Всё о натуральном кофе

Лучшие товары с отзывами, аксессуары бариста, энкциклопедия, рецепты, полезные видео.

Что можно добавить в кофе?

Кофе – это особый напиток, приготовление которого базируется на соблюдении четкой технологии. Тем не менее, этот напиток дает истинным гурманам свободу и позволяет творить. В частности, это касается использования добавок, которые сделают вкус и аромат излюбленного напитка более ярким и приятным.

Несомненно, самым популярным и традиционным дополнением является сахар. Но есть и весьма экзотичные и непривычные для нас специи, пряности. Также в напиток часто добавляют алкоголь и специальные сиропы, топпинги.

Чтобы было повеселее – алкоголь:

Известно, что несколько капель алкогольного напитка способны преобразить вкус кофе. Настойки, сладкие ликеры, коньяк и водка – список можно продолжать до бесконечности. Выбор алкоголя зависит и от страны, из которой пришел рецепт необычного кофе. К примеру, в Мексике в кофе добавляют текилу. Алкоголь позволяет не только повысить «градус» кофейного напитка, но и придать пикантности.

  • Все знают про айриш кофе, с добавлением ирландского виски, в классическом рецепте берётся Tullamore Dew;
  • Кофе корретто – итальянский напиток, добавляем шот ликёра, иногда добавляют граппу, можно бренди или самбуку;
  • Карск (или Каск) – норвежский кофейный напиток с добавлением самогона и ложки сахара, в англоговорящих странах иногда можно встретить название кофе по-русски, как вы догадались, в такой вариант добавляют водку.

С алкоголем можно экспериментировать очень смело, вряд ли изобретёте что-то совсем новое.

Послаще

В свою очередь, добавление специальных сиропов с необычными вкусами делает вкус кофе более сладким и мягким. На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей: клубничный, шоколадный, ванильный и так далее. Примечательно, что сиропы достаточно концентрированные, поэтому на порцию напитка идет не более 1-2 ч.л.

Сахар так же может заиграть яркими красками. Для этого его добавляют в сухую турку и прогревают до появления карамельного аромата. Если же из-за отсутствия опыта вы боитесь испортить продукт и джезву, то можно использовать кусковый сахар или же натуральный коричневый.

Шоколад – одно из самых популярных дополнений. Взависимости от выбранного сорта, он может как сделать вкус кофе более нежным (качественный молочный), так и придать ему горечь (это касается черного шоколада с высоким процентом содержания какао-бобов. Кроме того, не забывайте, что во многих рецептах приготовления ароматного и бодрящего напитка шоколад используется в виде стружки или крошки – для украшения поверхности кофейного лакомства.

Экзотика

Кофе отлично дополняют фрукты. В основном это касается персиков, бананов, а также цитрусов. Чаще всего принято добавлять натуральный фруктовый сок, но иногда в напиток добавляется кусочки фруктов. Если же речь идет о цитрусах, то необычный вкус и аромат можно получить за счет использования цедры.

В некоторых странах (например, в Германии, а также в государствах Латинской Америки) для приготовления кофе используются лесные и садовые ягоды. Обычно их перетирают или измельчают при помощи блендера, а затем добавляют в напиток вместе с ванилью, гвоздикой и корицей. Кстати, пряности и специи могут добавляться и сами по себе. Но не забывайте, что их необходимо использовать совсем в небольшом количестве. Особенно это касается пряностей в порошке. Например, известно, что имбирь в сухом виде намного агрессивнее и ядренее, нежели сам «рогатый» корешок.

Существует множество видов пряного кофе. Чаще всего, используются восточные пряности, поскольку именно от арабов и турков к нам пришли рецепты приготовления напитка с измельченными зернами кориандра и перца. Иногда рецептура требует добавление пряного порошка уже в готовый напиток. Но чаще всего сырье закладывается в турку вместе с кофе.

Очень интересный эффект можно получить при добавлении в напиток орехов. Для приготовления данного кофеин содержащего напитка лучше всего использовать лесные, грецкие или миндальные орехи, фундук. Чаще всего их перетирают и поджаривают. Добавляются они непосредственно на стадии варки напитка в турке.

Классика

А самым традиционным дополнением считаются молочные продукты – сливки и молоко. При добавлении в кофе они смягчают его вкус и убирают горечь. Нужно отметить, что использование молока позволяет уменьшить негативное влияние кофеина на организм человека. Именно при добавлении молока рождаются классические кофейные напитки, которые известные абсолютно всем – латте, мокачино, капучино.

Кстати, для приготовления кофе используются не только питьевые, но и взбитые сливки. Их помощью можно украсить поверхность излюбленного напитка и сделать его похожим на настоящий десерт.

Что можно добавить в кофе?

0 Число голосов: 78
3
5
1
78

Просмотров: 91761

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!

Сергей 15 октября 2021, 16:19

Я очень люблю эспрессо романо

Валентина 28 января 2021, 13:28

Спасибо за интересную информацию!


Комментарии

Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Кофе
Кофемашины
Кофеварки

Аксессуары


Блог
Рецепты кофе

Последние публикации

Интервью с работником Cofix

Cofix это меж­ду­на­род­ная сеть ко­фе­ен, ос­но­ван­ная в 2013 го­ду в Из­ра­и­ле. Глав­ной осо­бен­но­стью се­ти яв­ля­ет­ся фикс...

Почему чайник с длинным носиком необходим для заваривания кофе?

Мно­гие ко­фе­ма­ны, на­чи­ная го­то­вить ко­фе до­ма, немно­го с опас­кой и недо­ве­ри­ем под­хо­дят к при­об­ре­те­нию чай­ни­ка с ...

Можно ли пить кофе при простуде?

Ме­ди­ки ре­ко­мен­ду­ют воз­дер­жать­ся от при­е­ма аро­мат­но­го и бод­ря­ще­го на­пит­ка в пе­ри­од про­студ­ных за­боле­ва­ний.

Как улучшить вкус вашего эспрессо – вкусовой компас

Непо­лу­чил­ся эс­прес­со? Вос­поль­зуй­тесь ком­па­сом ба­ри­сты для то­го, чтобы по­лу­чить иде­аль­но сба­лан­си­ро­ван­ный вкус.

Можно ли пить кофе после тренировки?

Как вли­я­ет ко­фе на ор­га­низм по­сле тре­ни­ро­вок? Мож­но ли пить или луч­ше воз­дер­жать­ся?

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.