Гондурас (Gonduras)

Гондурас – 5-й по величине производитель кофе в мире. Благодаря климату и особенностям ландшафта, в Гондурасе отличные условия для выращивания кофе, и эта страна может производить сорта великолепного качества. Многие отмечают то, что большая часть кофе из Гондураса отличается повышенной сладостью. Это связано с высокой среднесуточной температурой, благодаря чему влажная ферментация кофе проходит относительно быстро – примерно за 6-8 часов, и кофе не успевает набрать кислотность, которая появляется после более долгой ферментации, как например, в Коста-Рике. 

Уникальная страна еще и большим разнообразием микроклиматов в ее различных регионах, различных условий выращивания, обработки, что дает и большое многообразие сортов хорошего кофе из Гондураса. 

В стране есть 6 основных регионов выращивания кофе: Копан (Copan), Опалака (Opalaca), Монтесилос (Montecillos), Комаягуйя (COMAYAGUA), Эль Параисо (El Paraiso), Агальта (Agalta). 

Большую роль в развитие качества кофе в Гондурасе играет Институт Гондурасского Кофе (IHCAFE)

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Холодный кофе в воронке V60 (по-японски)

Вкусный и летний кофе со льдом в воронке. Простой рецепт.

Просмотров: 2132

Кофе с яйцом и сливками

Этот необычный вариант напитка пользуется крайне высокой популярностью на своей Родине во Вьетнаме

Просмотров: 12633

Эспрессо (Espresso)

Эспрессо (в переводе с итальянского Espresso - спрессованный, выжатый) – это кофе, приготовленный под…

Просмотров: 20608

Кофе с сыром

Как думаете, где впервые сварили такой кофейный напиток? Разумеется, во Франции.

Просмотров: 8620

Кофе с маслом

Буллетпруф – модный в США кофейный напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла.…

Просмотров: 13818

Кофе с медом

Безусловно, добавление меда в кофе (вместо сахара или любого другого подсластителя) делает напиток более…

Просмотров: 52169