Всё о натуральном кофе

Лучшие товары с отзывами, аксессуары бариста, энкциклопедия, рецепты, полезные видео.

Как выбрать кофемашину?

Многие люди не могут начать свой день без чашки кофе. Если рассматривать заядлых кофеманов, то они потребляют такой напиток ежедневно, соответственно, в их интересах оптимизировать процесс приготовления кофе. Нужно стремиться к тому, чтобы приготовление напитка занимало считанные минуты, а вот на качестве кофе это никак не сказалось. Особенных вариантов тут нет – придется приобретать кофемашину. И вот когда любитель кофе начинает задумываться о покупке кофемашины, то возникает масса нюансов. Существует большое количество кофемашин различных конфигураций, и в разных ценовых категориях. Кроме кофемашин, есть еще и кофеварки, которые также способны приготовить кофе. Чтобы грамотно выбрать кофемашину, имеет смысл определиться с тем, что же нужно получить от устройства, и на сколько человек эта машина будет рассчитана.

Выбор между кофемашиной и кофеваркой

Если рассматривать глобальную классификацию подобных устройств, то они делятся на две группы. Это кофеварки и кофемашины. Они, в свою очередь, делятся на подгруппы, особенно кофеварки, которые могут быть рожковыми, капсульными, капельными. Это значит, что если устройство называется капсульной кофемашиной, то речь идет скорее о маркетинговом приеме – на самом деле это кофеварка, что подтверждается и их низкой стоимостью. Кофеварка подразумевает активное участие в процессе приготовления, тогда как кофемашина практически полностью является автоматизированной.

По сути любая кофемашина является автоматической априори, тогда как кофеварки являются ручными устройствами. Молотые зерна используются в основном на кофеварках, реже – на кофемашинах. Молотый кофе засыпается в чалдовые и капсульные кофеварки, для которых придется использовать чалды или капсулы соответственно. В этих капсулах и находится молотый кофе. Существенный недостаток подобных устройств заключается в том, что придется быть привязанным к капсулам от конкретного производителя – применить сторонние капсулы будет невозможно. Кроме того, цены на эти капсулы нельзя назвать демократичными.

Рожковые кофеварки являются дешевой альтернативой дорогостоящих кофемашин – приготовленный эспрессо не будет сильно уступать напитку, приготовленному на зерновой кофемашине. В случае использования рожковой кофеварки придется самостоятельно формировать кофейную таблетку. В продаже можно найти многофункциональные кофеварки, способные варить капучино и другие разновидности кофе. Другое дело, что такие устройства стоят почти столько же, сколько и кофемашины. Что касается капсульных кофеварок, то для их работы требуется использовать готовые капсулы, которые стоят недешево. В пользу таких устройств говорит скорость приготовления кофе и простота процесса.

Наиболее бюджетными являются фильтрационные или капельные кофеварки, в пользу которых говорит их низкая стоимость. Также нельзя обходить стороной и большое количество напитка, которое получается в процессе приготовления. Считается, что именно с помощью капельных кофе варок можно приготовить качественный американо. Неудивительно, что подобные машины являются довольно популярными в США. Капельные кофеварки позволяют приготовить кофе на всю семью, так как объем колбы составляет примерно 1,5 л.

Полное кофейное разнообразие вместе с автоматизацией процесса дают только кофемашины, но стоят такие устройства недешево. Они могут работать и с молотым кофе, но для молотого кофе есть кофеварки, тогда как кофемашины работают с цельными кофейными зернами. Это позволяет получать качественный эспрессо и другие виды кофейных напитков.

Автоматические кофемашины

Напиток готовится в кофемашинах по одинаковой схеме – нагретая вода попадает в фильтр с молотым порошком. Все процессы контролируются автоматикой, вплоть до объема воды или крепости напитка. Современные устройства способны делать все популярные разновидности кофейных напитков, в том числе и горячий шоколад. Также устройство способно работать по таймеру, очищать внутренние узлы. Возможно создать напиток не только по существующему шаблону, но и по своим заданным параметрам.

Цена устройства зависит от дополнительных опций кофемашины. Например, подача молока может происходить в автоматическом режиме, когда молоко сразу же взбивается и попадает в чашку. Полуавтоматический режим характеризуется отдельным приготовлением молочной пены. В кофемашине может присутствовать функция нагрева посуды, телескопический дозатор для установки чашек разной высоты, возможность смачивания кофейного порошка для придания напитку более насыщенного вкуса.

59990 Р

Эта ко­фе­ма­ши­на по­да­рит вам ра­дость све­же­при­го­тов­лен­но­го ко­фе, ко­то­рый бу­дет...

info_outline
Производитель:Krups
Страна:

74990 Р

Неболь­шая стиль­ная, но в то­же вре­мя функ­цио­наль­ная ко­фе­ма­ши­на по­мо­жет сде­ла...

info_outline
Производитель:Krups
Страна:

35090 Р

Ес­ли Вы пред­по­чи­та­е­те не толь­ко чер­ный ко­фе, но и лат­те или ка­пу­чи­но, па­ров...

info_outline
Производитель:Krups
Страна:

35090 Р

Ком­пакт­ная и про­стая ко­фе­ма­ши­на ко­то­рая по­мо­жет Вам при­го­то­вить вкус­ней­ший ...

info_outline
Производитель:Krups
Страна:

35090 Р

Ком­пакт­ная и про­стая ко­фе­ма­ши­на ко­то­рая по­мо­жет Вам при­го­то­вить вкус­ней­ший ...

info_outline
Производитель:Krups
Страна:

29990 Р

Krups Espresseria EA8050 от­но­сит­ся к раз­ря­ду ав­то­ма­ти­че­ских про­фес­сио­наль­ны...

info_outline
Производитель:Krups
Страна:

Примеры дешевых и дорогих моделей кофемашин

Можно найти модель еще дешевле, но в качестве относительно дешевой кофемашины будет рассмотрена машина DELONGHI ECAM350.15.B. О ней можно сказать следующее:

  1. Корпус устройства пластиковый, весит чуть менее 10 кг. Мощность устройства – 1450 ВТ.
  2. Машина готовит эспрессо, американо, капучино. Объем резервуара для зерен составляет 300 г, объем резервуара для воды – 1,8 л.
  3. Присутствует съемный резервуар для капель, ручной капучинатор, фильтр для воды.
  4. Среди полезных функций отметить можно наличие индикаторов включения и уровня воды, регулировка температуры воды и ее жесткости, регулировка крепости кофе. Кофейный порошок может предварительно смачиваться. Кофемашина может работать по таймеру и автоматически выключаться.
  5. Стоимость устройства – 40 тысяч рублей.

В премиум сегменте находится машина DELONGHI PrimaDonna S EVO ECAM 510.55.M. Характеристики следующие:

  1. Корпус устройства металлический, вес составляет примерно 12 кг. Можно использовать чашки с высотой 14,2 см, высота решетки регулируется пользователем. Управляться кофемашина может через специальное мобильное приложение CoffeeLink.
  2. Приготовить можно эспрессо, американо, капучино, а также 11 других видов кофейных напитков. Можно настроить и свои виды напитков. Объем резервуара для зерен составляет 400 гр, объем резервуара для воды – 1,8 л.
  3. Резервуары для воды и капель снимаются, также снимается и резервуар для использованного кофе. Присутствует автоматический капучинатор, и съемный резервуар для молока.
  4. Полезные функции – автоматическое выключение, таймер, подогрев чашек, вспенивание молока, регулировка параметров воды, счетчик чашек, функция энергосбережения.
  5. Присутствует большое количество индикаторов, вплоть до индикатора заполнения отсека отходов и уровня воды.
  6. Есть автоматическая промывка и декальцинация.

Кофемашина имеет текстовый дисплей и полностью русифицированное меню. За такую кофемашину придется отдать 100 тысяч рублей.

Рожковые кофеварки

Рожковые кофеварки также могут называться эспрессо - кофеварками. Важной частью этого устройства является рожок, который должен быть изготовлен из нержавеющей стали. Один рожок обслуживает две чашки за раз. Кофеварка способна работать как напрямую с зернами, так и с чалдами. Чалдом называется бумажный фильтр, в котором находится спрессованный кофе. Хорошо, если контейнер является съемным, так как его легче будет мыть. Как и кофемашины, кофеварки оснащаются индикаторами и функциональными кнопками. Лучше выбирать устройства, у которых контейнер для воды, как и поддон для капель, является съемным – это облегчит процесс ухода за аппаратом. В более функциональных кофеварках есть функция нагрева чашки. Чаще всего в рожковых кофеварках есть капучинатор, который позволит вручную приготовить молочную пену для капучино или латте. Для приготовления эспрессо требуется давление не меньше, чем 5 бар.

В дешевом сегменте рожковых кофеварок можно выделить модель VITEK VT-1511 за 7400 рублей.

  1. Корпус этой рожковой кофеварки изготовлен из алюминия, вес составляет 3,2 кг. Управление является механическим.
  2. Готовить можно эспрессо и капучино. Мощность устройства составляет 1050 Вт, давление – 15 бар. Для приготовления используется молотый кофе.
  3. Резервуар для воды съемный, объем составляет 1,5 л. Также есть съемный резервуар для капель c объемом в 200 мл.
  4. Присутствует уровень воды, насадки, мерная ложечка. Из функций отметить можно одновременное приготовление двух чашек, подача пара и подогрев чашек.

В дорогом сегменте есть рожковые кофеварки и по 15 тысяч рублей, например VITEK VT-1517. Характеристики следующие:

  1. Корпус является пластиковым, вес составляет 5,4 кг. Управление механическое.
  2. Приготовить можно, кроме эспрессо и капучино, еще и латте. Мощность составляет 1300 Вт, давление – 15 бар. Использовать нужно молотый кофе.
  3. Объем съемного резервуара для воды составляет 1, 65 л, объем резервуара для молока составляет 300 мл.
  4. Отмечается наличие индикации включения и уровня воды, есть функция регулировки объема порции, подогрев чашек, автоматическая промывка.

7990 Р

Удоб­ная и про­стая в ис­поль­зо­ва­нии рож­ко­вая ко­фе­вар­ка со­зда­на для на­сто­я­щих ...

info_outline
Производитель:Saeco
Страна:Китай

11990 Р

Рож­ко­вая эс­прес­со-ко­фе­вар­ка Saeco га­ран­ти­ру­ет лю­би­те­лям тра­ди­ци­он­но­го при­го...

info_outline
Производитель:Saeco
Страна:Китай

89990 Р

В первую оче­редь — этот при­бор пред­ла­га­ет прак­ти­че­ски все ва­ри­ан­ты на­пит­ков...

info_outline
Производитель:KitchenAid
Страна:

89990 Р

В первую оче­редь — этот при­бор пред­ла­га­ет прак­ти­че­ски все ва­ри­ан­ты на­пит­ков...

info_outline
Производитель:KitchenAid
Страна:

89990 Р

В первую оче­редь — этот при­бор пред­ла­га­ет прак­ти­че­ски все ва­ри­ан­ты на­пит­ков...

info_outline
Производитель:KitchenAid
Страна:

22933 Р

Рож­ко­вая ко­фе­вар­ка Ariete 1329/1 Cafe Roma Plus предо­ста­вит вам воз­мож­ность...

info_outline
Производитель:Ariete
Страна:

Капсульные кофеварки

Наиболее простыми в эксплуатации являются капсульные кофеварки, так как для их работы нужно использовать уже готовые капсулы. Эти капсулы заточены только под определенного производителя. При выборе нужно учитывать рабочее давление, так как существует разброс от 3,3 до 19 бар. Желательно, чтобы контейнер для чистой воды можно было снимать – это упростит процесс очистки. Если рассматривать машины, которые готовят капучино или латте, то они могут использовать капсулы с сухим молоком или же взбивать молоко паром. Также может присутствовать и отдельный вспениватель молока. Хорошо, если у машины будет авто контроль объема воды.

Для примера можно рассмотреть капсульные кофеварки Bosch. Дешевой является модель TAS3202 TassimoSuny, стоимостью 5 тысяч рублей. Характеристики следующие:

  1. Корпус является пластиковым, вес составляет 2,4 кг. Управление является механическим.
  2. Мощность составляет 1300 Вт, при этом давление всего 3,3 бар. Для приготовления используются капсулы Tassimo. Приготовить можно эспрессо, капучино, латте.
  3. Съемный резервуар для воды имеет объем 0,8 л, также есть съемный поддон для капель.
  4. Из особенных функций отметить можно функцию автоотключения.

Кофеварка BOSCH TAS4502 TassimoJoy стоит 10 тысяч рублей. Параметры машины следующие:

  1. Материал кофеварки– пластик, вес составляет 3.3 кг. Управление механическое.
  2. Для приготовления используются капсулы Tassimo. Готовить можно и эспрессо, и капучино с латте. Мощность устройства составляет 1300 Вт, давление – 3,3 бар.
  3. Объем съемного резервуара составляет 1,4 л, есть также съемный поддон для капель.
  4. Среди полезных функций выделяется автоотключение, наличие индикаторов готовности к работе, уровня воды, ее отсутствия и включения машины.

3989 Р

Кап­суль­ная ко­фе­вар­ка Krups Oblo KP 1108 Nescafe Dolce Gusto — ком­пакт­ная мо...

info_outline
Производитель:Krups
Страна:
info_outline
Производитель:Krups
Страна:

9990 Р

Уни­каль­ная си­сте­ма, обес­пе­чи­ва­ю­щая про­сто­ту и быст­ро­ту по­лу­че­ния чаш­ки прев...

info_outline
Производитель:Krups
Страна:

19990 Р

Ко­фе­ма­ши­на U с ин­те­гри­ро­ван­ным при­бо­ром для вспе­ни­ва­ния мо­ло­ка Aeroccino 3 ...

info_outline
Производитель:Krups
Страна:

16990 Р

Каж­дый по­ку­па­тель ко­фе­ма­ши­ны Nespresso ав­то­ма­ти­че­ски ста­но­вит­ся участ­ни­ком ...

info_outline
Производитель:Krups
Страна:

Капельные кофеварки

Подобные кофеварки должны иметь съемный резервуар для воды, также она должна уметь контролировать количество приготавливаемого напитка. В таких кофеварках присутствуют сменяемые фильтры для кофе. Есть и устройства с многоразовыми фильтрами, которые изготовляются из нейлона. Нужно удостовериться в том, что кофеварка имеет фильтродержатель капельной варки, а также противокапельная система. Как уже было сказано, капельные кофеварки дают наибольший объем напитка среди всех моделей кофеварок.

Разброс в цене между дешевыми и дорогими моделями капельных кофеварок не большой - всего 1500 тысячи рублей.

Кофеварка PHILIPS HD7457/20 стоит 2989 рублей. Корпус сочетает в себе пластик и металл, весит такая кофеварка всего 1,4 кг. Резервуар для воды не снимается. Объем составляет 1,2 л. Можно снять резервуар для кофе, фильтры же являются одноразовыми. Колба для кофе является стеклянной, объем составляет 1,3 л. Использовать нужно только молотый кофе. Среди функций отметить можно противокапельную систему и подогрев колбы.

Кофеварка PHILIPS HD7447/00 DailyCollection стоит 4 тысячи рублей. Тут также используется молотый кофе, объем резервуара для воды составляет 1,2 л. Весь корпус является пластиковым, вес кофеварки составляет 1.42 кг. Присутствует индикация включения и уровня воды.

Philips HD7447


Отзывы: 3

2490 Р

info_outline
Производитель:Philips
Страна:Китай

Philips HD7457


Отзывы: 3

3490 Р

info_outline
Производитель:Philips
Страна:Китай

Philips HD7762


Отзывы: 4

17990 Р

info_outline
Производитель:Philips
Страна:Китай

Philips HD7459


Отзывы: 4

4490 Р

info_outline
Производитель:Philips
Страна:Китай

Philips HD7434


Отзывы: 3

2790 Р

info_outline
Производитель:Philips
Страна:Китай
info_outline
Производитель:KitchenAid
Страна:

Гейзерные кофеварки

Такие кофеварки готовят исключительно эспрессо. Для приготовления кофе нужно залить в соответствующий отсек воду, а также засыпать кофе. Напиток получается чистым, без кофейной гущи. При этом, объем напитка всегда является фиксированным. Мыть гейзерные кофеварки затруднительно, зато сам процесс приготовления кофе является простым. Гейзерные кофеварки работают как турка, то есть, их нужно ставить на плиту. Особенных характеристик или возможностей тут нет. Стоить гейзерная кофеварка может от двух до пяти тысяч рублей.

В качестве итога можно сказать, что условная кофемашина за 50 тысяч рублей может давать ровно тот же вкус капучино, что и устройство за 100 тысяч. Другое дело, если дополнительные функции навороченных машин действительно нужны. Речь идет о регулировке параметров воды, о настройке своих рецептов приготовления и т.д. В противном случае можно обойтись капельной или капсульной кофеваркой, но нужно следить за стоимостью капсул и за их доступностью, так как для определенной модели подходят только свои, фирменные капсулы.

Просмотров: 1937

Как выбрать кофемашину?

0 Число голосов: 2
1.5
5
1
2

Понравился материал? Поделитесь!

Возможно, вам подойдет:

info_outline
Производитель:Bravilor Bonamat
Страна:Нидерланды

Кофе в зёрнах Lucaffe Classic (250 г)


Отзывы: 0

730 Р

info_outline
Цена чашки: 20 Р
1 эспрессо – 7 гр, т.е. из пачки 250 гр. можно приготовить более 30 порций эспрессо.
Производитель:Lucaffe
Страна:Италия
info_outline
Производитель:Da Vinci Gourmet
Страна:

900 Р

Вку­со­вые ка­че­ства и бу­кет ед­ва ли от­ли­чи­мы от дру­гих ку­па­жей Danesi

info_outline
Цена чашки: 25 Р
1 эспрессо – 7 гр, т.е. из пачки 250 гр. можно приготовить более 30 порций эспрессо.
Производитель:Danesi
Страна:

379 Р

Креп­кий ко­фе с шо­ко­лад­ным по­сле­вку­си­ем, непре­взой­ден­ный аро­мат

info_outline
Цена чашки: 11 Р
1 эспрессо – 7 гр, т.е. из пачки 250 гр. можно приготовить более 30 порций эспрессо.
Производитель:Kimbo
Страна:Италия
info_outline
Производитель:Melitta
Страна:Германия
info_outline
Производитель:De'Longhi
Страна:

249 Р

Кис­ло-слад­кий, сли­воч­ный вкус и бла­го­род­ный аро­мат с нот­ка­ми тем­но­го шо­ко­ла...

info_outline
Производитель:Must
Страна:Италия

0 Р

Пол­но­стью ав­то­ма­ти­че­ская ко­фе­ма­ши­на с ка­пу­чи­на­то­ром Jura Impressa C5

info_outline
Производитель:Jura
Страна:
Полностью автоматическая кофемашина с капучинатором Jura Impressa C5

В нашем каталоге большой ассортимент, подробные описания и отзывы на страницах товаров:

Кофе
Кофемашины
Кофеварки

Аксессуары


Блог
Рецепты кофе

Последние публикации

Можно ли пить кофе при простуде?

Ме­ди­ки ре­ко­мен­ду­ют воз­дер­жать­ся от при­е­ма аро­мат­но­го и бод­ря­ще­го на­пит­ка в пе­ри­од про­студ­ных за­боле­ва­ний.

Как улучшить вкус вашего эспрессо – вкусовой компас

Непо­лу­чил­ся эс­прес­со? Вос­поль­зуй­тесь ком­па­сом ба­ри­сты для то­го, чтобы по­лу­чить иде­аль­но сба­лан­си­ро­ван­ный вкус.

Можно ли пить кофе после тренировки?

Как вли­я­ет ко­фе на ор­га­низм по­сле тре­ни­ро­вок? Мож­но ли пить или луч­ше воз­дер­жать­ся?

Почему кофе подают с водой?

Ко­гда де­ло ка­са­ет­ся ко­фей­ных тра­ди­ций, мно­гие лю­ди не зна­ют от­ве­та на вполне про­стые во­про­сы. Ка­за­лось бы, мы ...

Что можно добавить в кофе?

Ко­фе – это осо­бый на­пи­ток, при­го­тов­ле­ние ко­то­ро­го ба­зи­ру­ет­ся на со­блю­де­нии чет­кой тех­но­ло­гии. Тем не ме­нее, эт...

Чем отличается турка от джезвы?

Мно­гие лю­би­те­ли ко­фе за­да­ют­ся во­про­сом – джез­ва и тур­ка име­ют от­ли­чия или нет. Нуж­но от­ме­тить, что по­ста­нов­ка ...

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.