Капучино в домашних условиях

8946 | 0
Капучино в домашних условиях

Капучино можно смело назвать лидером по популярности всех напитков, приготовленных на основе эспрессо. Если его правильно приготовить, то вы получите идеальный напиток, который состоит из нескольких частей: трети молока, трети кофе и такого же количества пышной молочной пены. Думаете, что сделать это дома нереально и нужно использовать питчер, имеющийся у профессиональных бариста? Вовсе нет. Сегодня мы научим вас готовить этот напиток в домашних условиях.

Для того, чтобы порадовать себя домашним капучино с идеальным выдержанным вкусом, вам понадобится:

  • Молоко;
  • Свежемолотый кофе;
  • Фрэнч-пресс (для взбивания молока);
  • Гейзерная кофеварка (или тот же френч-пресс для заваривания кофе);
  • Сахар и другие топинги по желанию.

Как вспенить молоко: пошаговая инструкция и нюансы:

  1. Сначала его нужно подогреть до необходимой нам температуры – 60-70 градусов Цельсия. При наличии профессионального оборудования молочный продукт и взбивается, и нагревается в питчере. Но раз мы затеяли готовить капучино дома – делать нечего. Будем выкручиваться. Поэтому отправляем молоко в микроволновую печь или греем на традиционной плите.
  2. Разогретым до нужной нам температуры молоком заполняем фрэнч-пресс – примерно на половину. Это очень важно. Ведь при взбивании молоко сильно увеличивается в объеме. Поэтому вместо наслаждения отличным домашним капучино, вам придется вымывать свое рабочее место, где еще недавно стоял фрэнч-пресс с молоком.
  3. Закрываем крышку и начинаем активно поднимать и опускать поршень. Эту манипуляцию следует выполнить около 20 раз. Сначала молоко будет пузыриться, но если вы не сдадитесь, то под конец оно превратится в ту самую белоснежную пышную пену, которой обычно заполняет вашу чашку с эспрессопрофессиональныйбариста в кафе рядом с домом.

Внимание: дождитесь того момента, когда молоко увеличится хотя в два раза. Теперь можно прекращать взбивать молоко. Плавным движением необходимо вытащить поршень из молока и дать последнему "отдохнуть" в течение последующих 20-30 секунд. Это необходимо для того, чтобы пена поднялась и сформировалась.

Теперь вам нужно легким круговым движением кисти взбалтывать молоко, как бы образуя воронку по середине. Эта хитрость позволяет добиться однородной консистенции взбитого молочного продукта.

Рекомендуем посмотреть видео рецепт как сделать капучино используя только френч пресс, не самый плохой вариант и, к слову, самый бюджетный.

У вас должна получиться объемная и гладкая пена. Если есть крупные пузырьки – сделайте следующее: постучите френч-прессом о твердую поверхность. Не забывайте прикрывать его рукой, чтобы вся пена не оказалась на столе и полу.

  1. Теперь перелейте молочную пену в пустую чашку. А спустя 30 секунд медленно влейте в нее свежесваренныйэспрессо. Можно пойти и традиционным путем – сначала эспрессо, а потом пена. Главное подождать около 30 секунд между добавлением составляющим. Ведь именно разница температур позволяет получить напиток с желаемым вкусом и внешним видом.

Теперь одним ловким и быстрым движением руки вливаем пышную молочную пену в чашку с эспрессо. Вот и все. Ваш идеальный итальянский кофейный напиток готов. При желании его можно дополнить корицей или сиропом. Но все же советуем сначала насладиться вкусом "чистого" кофейного напитка.

Где покупать кофе и аксессуары?

Только свежая обжарка и большой ассортимент, рекомендуем наших друзей:

Капучино в домашних условиях

0 Число голосов: 17
3
5
1
17

Просмотров: 8947

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!

Комментарии

Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните заметку или статью! Спасибо вам большое за активность.

Записи блога

Рецепты

Ирландский кофе (Irish Coffee)

Айриш кофе – это двойной эспрессо + 40 мл. виски, сливки и сахар по вкусу

Просмотров: 21189

Как заваривать Бурунди Нгози

Самый популярный рецепт приготовления кофе – это приготовление в турке.

Просмотров: 4509

Капучино (Cappuccino)

Самый традиционный рецепт капучино - это двойной эспрессо (30 мл), горячее молоко и взбитая молочная…

Просмотров: 32735

Кофе Моккачино (Mocha)

Мокаччино – это напиток (некоторые и вовсе называют его десертом), сочетающий терпкость и аромат эспрессо,…

Просмотров: 48753

Кофе с маслом

Буллетпруф – модный в США кофейный напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла.…

Просмотров: 13082

Рецепты кофе с перцем

Кофе с перцем – это не самая популярная вариация среди жителей нашей страны. А вот на Востоке – родоначальнике…

Просмотров: 45451

Кофе Бичерин (Bicerin)

Кофейно-шоколадный коктейль со взбитыми сливками

Просмотров: 13490

Холодный кофе (Iced coffee)

Двойной эспрессо и лёд в блендере – это фраппе, кофе с кубиками льда – просто холодный кофе

Просмотров: 29316

Последние публикации

Международный день кофе

Международный день кофе

Международный день кофе отмечается 1 октября каждый год. Этот день был учрежден в 2014 году Международной…

Что подарить любителю кофе на Новый год? Подборка простых и проверенных идей

Что подарить любителю кофе на Новый год? Подборка простых и проверенных идей

Выбор подарка для опытного баристы, у которого уже есть множество кофейных принадлежностей, может показаться…

Калорийность кофе, сколько калорий в чашке

Чашка американо может содержат 2-3 калории, если нет никаких добавок. Если вы следите за своим рационом…

Белый кофе из города Ипо, Малайзия (Ipoh, Малайзия)

Белый кофе из города Ипо, Малайзия (Ipoh, Малайзия)

Термин белый кофе происходит от его китайского названия и относится не к цвету зерен, а к способу обжарки…

Как взбить молоко ручным капучинатором (из ИКЕИ или аналогом)

Взбиваем молоко для капучино и лате механическим плунжером. Важно, перед взбитием нагреть молоко. Коровье…

Обжарщики кофе в Малайзии, кофейная выставка The Larget Coffee Festival 2023

Обжарщики кофе в Малайзии, кофейная выставка The Larget Coffee Festival 2023

Подборка ссылок на обжарщиков кофе в Малайзии, где можно купить кофе любого помола, а также оборудование…

Kopi и Kop-O, что это за напитки и где их пьют?

В Юго-Восточной Азии вы можете увидеть в меню напитков эти названия, что же это такое? Если кратко, то…

Интервью с работником Cofix

Интервью с работником Cofix

Cofix это международная сеть кофеен, основанная в 2013 году в Израиле. Главной особенностью сети является…

Кофе и донорство: Можно ли пить кофе перед сдачей крови?

В рекомендациях совершенно однозначно говорится про сладкий чай. В то же время, про кофе в рекомендациях…

Почему чайник с длинным носиком необходим для заваривания кофе?

Почему чайник с длинным носиком необходим для заваривания кофе?

Многие кофеманы, начиная готовить кофе дома, немного с опаской и недоверием подходят к приобретению чайника…

Можно ли пить кофе при простуде?

Медики рекомендуют воздержаться от приема ароматного и бодрящего напитка в период простудных заболеваний.

Руководство для баристы по эспрессо

Руководство для баристы по эспрессо

Неполучился эспрессо? Воспользуйтесь компасом баристы для того, чтобы получить идеально сбалансированный…

Можно ли пить кофе после тренировки?

Как влияет кофе на организм после тренировок? Можно ли пить или лучше воздержаться?

Почему кофе подают с водой?

Почему кофе подают с водой?

Когда дело касается кофейных традиций, многие люди не знают ответа на вполне простые вопросы. Казалось…