Слом (crust break)

Разрыв корки на поверхности заваренной открытым способом чашки с кофе. При сломе корки одновременно производится оценка аромата. Слом корки производится во всех образцах одинаково, чтобы обеспечить равные условия для заваривания кофе.  Как правило, рекомендуется производить слом корки погружая дегустационную ложку примерно на половину в гущу и плавно сдвигая гущу от себя, три раза в каждой чашке. При этом важно, чтобы движение было быстрым, но аккуратным, с минимальным перемешиванием кофейной гущи, осевшей на дно. Также важно не допустить переливания кофе через край чашки при помешивании. После слома корки в одном из образцов, перед переходом к другому образцу, важно прополаскивать ложку в чистой воде, чтобы образцы не смешались. 

слом

После слома корки необходимо удалить с поверхности все остатки кофе, которые не осели на дно. Удобно делать это двумя ложками, захватывая гущу от дальней стенки, двигая ложки к себе, так, чтобы ложки все время соприкасались, после чего кофе сдвигается на одну ложку и выбрасывается. Между образцами ложки обязательно прополаскиваются. 

crust break

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе со сливками (Espresso con panna)

Espresso con panna с итал. означает «эспрессо со сливками», представляет собой одинарный и двойной шот…

Просмотров: 17338

Раф кофе (Raf coffee)

Раф кофе или просто раф — горячий кофейный напиток из эспрессо, ванильного сахара и сливок. Объём и подача…

Просмотров: 41433

Кофе Ристретто (Ristretto)

Необходима закладка кофе в 7-11 гр и меньшее количество воды для его приготовления (1/2 воды для эспрессо)

Просмотров: 31409

Кофе Аффогато / Affogato

Мороженное, текила, ликер Калуа, эспрессо, ванильное мороженое.

Просмотров: 12218

Холодный кофе (Iced coffee)

Двойной эспрессо и лёд в блендере – это фраппе, кофе с кубиками льда – просто холодный кофе

Просмотров: 32636

Кофе с корицей и имбирем

Несмотря на обилие рецептов, настоящие гурманы отчаянно продолжают совершенствовать вкус любимого напитка.…

Просмотров: 12303

Кофе Бичерин (Bicerin)

Кофейно-шоколадный коктейль со взбитыми сливками

Просмотров: 17918