Американо (Americano)

Эспрессо, разбавленный в воде. Наиболее близкий к Американскому стилю, который можно приготовить на базе эспрессо. Исторически появился в Италии, когда американские солдаты просили разбавить крепкий эспрессо для получения более привычного им напитка меньшей плотности и большего объема.

Рецепт может сильно отличаться – одинарный эспрессо на 60 – 150 мл воды. В итоге получается напиток менее крепкий, чем эспрессо, но с тем же суммарным содержанием кофеина в чашке. Некорректное приготовление – пролив всего объема напитка через кофейную таблетку через холдер. Такой способ приводит к получению плохого переэкстрагированного эспрессо большого объема. Правильный способ – приготовление качественного эспрессо и разбавление его водой. Первый вариант – пролив одинарного (двойного) эспрессо на заранее налитую в чашку горячую воду, что позволяет сохранить часть крема на поверхности.

Другой вариант – долив в приготовленный эспрессо нужного объема горячей воды. Рекомендуется доливать горячую воду не из бойлера кофемашины (где она обычно становится несколько жесткой на вкус), а их чайника или отдельного бойлера для кипятка, в котором вода долго не застаивается. Это позволить получить более мягкий вкус американо. Американо отличается от лунго, который готовится другим способом. Хорошей альтернативой американо в случаях, когда напиток просят приготовить быстро, может быть фильтровой кофе, который готовится в термос. В российских кофейнях американо пока более привычен, чем фильтр кофе.

американо кофе

 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Моккачино (Mocha)

Мокаччино – это напиток (некоторые и вовсе называют его десертом), сочетающий терпкость и аромат эспрессо,…

Просмотров: 49859

Кофе с имбирем

Имбирь и кофе – это достаточно необычный союз, который позволит вам лучше понять всемогущество и благородность…

Просмотров: 4544

Кофе Брив (Breve)

Брив – breve (итал. «короткий») эспрессо (50%) смешивается с молоком (25%) и сливками (25%)

Просмотров: 11114

Кофе Аффогато / Affogato

Мороженное, текила, ликер Калуа, эспрессо, ванильное мороженое.

Просмотров: 10156

Ирландский кофе (Irish Coffee)

Айриш кофе – это двойной эспрессо + 40 мл. виски, сливки и сахар по вкусу

Просмотров: 21355

Венский кофе

Австрийцы уверены, что кофе по-венски – это их изобретение и, действительно, кофеманы всего мира за этот…

Просмотров: 12093

Кофе с сыром

Как думаете, где впервые сварили такой кофейный напиток? Разумеется, во Франции.

Просмотров: 8500