Иммерсия (Immersion)
Метод приготовления кофе, при котором вся порция кофе сразу погружается в весь объем воды для приготовления напитка, без добавления воды в процессе заваривания (экстракции). К такому способу приготовления, например, относятся:
- Френч пресс
- Кловер (Clover), Десембер (December) и другие фильтровые воронки, в которых отверстия в дне для выхода воды могут закрываться.
- Аэропресс
- Открытый метод приготовления в чашке
- Ибрик, Джезва (Турка)
- Холодное настаивание кофе
Работа со вкусом напитка осуществляется за счет управления температурой, размером и качеством помола, турбулентностью кофе в воде (например, помешивание), качеством воды, соотношением кофе к воде (экстракция замедляется при насыщении воды растворимыми веществами из кофе), корректировки площади контакта кофе с водой, скорости и качества отделения частиц кофе от напитка после завершения приготовления.
Другие термины из справочника
Отличие от образцаHawaiiКофемолка с плоскими жерновамиМетод просачивания через фильтрГруппа кофемашиныТанзанияКисло-терпкийВыращенные высокоSidamo, Washed SidamoОхлаждение водойМаккинетта - Неаполитанская МаккинеттаТеплообменникДемитассеDirect contactLintong, Mandheling LintongFull sour bean, partial sour beanHydrationTres RiosКапучинаторStrengthТемпингTraditional Process, European ProcessWater hardnessНерастворимыйВиды кофейного дерева
Комментарии:
Желаете дополнить? Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию