Крема
Пенка на поверхности эспрессо, образуемая преимущественно двуокисью углерода и пузырьками водяного пара, окутанными жидкостной пленкой, которая образуется из водного раствора поверхностно-активных веществ. Содержит также растворенные кофейные газы и твердые частицы, эмульгированные масла и взвешенные фрагменты клеточных оболочек кофейных бобов.
После правильной экстракции, эспрессо должен содержать ровный слой крема с темно-коричневыми пятнами (точками) или «тигровыми полосками». Крема должна покрывать всю поверхность, быть одинаковой по толщине и не быть слишком светлой, ни темного цвета, индикаторы недостаточного и избыточного извлечения соответственно.
Другие термины из справочника
МоккоХолдерAftertasteКонтакт кофе с водойФильтрация водыПлоские жерноваKilimanjaroSpecialty CoffeeВесы для работы с кофеКисло-терпкийПредсмачиваниеAcridЭксцельсоSCAAТемпингTypicaМетод ранжированияТриглицеридыGustationCleanМаттариЛетучие веществаДефекты, дефекты букетаПолитика повторного заказаMaragogipe, Elephant Bean
Комментарии:
Желаете дополнить? Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию