Высушенная с мякотью кожура (husk, Испанский) кофейной ягоды. После обработки собранных кофейных ягод, зерна отделяются от кожуры и мякоти, после чего кожура дополнительно сушится и пакуется. Затем кожура заваривается, как фруктовые чаи. Полученный напиток может быть вкусным, со сладким фруктовым вкусом, иногда с нотами гибискуса, чайной розы, вишни, красной смородины, манго и иногда даже табачными нотами.
Содержание кофеина в каскаре в 4 – 8 раз ниже, чем в заваренном кофе. В Эфиопии, Йемене каскара сушится и используется для приготовления напитков много веков, иногда в напиток добавляются специи, такие, как мускатный орех, корица, имбирь, для придания пряных нот.
Стандартного рецепта приготовления каскары нет, так как это новый напиток для многих стран. Попробуйте начать с 2 чайных ложек, или примерно 7 грамм каскары на 250 мл воды. Заваривается каскара водой при температуре около 96-98 градусов Цельсия, для заваривания удобно подойдет френч пресс. Время заваривания горячей водой – около 5 минут. Каскару можно заваривать и холодной водой, настаивая ее примерно сутки. Пить напиток можно как горячим, так и охлажденным.