Хани (Honey process)
Сухой метод обработки кофе, при котором с кофе сначала удаляется кожура и основная часть мякоти, и затем зерна с остатками мякоти помещаются на площадки (или африканские кровати) для сушки. Такой метод ускоряет процесс сушки зерна, уменьшает риски возникновения дефектов, при этом сладость от остатков мякоти также передается в зерно, как и при традиционном сухом методе обработки.
Другие термины из справочника
Чашка СовершенстваНепрямой контактСпецификацияAcetic AcidСулавеси, ЦелебесТиморWallenford EstateКарамелизацияФильтровой методSCAEBatch RoasterChipingaAntestia (Antestiopsis)Удаление мякотиFreshnessIsmailiLow grownInfustionКофемолка с плоскими жерновамиСублимированный кофеПотеря свежестиЭтилацетатPhinКараколь (Пибери)Эль Сальвадор
Комментарии:
Желаете дополнить? Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию