Каскара (cascara)

Высушенная с мякотью кожура (husk, Испанский) кофейной ягоды. После обработки собранных кофейных ягод, зерна отделяются от кожуры и мякоти, после чего кожура дополнительно сушится и пакуется. Затем кожура заваривается, как фруктовые чаи. Полученный напиток может быть вкусным, со сладким фруктовым вкусом, иногда с нотами гибискуса, чайной розы, вишни, красной смородины, манго и иногда даже табачными нотами.

Содержание кофеина в каскаре в 4 – 8 раз ниже, чем в заваренном кофе. В Эфиопии, Йемене каскара сушится и используется для приготовления напитков много веков, иногда в напиток добавляются специи, такие, как мускатный орех, корица, имбирь, для придания пряных нот.

Стандартного рецепта приготовления каскары нет, так как это новый напиток для многих стран. Попробуйте начать с 2 чайных ложек, или примерно 7 грамм каскары на 250 мл воды. Заваривается каскара водой при температуре около 96-98 градусов Цельсия, для заваривания удобно подойдет френч пресс. Время заваривания горячей водой – около 5 минут. Каскару можно заваривать и холодной водой, настаивая ее примерно сутки. Пить напиток можно как горячим, так и охлажденным.

каскара

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе с сыром

Как думаете, где впервые сварили такой кофейный напиток? Разумеется, во Франции.

Просмотров: 8500

Кофе со сливками (Espresso con panna)

Espresso con panna с итал. означает «эспрессо со сливками», представляет собой одинарный и двойной шот…

Просмотров: 15073

Кофе Брив (Breve)

Брив – breve (итал. «короткий») эспрессо (50%) смешивается с молоком (25%) и сливками (25%)

Просмотров: 11114

Ирландский кофе (Irish Coffee)

Айриш кофе – это двойной эспрессо + 40 мл. виски, сливки и сахар по вкусу

Просмотров: 21357

Кофе с корицей и имбирем

Несмотря на обилие рецептов, настоящие гурманы отчаянно продолжают совершенствовать вкус любимого напитка.…

Просмотров: 10467

Венский кофе (Vienna Coffee)

Венский кофе – это эспрессо или сваренный в турке черный кофе (35 мл) и сливки (20 мл)

Просмотров: 44232

Кофе Галао (Galao)

Кофе Галао (Galao) - что такое, где изобрели и как готовится?

Просмотров: 8166

Кофе Фраппе (Frappe)

Доппио, 100 мл. охлажденного молока и лёд. Взбивается в пену на максимальных оборотах вместе с колотым…

Просмотров: 33676