Индонезия (Indonesia)

Индонезийские сорта кофе обычно называются по имени региона произрастания (смотрите Суматра, Сулавеси, Ява, Тимор). Лучшие выдающиеся сорта имеют высокую плотность напитка, богатый аромат и мало выраженную яркую кислинку. В худшем варианте многие сорта имеют неприятный тяжелый плесневелый дефект вкуса. Встречается также землистый привкус, который нравится некоторым любителям кофе, но чаще оценивается как дефект.

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Холодный кофе в воронке V60 (по-японски)

Вкусный и летний кофе со льдом в воронке. Простой рецепт.

Просмотров: 6927

Кофе с Бейлисом

Кофе Бейлис нравится и женщинам, и мужчинам. Но все же его нежный и одновременно полноценный вкус больше…

Просмотров: 37624

Холодный кофе (Iced coffee)

Двойной эспрессо и лёд в блендере – это фраппе, кофе с кубиками льда – просто холодный кофе

Просмотров: 33782

Кофе со сливками (Espresso con panna)

Espresso con panna с итал. означает «эспрессо со сливками», представляет собой одинарный и двойной шот…

Просмотров: 18620

Кофе с кардамоном

Если вы являетесь любителем кофе, но классический вариант напитка вам порядком поднадоел – настало время…

Просмотров: 12154