Доппио
Двойная порция эспрессо
Кофе эспрессо, приготовленный на двойном количестве молотого кофе и объемом в два раза больше стандартной порции эспрессо. Характеризуется более интенсивным вкусом.
Доппио – это всегда две порции эспрессо, налитые в одну чашку. От обычной порции эспрессо (шота) доппио отличается только объёмом и удвоенным количеством кофеина в составе.
Итальянцы прибавляют приставку "доппио" ко всем названиям кофейно-молочных напитков, когда хотят получить напиток в два раза крепче или в два раза больше: доппио ристретто, доппио лунго, доппио капучино.
Другие термины из справочника
Возможная прибыльCommercial CoffeesScalesТерруарБрю рэйтиоLiquid concentrateПервым привезли/Первым вывозитьTarrazuЯмайка Блу Маунтаин ТМПеруGondurasАрабигоЖерноваАмериканская степень обжаркиВысушенная кофейная ягодаТанзанияМоккаАмерикан ПрессOld Tavern Coffee EstateГондурасThermal containerКонсистенцияНакипьБарахонаПлавающее зерно
Комментарии:
Желаете дополнить? Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию