Слом (crust break)

Разрыв корки на поверхности заваренной открытым способом чашки с кофе. При сломе корки одновременно производится оценка аромата. Слом корки производится во всех образцах одинаково, чтобы обеспечить равные условия для заваривания кофе.  Как правило, рекомендуется производить слом корки погружая дегустационную ложку примерно на половину в гущу и плавно сдвигая гущу от себя, три раза в каждой чашке. При этом важно, чтобы движение было быстрым, но аккуратным, с минимальным перемешиванием кофейной гущи, осевшей на дно. Также важно не допустить переливания кофе через край чашки при помешивании. После слома корки в одном из образцов, перед переходом к другому образцу, важно прополаскивать ложку в чистой воде, чтобы образцы не смешались. 

слом

После слома корки необходимо удалить с поверхности все остатки кофе, которые не осели на дно. Удобно делать это двумя ложками, захватывая гущу от дальней стенки, двигая ложки к себе, так, чтобы ложки все время соприкасались, после чего кофе сдвигается на одну ложку и выбрасывается. Между образцами ложки обязательно прополаскиваются. 

crust break

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе с кардамоном

Если вы являетесь любителем кофе, но классический вариант напитка вам порядком поднадоел – настало время…

Просмотров: 10288

Кофе Аффогато / Affogato

Мороженное, текила, ликер Калуа, эспрессо, ванильное мороженое.

Просмотров: 10334

Рецепты кофе с перцем

Кофе с перцем – это не самая популярная вариация среди жителей нашей страны. А вот на Востоке – родоначальнике…

Просмотров: 48101

Венский кофе (Vienna Coffee)

Венский кофе – это эспрессо или сваренный в турке черный кофе (35 мл) и сливки (20 мл)

Просмотров: 45228

Кофе по-мексикански

Так повелось, что у большинства гурманов мексиканская кухня ассоциируется с пряной и острой пищей.

Просмотров: 6230