Всё о натуральном кофе

Лучшие товары с отзывами, аксессуары бариста, энкциклопедия, рецепты, полезные видео.

Что можно добавить в кофе?

Кофе – это особый напиток, приготовление которого базируется на соблюдении четкой технологии. Тем не менее, этот напиток дает истинным гурманам свободу и позволяет творить. В частности, это касается использования добавок, которые сделают вкус и аромат излюбленного напитка более ярким и приятным.

Несомненно, самым популярным и традиционным дополнением является сахар. Но есть и весьма экзотичные и непривычные для нас специи, пряности. Также в напиток часто добавляют алкоголь и специальные сиропы, топпинги.

Чтобы было повеселее – алкоголь:

Известно, что несколько капель алкогольного напитка способны преобразить вкус кофе. Настойки, сладкие ликеры, коньяк и водка – список можно продолжать до бесконечности. Выбор алкоголя зависит и от страны, из которой пришел рецепт необычного кофе. К примеру, в Мексике в кофе добавляют текилу. Алкоголь позволяет не только повысить «градус» кофейного напитка, но и придать пикантности.

  • Все знают про айриш кофе, с добавлением ирландского виски, в классическом рецепте берётся Tullamore Dew;
  • Кофе корретто – итальянский напиток, добавляем шот ликёра, иногда добавляют граппу, можно бренди или самбуку;
  • Карск (или Каск) – норвежский кофейный напиток с добавлением самогона и ложки сахара, в англоговорящих странах иногда можно встретить название кофе по-русски, как вы догадались, в такой вариант добавляют водку.

С алкоголем можно экспериментировать очень смело, вряд ли изобретёте что-то совсем новое.

Послаще

В свою очередь, добавление специальных сиропов с необычными вкусами делает вкус кофе более сладким и мягким. На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей: клубничный, шоколадный, ванильный и так далее. Примечательно, что сиропы достаточно концентрированные, поэтому на порцию напитка идет не более 1-2 ч.л.

Сахар так же может заиграть яркими красками. Для этого его добавляют в сухую турку и прогревают до появления карамельного аромата. Если же из-за отсутствия опыта вы боитесь испортить продукт и джезву, то можно использовать кусковый сахар или же натуральный коричневый.

Шоколад – одно из самых популярных дополнений. Взависимости от выбранного сорта, он может как сделать вкус кофе более нежным (качественный молочный), так и придать ему горечь (это касается черного шоколада с высоким процентом содержания какао-бобов. Кроме того, не забывайте, что во многих рецептах приготовления ароматного и бодрящего напитка шоколад используется в виде стружки или крошки – для украшения поверхности кофейного лакомства.

Экзотика

Кофе отлично дополняют фрукты. В основном это касается персиков, бананов, а также цитрусов. Чаще всего принято добавлять натуральный фруктовый сок, но иногда в напиток добавляется кусочки фруктов. Если же речь идет о цитрусах, то необычный вкус и аромат можно получить за счет использования цедры.

В некоторых странах (например, в Германии, а также в государствах Латинской Америки) для приготовления кофе используются лесные и садовые ягоды. Обычно их перетирают или измельчают при помощи блендера, а затем добавляют в напиток вместе с ванилью, гвоздикой и корицей. Кстати, пряности и специи могут добавляться и сами по себе. Но не забывайте, что их необходимо использовать совсем в небольшом количестве. Особенно это касается пряностей в порошке. Например, известно, что имбирь в сухом виде намного агрессивнее и ядренее, нежели сам «рогатый» корешок.

Существует множество видов пряного кофе. Чаще всего, используются восточные пряности, поскольку именно от арабов и турков к нам пришли рецепты приготовления напитка с измельченными зернами кориандра и перца. Иногда рецептура требует добавление пряного порошка уже в готовый напиток. Но чаще всего сырье закладывается в турку вместе с кофе.

Очень интересный эффект можно получить при добавлении в напиток орехов. Для приготовления данного кофеин содержащего напитка лучше всего использовать лесные, грецкие или миндальные орехи, фундук. Чаще всего их перетирают и поджаривают. Добавляются они непосредственно на стадии варки напитка в турке.

Классика

А самым традиционным дополнением считаются молочные продукты – сливки и молоко. При добавлении в кофе они смягчают его вкус и убирают горечь. Нужно отметить, что использование молока позволяет уменьшить негативное влияние кофеина на организм человека. Именно при добавлении молока рождаются классические кофейные напитки, которые известные абсолютно всем – латте, мокачино, капучино.

Кстати, для приготовления кофе используются не только питьевые, но и взбитые сливки. Их помощью можно украсить поверхность излюбленного напитка и сделать его похожим на настоящий десерт.

Просмотров: 5010

Что можно добавить в кофе?

0 Число голосов: 1
2.1
5
1
1

Понравился материал? Поделитесь!

Возможно, вам подойдет:

info_outline
Производитель:Hario
Страна:Япония
info_outline
Производитель:ООО "Спираль"
Страна:Россия
info_outline
info_outline
Производитель:Monin
Страна:

596 Р

Аро­мат цве­точ­ный, вкус ман­го и цве­точ­но­го ме­да, по­сле­вку­сие мо­лоч­но­го шо­кол...

info_outline
Цена чашки: 17 Р
1 эспрессо – 7 гр, т.е. из пачки 250 гр. можно приготовить более 30 порций эспрессо.
Производитель:CoffeeWorkShop
Страна:Колумбия

508 Р

Креп­кий ко­фе с ин­тен­сив­ным вку­со­аро­ма­том и от­чет­ли­вой ко­фей­ной гор­чин­кой.

info_outline
Цена чашки: 14 Р
1 эспрессо – 7 гр, т.е. из пачки 250 гр. можно приготовить более 30 порций эспрессо.
Производитель:Kimbo
Страна:Италия

249 Р

Плот­ное те­ло, горь­кий шо­ко­лад и спе­ции в по­сле­вку­сии

info_outline
Цена чашки: 7 Р
1 эспрессо – 7 гр, т.е. из пачки 250 гр. можно приготовить более 30 порций эспрессо.
Производитель:Tasty Coffee
Страна:Россия

Колумбия Дулима


Отзывы: 0

339 Р

Вы­со­кая сла­дость, от­чет­ли­вые но­ты тем­но­го ви­но­гра­да, крас­но­го яб­ло­ка и горь...

info_outline
Цена чашки: 9 Р
1 эспрессо – 7 гр, т.е. из пачки 250 гр. можно приготовить более 30 порций эспрессо.
Производитель:Tasty Coffee
Страна:Колумбия

990 Р

По­ро­шок Krups F054001 для уда­ле­ния на­ки­пи в ко­фе­ма­ши­нах и ко­фе­вар­ках (40 г)...

info_outline
Производитель:Krups
Страна:

В нашем каталоге большой ассортимент, подробные описания и отзывы на страницах товаров:

Кофе
Кофемашины
Кофеварки

Аксессуары


Блог
Рецепты кофе

Последние публикации

Можно ли пить кофе при простуде?

Ме­ди­ки ре­ко­мен­ду­ют воз­дер­жать­ся от при­е­ма аро­мат­но­го и бод­ря­ще­го на­пит­ка в пе­ри­од про­студ­ных за­боле­ва­ний.

Как улучшить вкус вашего эспрессо – вкусовой компас

Непо­лу­чил­ся эс­прес­со? Вос­поль­зуй­тесь ком­па­сом ба­ри­сты для то­го, чтобы по­лу­чить иде­аль­но сба­лан­си­ро­ван­ный вкус.

Можно ли пить кофе после тренировки?

Как вли­я­ет ко­фе на ор­га­низм по­сле тре­ни­ро­вок? Мож­но ли пить или луч­ше воз­дер­жать­ся?

Почему кофе подают с водой?

Ко­гда де­ло ка­са­ет­ся ко­фей­ных тра­ди­ций, мно­гие лю­ди не зна­ют от­ве­та на вполне про­стые во­про­сы. Ка­за­лось бы, мы ...

Что можно добавить в кофе?

Ко­фе – это осо­бый на­пи­ток, при­го­тов­ле­ние ко­то­ро­го ба­зи­ру­ет­ся на со­блю­де­нии чет­кой тех­но­ло­гии. Тем не ме­нее, эт...

Чем отличается турка от джезвы?

Мно­гие лю­би­те­ли ко­фе за­да­ют­ся во­про­сом – джез­ва и тур­ка име­ют от­ли­чия или нет. Нуж­но от­ме­тить, что по­ста­нов­ка ...

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.