Что можно добавить в кофе?

99410 | 1
Что можно добавить в кофе?

Кофе – это особый напиток, приготовление которого базируется на соблюдении четкой технологии. Тем не менее, этот напиток дает истинным гурманам свободу и позволяет творить. В частности, это касается использования добавок, которые сделают вкус и аромат излюбленного напитка более ярким и приятным.

Несомненно, самым популярным и традиционным дополнением является сахар. Но есть и весьма экзотичные и непривычные для нас специи, пряности. Также в напиток часто добавляют алкоголь и специальные сиропы, топпинги.

Чтобы было повеселее – алкоголь:

Известно, что несколько капель алкогольного напитка способны преобразить вкус кофе. Настойки, сладкие ликеры, коньяк и водка – список можно продолжать до бесконечности. Выбор алкоголя зависит и от страны, из которой пришел рецепт необычного кофе. К примеру, в Мексике в кофе добавляют текилу. Алкоголь позволяет не только повысить «градус» кофейного напитка, но и придать пикантности.

  • Все знают про айриш кофе, с добавлением ирландского виски, в классическом рецепте берётся Tullamore Dew;
  • Кофе корретто – итальянский напиток, добавляем шот ликёра, иногда добавляют граппу, можно бренди или самбуку;
  • Карск (или Каск) – норвежский кофейный напиток с добавлением самогона и ложки сахара, в англоговорящих странах иногда можно встретить название кофе по-русски, как вы догадались, в такой вариант добавляют водку.

С алкоголем можно экспериментировать очень смело, вряд ли изобретёте что-то совсем новое.

Послаще

В свою очередь, добавление специальных сиропов с необычными вкусами делает вкус кофе более сладким и мягким. На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей: клубничный, шоколадный, ванильный и так далее. Примечательно, что сиропы достаточно концентрированные, поэтому на порцию напитка идет не более 1-2 ч.л.

Сахар так же может заиграть яркими красками. Для этого его добавляют в сухую турку и прогревают до появления карамельного аромата. Если же из-за отсутствия опыта вы боитесь испортить продукт и джезву, то можно использовать кусковый сахар или же натуральный коричневый.

Шоколад – одно из самых популярных дополнений. Взависимости от выбранного сорта, он может как сделать вкус кофе более нежным (качественный молочный), так и придать ему горечь (это касается черного шоколада с высоким процентом содержания какао-бобов. Кроме того, не забывайте, что во многих рецептах приготовления ароматного и бодрящего напитка шоколад используется в виде стружки или крошки – для украшения поверхности кофейного лакомства.

Экзотика

Кофе отлично дополняют фрукты. В основном это касается персиков, бананов, а также цитрусов. Чаще всего принято добавлять натуральный фруктовый сок, но иногда в напиток добавляется кусочки фруктов. Если же речь идет о цитрусах, то необычный вкус и аромат можно получить за счет использования цедры.

В некоторых странах (например, в Германии, а также в государствах Латинской Америки) для приготовления кофе используются лесные и садовые ягоды. Обычно их перетирают или измельчают при помощи блендера, а затем добавляют в напиток вместе с ванилью, гвоздикой и корицей. Кстати, пряности и специи могут добавляться и сами по себе. Но не забывайте, что их необходимо использовать совсем в небольшом количестве. Особенно это касается пряностей в порошке. Например, известно, что имбирь в сухом виде намного агрессивнее и ядренее, нежели сам «рогатый» корешок.

Существует множество видов пряного кофе. Чаще всего, используются восточные пряности, поскольку именно от арабов и турков к нам пришли рецепты приготовления напитка с измельченными зернами кориандра и перца. Иногда рецептура требует добавление пряного порошка уже в готовый напиток. Но чаще всего сырье закладывается в турку вместе с кофе.

Очень интересный эффект можно получить при добавлении в напиток орехов. Для приготовления данного кофеин содержащего напитка лучше всего использовать лесные, грецкие или миндальные орехи, фундук. Чаще всего их перетирают и поджаривают. Добавляются они непосредственно на стадии варки напитка в турке.

Классика

А самым традиционным дополнением считаются молочные продукты – сливки и молоко. При добавлении в кофе они смягчают его вкус и убирают горечь. Нужно отметить, что использование молока позволяет уменьшить негативное влияние кофеина на организм человека. Именно при добавлении молока рождаются классические кофейные напитки, которые известные абсолютно всем – латте, мокачино, капучино.

Кстати, для приготовления кофе используются не только питьевые, но и взбитые сливки. Их помощью можно украсить поверхность излюбленного напитка и сделать его похожим на настоящий десерт.

Что можно добавить в кофе?

0 Число голосов: 82
3
5
1
82

Просмотров: 99411

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!

Комментарии

Жанна
05 сентября 2022, 08:53

Век живи и век учись,обожаю кофе ,пью долго,но узнала столько подробностей,пью без сахара,люблю с коньяком.

Сергей
15 октября 2021, 16:19

Я очень люблю эспрессо романо

Валентина
28 января 2021, 13:28

Спасибо за интересную информацию!

Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните заметку или статью! Спасибо вам большое за активность.

Записи блога

Рецепты

Кофе Глясе (Coffee Glace)

Глясе это холодный кофейный напиток на основе кофе с добавлением мороженого. Подаётся в высоком фужере…

Просмотров: 102740

Кофе с корицей и имбирем

Несмотря на обилие рецептов, настоящие гурманы отчаянно продолжают совершенствовать вкус любимого напитка.…

Просмотров: 9089

Кофе со сливками (Espresso con panna)

Espresso con panna с итал. означает «эспрессо со сливками», представляет собой одинарный и двойной шот…

Просмотров: 13129

Кофе Латте (Latte)

Латте - напиток из Италии, приготовленный из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.

Просмотров: 22522

Кофе Макиато  (Macchiato)

1 порция эспрессо и 50 мл. молока, в молоко вливается кофе

Просмотров: 26220

Кофе Моккачино (Mocha)

Мокаччино – это напиток (некоторые и вовсе называют его десертом), сочетающий терпкость и аромат эспрессо,…

Просмотров: 38975

Кофе Романо (Espresso Romano)

Обычный эспрессо с добавлением лимонного сока и цедры

Просмотров: 29840

Последние публикации

Kopi и Kop-O, что это за напитки и где их пьют?

В Юго-Восточной Азии вы можете увидеть в меню напитков эти названия, что же это такое? Если кратко, то…

Интервью с работником Cofix

Cofix это международная сеть кофеен, основанная в 2013 году в Израиле. Главной особенностью сети является…

Кофе и донорство: Можно ли пить кофе перед сдачей крови?

В рекомендациях совершенно однозначно говорится про сладкий чай. В то же время, про кофе в рекомендациях…

Почему чайник с длинным носиком необходим для заваривания кофе?

Многие кофеманы, начиная готовить кофе дома, немного с опаской и недоверием подходят к приобретению чайника…

Можно ли пить кофе при простуде?

Медики рекомендуют воздержаться от приема ароматного и бодрящего напитка в период простудных заболеваний.

Руководство для баристы по эспрессо

Неполучился эспрессо? Воспользуйтесь компасом баристы для того, чтобы получить идеально сбалансированный…

Можно ли пить кофе после тренировки?

Как влияет кофе на организм после тренировок? Можно ли пить или лучше воздержаться?

Почему кофе подают с водой?

Когда дело касается кофейных традиций, многие люди не знают ответа на вполне простые вопросы. Казалось…

Что можно добавить в кофе?

Кофе – это особый напиток, приготовление которого базируется на соблюдении четкой технологии. Тем не…

Чем отличается турка от джезвы?

Многие любители кофе задаются вопросом – джезва и турка имеют отличия или нет. Нужно отметить, что постановка…

Сублимированный кофе

Уже давно кофейная индустрия стала одной из самых прибыльных. Поэтому с каждым днем, годом на полках…

Передозировка кофе: что делать

Среди кофеманов бытует мнение, что кофе в любых дозах полезен для организма. Но это не совсем так. Действительно,…

Как держать палочку для кофе?

В кофейном мире не существует малозначимых аспектов. Даже мельчайшая деталь способна породить немало…

Очистка кофемашины от накипи лимонной кислотой

Многие кофеманы не представляют своей жизни без вкусного и благородного кофе. Немалое количество из них…