Коммерческий кофе (Commercial Coffees)

Упакованный зерновой или молотый (предварительно приготовленный и затем высущенный, в случае с растворимым) кофе, который продается брендированно в больших объемах. Как правило, данный кофе содержит дефекты, так как проходит минимальную сортировку, собирается валом. Коммерческий кофе обладает простым вкусом, его часто ужаривают достаточно сильно, чтобы скрыть дефекты и привести его к ровному, нейтральному, простому вкусу с выраженной горечью. Интересно то, что себестоимость чашки кофе, приготовленной из коммерческого зернового, или растворимого кофе, иногда незначительно отличается от себестоимости чашки из качественного кофе Specialty, но при этом вкус чашки кофе из коммерческого зерна значительно хуже. Это происходит по причинам популярности коммерческих брендов благодаря их активной рекламе, что позволяет производителям продавать кофе с большей наценкой. Также причиной является отсутствие у большинства потребителей качественных критериев выбора кофе.

Коммерческий кофе может отличаться по уровню сырья, обработки, наличию дефектов. Как правило, крупные производители имеют возможность получать лучшее по качеству зеленое коммерческое зерно, соблюдают технологию производства. Тем не менее, любое крупное производство не имеет возможности массово производить кофе Specialty, так как поставки такого кофе ограничены, и его себестоимость значительно выше, чем у коммерческого кофе.

 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе с Бейлисом

Кофе Бейлис нравится и женщинам, и мужчинам. Но все же его нежный и одновременно полноценный вкус больше…

Просмотров: 31782

Кофе Фраппе (Frappe)

Доппио, 100 мл. охлажденного молока и лёд. Взбивается в пену на максимальных оборотах вместе с колотым…

Просмотров: 33810

Кофе с корицей и имбирем

Несмотря на обилие рецептов, настоящие гурманы отчаянно продолжают совершенствовать вкус любимого напитка.…

Просмотров: 10495

Кофе Галао (Galao)

Кофе Галао (Galao) - что такое, где изобрели и как готовится?

Просмотров: 8208

Кофе Флэт уайт (Flat White)

Альтернатива для Латте: двойной эспрессо + небольшая порция молока

Просмотров: 16364

Кофе Романо (Espresso Romano)

Обычный эспрессо с добавлением лимонного сока и цедры

Просмотров: 34742

Эспрессо (Espresso)

Эспрессо (в переводе с итальянского Espresso - спрессованный, выжатый) – это кофе, приготовленный под…

Просмотров: 20218

Раф кофе (Raf coffee)

Раф кофе или просто раф — горячий кофейный напиток из эспрессо, ванильного сахара и сливок. Объём и подача…

Просмотров: 37247