Незрелое зерно (Immature bean)

Зерно, которое не успело созреть на плантации. Такой дефект может появиться из-за сбора недозрелых ягод, проблем с выращиванием – нехватка удобрений, использование ферм, плохо подходящих для выращивания кофе, повреждения урожая ржавчиной или засухой. 

В аромате и букете напитка дефект может выражаться незрелыми нотами травы, соломы, вяжущим вкусом. SCA (SCAA) оценивает незрелое зерно как вторичный дефект, 5 зерен с таким дефектом составляют один полный дефект.

Зерна с дефектом имеют, как правило, меньший размер, поверхность покрыта остатками прилипшей серебристой оболочки, края иногда заостренные и вогнуты внутрь зерна, цвет может быть желтовато-зеленоватым. 

Удаление дефектных зерен производится во время сортировки, по размеру, либо по плотности зерна. 

незрелое зерно

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе с кардамоном

Если вы являетесь любителем кофе, но классический вариант напитка вам порядком поднадоел – настало время…

Просмотров: 10008

Кофе Флэт уайт (Flat White)

Альтернатива для Латте: двойной эспрессо + небольшая порция молока

Просмотров: 15856

Кофе с имбирем

Имбирь и кофе – это достаточно необычный союз, который позволит вам лучше понять всемогущество и благородность…

Просмотров: 4422

Ирландский кофе (Irish Coffee)

Айриш кофе – это двойной эспрессо + 40 мл. виски, сливки и сахар по вкусу

Просмотров: 21059

Американо (Americano)

Классический Американо – это двойной эспрессо с добавлением воды в пропорции 1 к 1.

Просмотров: 16944