для эспрессо на ее поверхности.
  3. Кофе – превосходный абсорбент, поэтому молоть его нужно перед самим процессом приготовления напитка. В противном случае аромат кофе будет наделен запахами овощного рагу и запеченной курицы, которые вы готовите к приходу гостей.
  4. В период летнего зноя можно побаловать себя освежающим, бодрящим кофе – добавьте несколько кубиков льда в горячий напиток.

Кофе Бейлис позволит вам открыть новые вкусовые горизонты. Примечательно, что виски, в честь которого свое название и получил данный напиток, не содержит эмульгаторов и синтетических консервантов. А значит, что кофе Бейлис можно смело употреблять всем и даже тем людям, которые не терпят химии на своей тарелке или в своей чашке.

Где покупать кофе и аксессуары?

Только свежая обжарка и большой ассортимент, рекомендуем наших друзей:

Кофе с Бейлисом

0 Число голосов: 27
3
5
1
27

Просмотров: 32287

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!

Комментарии

Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните заметку или статью! Спасибо вам большое за активность.

Записи блога

Рецепты

Кофе Ристретто (Ristretto)

Необходима закладка кофе в 7-11 гр и меньшее количество воды для его приготовления (1/2 воды для эспрессо)

Просмотров: 27143

Кофе по-мексикански

Так повелось, что у большинства гурманов мексиканская кухня ассоциируется с пряной и острой пищей.

Просмотров: 6376

Рецепты кофе с перцем

Кофе с перцем – это не самая популярная вариация среди жителей нашей страны. А вот на Востоке – родоначальнике…

Просмотров: 49217

Кофе с маслом

Буллетпруф – модный в США кофейный напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла.…

Просмотров: 14292

Капучино (Cappuccino)

Самый традиционный рецепт капучино - это двойной эспрессо (30 мл), горячее молоко и взбитая молочная…

Просмотров: 33701

Кофе с сыром

Как думаете, где впервые сварили такой кофейный напиток? Разумеется, во Франции.

Просмотров: 8736

Холодный кофе в воронке V60 (по-японски)

Вкусный и летний кофе со льдом в воронке. Простой рецепт.

Просмотров: 2448

Кофе с корицей и имбирем

Несмотря на обилие рецептов, настоящие гурманы отчаянно продолжают совершенствовать вкус любимого напитка.…

Просмотров: 10833

Последние публикации

Почему после кофе сушит во рту?

Почему после кофе сушит во рту?

Употребление кофе в разумных дозах (три-четыре чашки в сутки) не вызывает дегидратации и не требует употребления…

Можно ли пить кофе детям?

Можно ли пить кофе детям?

С какого возраста можно пить кофе? Как влияет кофе на ребёнка? Чем можно заменить кофе, если ребёнок…

Международный день кофе

Международный день кофе отмечается 1 октября каждый год. Этот день был учрежден в 2014 году Международной…

Что подарить любителю кофе на Новый год? Подборка простых и проверенных идей

Что подарить любителю кофе на Новый год? Подборка простых и проверенных идей

Выбор подарка для опытного баристы, у которого уже есть множество кофейных принадлежностей, может показаться…

Калорийность кофе, сколько калорий в чашке

Чашка американо может содержат 2-3 калории, если нет никаких добавок. Если вы следите за своим рационом…

Белый кофе из города Ипо, Малайзия (Ipoh, Малайзия)

Белый кофе из города Ипо, Малайзия (Ipoh, Малайзия)

Термин белый кофе происходит от его китайского названия и относится не к цвету зерен, а к способу обжарки…

Как взбить молоко ручным капучинатором (из ИКЕИ или аналогом)

Взбиваем молоко для капучино и лате механическим плунжером. Важно, перед взбитием нагреть молоко. Коровье…

Обжарщики кофе в Малайзии, кофейная выставка The Larget Coffee Festival 2023

Обжарщики кофе в Малайзии, кофейная выставка The Larget Coffee Festival 2023

Подборка ссылок на обжарщиков кофе в Малайзии, где можно купить кофе любого помола, а также оборудование…

Kopi и Kop-O, что это за напитки и где их пьют?

В Юго-Восточной Азии вы можете увидеть в меню напитков эти названия, что же это такое? Если кратко, то…

Интервью с работником Cofix

Интервью с работником Cofix

Cofix это международная сеть кофеен, основанная в 2013 году в Израиле. Главной особенностью сети является…

Кофе и донорство: Можно ли пить кофе перед сдачей крови?

В рекомендациях совершенно однозначно говорится про сладкий чай. В то же время, про кофе в рекомендациях…

Почему чайник с длинным носиком необходим для заваривания кофе?

Почему чайник с длинным носиком необходим для заваривания кофе?

Многие кофеманы, начиная готовить кофе дома, немного с опаской и недоверием подходят к приобретению чайника…

Можно ли пить кофе при простуде?

Медики рекомендуют воздержаться от приема ароматного и бодрящего напитка в период простудных заболеваний.

Руководство для баристы по эспрессо

Руководство для баристы по эспрессо

Неполучился эспрессо? Воспользуйтесь компасом баристы для того, чтобы получить идеально сбалансированный…