Высохшее зерно (Withered bean)
Внешне зерна с таким дефектом выглядят как сморщенные, неровные. Дефект возникает из-за недостатка воды во время роста кофейного зерна. Могут давать в чашке травянистый, незрелый оттенок вкуса, ноты соломы.
Удаление высохшего зерна из партии возможно при сортировке по размеру или по плотности, автоматически, или вручную. При влажной обработке сильно высохшее зерно всплывает и может быть удалено.
SCA (SCAA) определяет данный дефект как вторичный. 5 высохших зерен равны одному полному дефекту.
Другие термины из справочника
HawaiiКофе по-восточномуСкрин кофеTres RiosФьючерсный рынок кофеГеном АрабикиВесы для работы с кофеOrigin labelingНезрелое зерноСортовой кофеOaxacaОхлаждение водойСтатика в кофеFilter drip methodПоверхностно-активные вещества (ПАВ)ПульпаКартофельный дефектСлепой товарHerediaСеребристая оболочкаTimorOld Java, Old Government, Old BrownГоречь в кофеКонсистенцияGranulation
Комментарии:
Желаете дополнить? Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию