Крема
Пенка на поверхности эспрессо, образуемая преимущественно двуокисью углерода и пузырьками водяного пара, окутанными жидкостной пленкой, которая образуется из водного раствора поверхностно-активных веществ. Содержит также растворенные кофейные газы и твердые частицы, эмульгированные масла и взвешенные фрагменты клеточных оболочек кофейных бобов.
После правильной экстракции, эспрессо должен содержать ровный слой крема с темно-коричневыми пятнами (точками) или «тигровыми полосками». Крема должна покрывать всю поверхность, быть одинаковой по толщине и не быть слишком светлой, ни темного цвета, индикаторы недостаточного и избыточного извлечения соответственно.
Другие термины из справочника
Ростер для кофеОднобойлерная системаАчехPositioningПолитика повторного заказаСопоставлятьМаккиатоАлкалоидDefects, Flavor DefectsCoffee crustФильтровые кофеваркиОбводной клапанАгтронСмесь высшего сортаBroken, cut, chipped beansСчетчик проводимостиCoffee Oil, CoffeolПепельныйClassic BrewingYirgacheffe, Yirga Cheffe, YrgacheffeImmature beanBrew turbulenceГрадиент концентрацииДиффузияUmami
Комментарии:
Желаете дополнить? Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию