Иммерсия (Immersion)
Метод приготовления кофе, при котором вся порция кофе сразу погружается в весь объем воды для приготовления напитка, без добавления воды в процессе заваривания (экстракции). К такому способу приготовления, например, относятся:
- Френч пресс
- Кловер (Clover), Десембер (December) и другие фильтровые воронки, в которых отверстия в дне для выхода воды могут закрываться.
- Аэропресс
- Открытый метод приготовления в чашке
- Ибрик, Джезва (Турка)
- Холодное настаивание кофе
Работа со вкусом напитка осуществляется за счет управления температурой, размером и качеством помола, турбулентностью кофе в воде (например, помешивание), качеством воды, соотношением кофе к воде (экстракция замедляется при насыщении воды растворимыми веществами из кофе), корректировки площади контакта кофе с водой, скорости и качества отделения частиц кофе от напитка после завершения приготовления.
Другие термины из справочника
Французская обжаркаAcerbicМаттариГеном АрабикиСушка на солнцеРостер Непрерывной ОбжаркиBlade GrinderКофе старого урожаяДегустация из чашекРастворимый кофеМетод ранжированияSoft BeanКрепостьАтенгCinnamon RoastZimbabwePressureGood Hard BeanАлажуелаЭтчингKilimanjaroОсновные вкусыBrew turbulenceЖидкий концентратВыборочный метод сбора
Комментарии:
Желаете дополнить? Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию