Соотношение кофе к воде (Coffee to water ratio)

Данный термин описывает соотношение веса кофе к количеству воды, используемой для его приготовления. Для фильтрового метода приготовления, например, рекомендуемое SCAA соотношение веса кофе к весу воды для приготовления напитка составляет 55 грамм/1 литр ± 10%. 

Данное понятие отличается от Коэффициента заваривания, или Брю рейтио, хотя они и имеют прямую зависимость. Кофейная масса впитывает воду при приготовлении, примерно 2 грамма воды на каждый грамм кофе, поэтому вес готового напитка будет меньше веса воды, используемой для его приготовления. 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Венский кофе

Австрийцы уверены, что кофе по-венски – это их изобретение и, действительно, кофеманы всего мира за этот…

Просмотров: 14051

Раф кофе (Raf coffee)

Раф кофе или просто раф — горячий кофейный напиток из эспрессо, ванильного сахара и сливок. Объём и подача…

Просмотров: 44289

Кофе с сыром

Как думаете, где впервые сварили такой кофейный напиток? Разумеется, во Франции.

Просмотров: 10376

Кофе по-мексикански

Так повелось, что у большинства гурманов мексиканская кухня ассоциируется с пряной и острой пищей.

Просмотров: 9714

Кофе с кардамоном

Если вы являетесь любителем кофе, но классический вариант напитка вам порядком поднадоел – настало время…

Просмотров: 12154

Кофе Брив (Breve)

Брив – breve (итал. «короткий») эспрессо (50%) смешивается с молоком (25%) и сливками (25%)

Просмотров: 14302

Кофе Глясе (Coffee Glace)

Глясе это холодный кофейный напиток на основе кофе с добавлением мороженого. Подаётся в высоком фужере…

Просмотров: 144656