Высохшее зерно (Withered bean)

Внешне зерна с таким дефектом выглядят как сморщенные, неровные. Дефект возникает из-за недостатка воды во время роста кофейного зерна. Могут давать в чашке травянистый, незрелый оттенок вкуса, ноты соломы. 

Удаление высохшего зерна из партии возможно при сортировке по размеру или по плотности, автоматически, или вручную. При влажной обработке сильно высохшее зерно всплывает и может быть удалено. 

SCA (SCAA) определяет данный дефект как вторичный. 5 высохших зерен равны одному полному дефекту. 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Капучино (Cappuccino)

Самый традиционный рецепт капучино - это двойной эспрессо (30 мл), горячее молоко и взбитая молочная…

Просмотров: 36839

Кофе по-мексикански

Так повелось, что у большинства гурманов мексиканская кухня ассоциируется с пряной и острой пищей.

Просмотров: 8546

Кофе со сливками (Espresso con panna)

Espresso con panna с итал. означает «эспрессо со сливками», представляет собой одинарный и двойной шот…

Просмотров: 17304

Как заваривать Бурунди Нгози

Самый популярный рецепт приготовления кофе – это приготовление в турке.

Просмотров: 5741

Американо (Americano)

Классический Американо – это двойной эспрессо с добавлением воды в пропорции 1 к 1.

Просмотров: 20100

Кофе по-вьетнамски

Сладкий и крепкий кофе с добавлением сгущенного молока, льда и даже яиц, именно таким его пьют во Вьетнаме.

Просмотров: 20871

Кофе Корретто (Correto)

3/4 эспрессо, 1/4 коньячного ликера

Просмотров: 10434