Крема

Пенка на поверхности эспрессо, образуемая преимущественно двуокисью углерода и пузырьками водяного пара, окутанными жидкостной пленкой, которая образуется из водного раствора поверхностно-активных веществ. Содержит также растворенные кофейные газы и твердые частицы, эмульгированные масла и взвешенные фрагменты клеточных оболочек кофейных бобов.

После правильной экстракции, эспрессо должен содержать ровный слой крема с темно-коричневыми пятнами (точками) или «тигровыми полосками». Крема должна покрывать всю поверхность, быть одинаковой по толщине и не быть слишком светлой, ни темного цвета, индикаторы недостаточного и избыточного извлечения соответственно.

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Романо (Espresso Romano)

Обычный эспрессо с добавлением лимонного сока и цедры

Просмотров: 39190

Капучино (Cappuccino)

Самый традиционный рецепт капучино - это двойной эспрессо (30 мл), горячее молоко и взбитая молочная…

Просмотров: 34997

Кофе Ристретто (Ristretto)

Необходима закладка кофе в 7-11 гр и меньшее количество воды для его приготовления (1/2 воды для эспрессо)

Просмотров: 29007

Кофе Моккачино (Mocha)

Мокаччино – это напиток (некоторые и вовсе называют его десертом), сочетающий терпкость и аромат эспрессо,…

Просмотров: 57591

Кофе с маслом

Буллетпруф – модный в США кофейный напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла.…

Просмотров: 15888

Кофе с медом

Безусловно, добавление меда в кофе (вместо сахара или любого другого подсластителя) делает напиток более…

Просмотров: 57049

Холодный кофе (Iced coffee)

Двойной эспрессо и лёд в блендере – это фраппе, кофе с кубиками льда – просто холодный кофе

Просмотров: 31966

Кофе с мятой

Кофе с мятой – это напиток все-таки на любителя. Растение богато на эфирные масла и ментол, поэтому при…

Просмотров: 25822