Высохшее зерно (Withered bean)
Внешне зерна с таким дефектом выглядят как сморщенные, неровные. Дефект возникает из-за недостатка воды во время роста кофейного зерна. Могут давать в чашке травянистый, незрелый оттенок вкуса, ноты соломы.
Удаление высохшего зерна из партии возможно при сортировке по размеру или по плотности, автоматически, или вручную. При влажной обработке сильно высохшее зерно всплывает и может быть удалено.
SCA (SCAA) определяет данный дефект как вторичный. 5 высохших зерен равны одному полному дефекту.
Другие термины из справочника
ГимбиLiquid concentrateТанзанияСпешиалти Кофе Ассоциация АмерикиКисло-терпкийЧанчамайоДоминиканская РеспубликаWithered beanВенесуэлаПеруZambiaMoshiНастаивание (заваривание)Капельный, фильтр методПрима Лавадо, Прайм ВошдExtraБурбон СантосРистреттоСублимированный кофеCibaoДефекты, дефекты букетаChicoryКофе по благотворительной ценеУксусная кислотаПоследнее впечатление
Комментарии:
Желаете дополнить? Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию