Весы для работы с кофе (Scales)
Весы сегодня стали важной частью работы с кофе, позволяя контролировать количество кофе на всех этапах приготовления. Еще недавно мы контролировали количество эспрессо по уровню напитка в чашке и использование весов в чемпионатах бариста считалось недопустимым, признаком непрофессионализма. Однако, мир меняется, и мы сегодня понимаем, что контролировать процесс на глаз невозможно. Современные требования к весам – отзывчивость, или скорость определения веса, точность взвешивания 0,1, а лучше 0,01 грамма, компактность (например, чтобы ставить на них чашки при приготовлении эспрессо на эспрессо машине), яркость цифр. Однако, современные весы могут иметь и другие функции – автостарт, автосбрасывание, автоматическое тарирование чашки, работа по профайлам на телефоне через Bluetooth, возможность сохранять там же свои профили при экспериментах с кофе, могут быть защиены от влаги и ударов для работы в любых условиях в кофейне. Весы развиваются с остальными технологиями и помогают нам готовить кофе.
Производители кофейного оборудования пошли дальше и стали встраивать весы в кофемашины и кофемолки. Это удобная опция для работы на большом потоке. Минусы технологии – дороговизна и скорость реагирования. Встроенные в кофемашину весы обходятся дороже отдельно купленных, хотя могут быть и удобнее, взаимодействуя сразу с кофемашиной. Логичный путь – разработка ПО для взаимодействия отдельных весов с кофейным оборудованием, для этого нужна только договоренность между производителями весов и кофейного оборудования. Однако уже сейчас есть кофемашины и кофемолки с реализованной опцией встроенных весов, что может значительно облегчать работу в кофейнях на большом потоке.
Недостатки технологий будут устраняться со временем, все больше облегчая нам жизнь и улучшая контроль над приготовлением кофе. На кофемашинах есть и другие пути точного контроля веса – использование флоуметров нового поколения, что позволяет контролировать не только результат, но и сам процесс приготовления кофе, что раскрывает еще более широкие возможности.
Другие термины из справочника
РистреттоКофе по оптимальной цене
Арабуста
Уксусная кислота
Quenching
Обжарка Эспрессо
Toraja, Kalossi
Вода для кофе
Ecuador
Выращенные высоко

Просмотров: 939
Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!
Комментарии
Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.
Кофе
- Плантационный кофе
- Микролоты
- Марагоджипы
- Элитный кофе
- Северная Америка
- Центральная Америка
- Карибы
- Южная Америка
- Океания
- Африка
- Азия
- Юго-Восточная Азия
- Сорта из разных уголков мира
- Свежеобжаренный кофе
- Без кофеина
- Молотый кофе
- Фирменные смеси
- Ароматизированный кофе
- Зелёный кофе
- Капсулы для кофемашин
Кофемашины
- Капсульные кофемашины
- Nespresso
- Nescafe Dolce Gusto
- Автоматические кофемашины
- Рожковые
- Аксессуары для Krups
- Аксессуары для кофемашин
Кофеварки
- Сифонные кофеварки
- Турки
- Кемекс
- Альтернативные способы приготовления кофе
- Пуровер
- Френч-прессы
- Капельные кофеварки
- Гейзерные кофеварки
- Аксессуары для гейзерных кофеварок
Аксессуары
- Аксессуары бариста
- Темперы
- Питчер
- Вспениватели для молока
- Фильтры
- Кофемолки
- Весы для кофе
- Сиропы
- Сиропы Eyguebelle
- Сиропы Monin
- Сиропы Da Vinci Gourmet
- Чашки и ложки
- Посуда