Капучино в домашних условиях

10696 | 0
Капучино в домашних условиях

Капучино можно смело назвать лидером по популярности всех напитков, приготовленных на основе эспрессо. Если его правильно приготовить, то вы получите идеальный напиток, который состоит из нескольких частей: трети молока, трети кофе и такого же количества пышной молочной пены. Думаете, что сделать это дома нереально и нужно использовать питчер, имеющийся у профессиональных бариста? Вовсе нет. Сегодня мы научим вас готовить этот напиток в домашних условиях.

Для того, чтобы порадовать себя домашним капучино с идеальным выдержанным вкусом, вам понадобится:

  • Молоко;
  • Свежемолотый кофе;
  • Фрэнч-пресс (для взбивания молока);
  • Гейзерная кофеварка (или тот же френч-пресс для заваривания кофе);
  • Сахар и другие топинги по желанию.

Как вспенить молоко: пошаговая инструкция и нюансы:

  1. Сначала его нужно подогреть до необходимой нам температуры – 60-70 градусов Цельсия. При наличии профессионального оборудования молочный продукт и взбивается, и нагревается в питчере. Но раз мы затеяли готовить капучино дома – делать нечего. Будем выкручиваться. Поэтому отправляем молоко в микроволновую печь или греем на традиционной плите.
  2. Разогретым до нужной нам температуры молоком заполняем фрэнч-пресс – примерно на половину. Это очень важно. Ведь при взбивании молоко сильно увеличивается в объеме. Поэтому вместо наслаждения отличным домашним капучино, вам придется вымывать свое рабочее место, где еще недавно стоял фрэнч-пресс с молоком.
  3. Закрываем крышку и начинаем активно поднимать и опускать поршень. Эту манипуляцию следует выполнить около 20 раз. Сначала молоко будет пузыриться, но если вы не сдадитесь, то под конец оно превратится в ту самую белоснежную пышную пену, которой обычно заполняет вашу чашку с эспрессопрофессиональныйбариста в кафе рядом с домом.

Внимание: дождитесь того момента, когда молоко увеличится хотя в два раза. Теперь можно прекращать взбивать молоко. Плавным движением необходимо вытащить поршень из молока и дать последнему "отдохнуть" в течение последующих 20-30 секунд. Это необходимо для того, чтобы пена поднялась и сформировалась.

Теперь вам нужно легким круговым движением кисти взбалтывать молоко, как бы образуя воронку по середине. Эта хитрость позволяет добиться однородной консистенции взбитого молочного продукта.

Рекомендуем посмотреть видео рецепт как сделать капучино используя только френч пресс, не самый плохой вариант и, к слову, самый бюджетный.

У вас должна получиться объемная и гладкая пена. Если есть крупные пузырьки – сделайте следующее: постучите френч-прессом о твердую поверхность. Не забывайте прикрывать его рукой, чтобы вся пена не оказалась на столе и полу.

  1. Теперь перелейте молочную пену в пустую чашку. А спустя 30 секунд медленно влейте в нее свежесваренныйэспрессо. Можно пойти и традиционным путем – сначала эспрессо, а потом пена. Главное подождать около 30 секунд между добавлением составляющим. Ведь именно разница температур позволяет получить напиток с желаемым вкусом и внешним видом.

Теперь одним ловким и быстрым движением руки вливаем пышную молочную пену в чашку с эспрессо. Вот и все. Ваш идеальный итальянский кофейный напиток готов. При желании его можно дополнить корицей или сиропом. Но все же советуем сначала насладиться вкусом "чистого" кофейного напитка.

Где покупать кофе и аксессуары?

Только свежая обжарка и большой ассортимент, рекомендуем наших друзей:

Капучино в домашних условиях

0 Число голосов: 20
3
5
1
20

Просмотров: 10697

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!

Комментарии

Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните заметку или статью! Спасибо вам большое за активность.

Записи блога

Рецепты

Кофе Фраппе (Frappe)

Доппио, 100 мл. охлажденного молока и лёд. Взбивается в пену на максимальных оборотах вместе с колотым…

Просмотров: 40288

Как заваривать Бурунди Нгози

Самый популярный рецепт приготовления кофе – это приготовление в турке.

Просмотров: 6275

Кофе Бичерин (Bicerin)

Кофейно-шоколадный коктейль со взбитыми сливками

Просмотров: 19614

Кофе Моккачино (Mocha)

Мокаччино – это напиток (некоторые и вовсе называют его десертом), сочетающий терпкость и аромат эспрессо,…

Просмотров: 64239

Холодный кофе в воронке V60 (по-японски)

Вкусный и летний кофе со льдом в воронке. Простой рецепт.

Просмотров: 7005

Кофе Аффогато / Affogato

Мороженное, текила, ликер Калуа, эспрессо, ванильное мороженое.

Просмотров: 13068

Греческий кофе

Рецепт греческого кофе некоторые называют восточным, другие турецким. Тем не менее, обе группы людей…

Просмотров: 20439

Последние публикации

Как выбрать автоматическую кофемашину для дома: обзор бюджетных моделей 2025–2026 года

Как выбрать автоматическую кофемашину для дома: обзор бюджетных моделей 2025–2026 года

Узнайте, как выбрать недорогую кофемашину для дома или офиса в 2025–2026 году. Рейтинг брендов De’Longhi,…

Как взять вкусный кофе с в дорогу? Рецепты для термоса

Как взять вкусный кофе с в дорогу? Рецепты для термоса

Горячий кофе в дороге — это просто. Делимся рецептами для термоса, чтобы напиток оставался насыщенным…

Холодный кофе: происхождение, бренды, популярность и технологии

Холодный кофе — не просто лёд в чашке, а целая культура: колд брю с мягкой кислотностью, японский флэш-брю…

Кофе и продуктивность: сколько чашек в день помогают, а когда мешают?

Кофе и продуктивность: сколько чашек в день помогают, а когда мешают?

Сколько чашек кофе помогает, а когда начинает мешать? Сравнение напитков, советы по режиму и как сохранить…

Как продавать кофе на маркетплейсах: просто о важном

Продажа кофе через маркетплейсы — это возможность быстро выйти на большой рынок. Но у этого канала есть…

Влияет ли кофе на давление?

Влияет ли кофе на давление?

Каждый кофеман хоть раз задумывался: неужели утренняя чашка кофе поднимает давление? Одни уверяют, что…

Вредно ли кофе для здоровья? Популярные мифы

Кофе — один из самых популярных напитков в мире. Его бодрящий эффект, вкус и аромат сделали его частью…

Кейтеринг — история и форматы

Кейтеринг — история и форматы

Кейтеринг в широком смысле – это ресторан выездного обслуживания. Давайте разберёмся с историей происхождения…

Почему после кофе сушит во рту?

Употребление кофе в разумных дозах (три-четыре чашки в сутки) не вызывает дегидратации и не требует употребления…

Можно ли пить кофе детям?

Можно ли пить кофе детям?

С какого возраста можно пить кофе? Как влияет кофе на ребёнка? Чем можно заменить кофе, если ребёнок…

Международный день кофе

Международный день кофе отмечается 1 октября каждый год. Этот день был учрежден в 2014 году Международной…

Что подарить любителю кофе на Новый год? Подборка простых и проверенных идей

Что подарить любителю кофе на Новый год? Подборка простых и проверенных идей

Выбор подарка для опытного баристы, у которого уже есть множество кофейных принадлежностей, может показаться…

Калорийность кофе, сколько калорий в чашке

Чашка американо может содержат 2-3 калории, если нет никаких добавок. Если вы следите за своим рационом…

Белый кофе из города Ипо, Малайзия (Ipoh, Малайзия)

Белый кофе из города Ипо, Малайзия (Ipoh, Малайзия)

Термин белый кофе происходит от его китайского названия и относится не к цвету зерен, а к способу обжарки…