Американо (Americano)

Эспрессо, разбавленный в воде. Наиболее близкий к Американскому стилю, который можно приготовить на базе эспрессо. Исторически появился в Италии, когда американские солдаты просили разбавить крепкий эспрессо для получения более привычного им напитка меньшей плотности и большего объема.

Рецепт может сильно отличаться – одинарный эспрессо на 60 – 150 мл воды. В итоге получается напиток менее крепкий, чем эспрессо, но с тем же суммарным содержанием кофеина в чашке. Некорректное приготовление – пролив всего объема напитка через кофейную таблетку через холдер. Такой способ приводит к получению плохого переэкстрагированного эспрессо большого объема. Правильный способ – приготовление качественного эспрессо и разбавление его водой. Первый вариант – пролив одинарного (двойного) эспрессо на заранее налитую в чашку горячую воду, что позволяет сохранить часть крема на поверхности.

Другой вариант – долив в приготовленный эспрессо нужного объема горячей воды. Рекомендуется доливать горячую воду не из бойлера кофемашины (где она обычно становится несколько жесткой на вкус), а их чайника или отдельного бойлера для кипятка, в котором вода долго не застаивается. Это позволить получить более мягкий вкус американо. Американо отличается от лунго, который готовится другим способом. Хорошей альтернативой американо в случаях, когда напиток просят приготовить быстро, может быть фильтровой кофе, который готовится в термос. В российских кофейнях американо пока более привычен, чем фильтр кофе.

американо кофе

 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе с соком

Нормандцы во всем мире известны своими яблочными садами. Поэтому большинство блюд и напитков северян…

Просмотров: 10715

Кофе Лунго (Lungo)

Напиток, приготовленный по аналогии с эспрессо, но с гораздо большим количеством воды, объём 50-60 мл.

Просмотров: 22556

Кофе Флэт уайт (Flat White)

Альтернатива для Латте: двойной эспрессо + небольшая порция молока

Просмотров: 20034

Рецепты кофе с перцем

Кофе с перцем – это не самая популярная вариация среди жителей нашей страны. А вот на Востоке – родоначальнике…

Просмотров: 62613

Кофе по-мексикански

Так повелось, что у большинства гурманов мексиканская кухня ассоциируется с пряной и острой пищей.

Просмотров: 8568

Кофе Ристретто (Ristretto)

Необходима закладка кофе в 7-11 гр и меньшее количество воды для его приготовления (1/2 воды для эспрессо)

Просмотров: 31389

Холодный кофе в воронке V60 (по-японски)

Вкусный и летний кофе со льдом в воронке. Простой рецепт.

Просмотров: 4869

Кофе с Бейлисом

Кофе Бейлис нравится и женщинам, и мужчинам. Но все же его нежный и одновременно полноценный вкус больше…

Просмотров: 35718