Кофе старого урожая (Old/past crop coffee)

Зеленый кофе, хранившийся более одного сезона, как правило, из-за проблем с организацией логистики или проблем со сбытом. Визуально может иметь блеклый желтоватый цвет, или легкую коричневую окраску.

Со временем при долгом хранении зеленый кофе теряет свои свойства, становится проще, кислотность снижается, но может стать негативной. Иногда в кофе появляются древесные ноты, либо мешочный привкус из-за старения масел или долгого контакта с кислородом при неправильном хранении. 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Глясе (Coffee Glace)

Глясе это холодный кофейный напиток на основе кофе с добавлением мороженого. Подаётся в высоком фужере…

Просмотров: 109658

Кофе Аффогато / Affogato

Мороженное, текила, ликер Калуа, эспрессо, ванильное мороженое.

Просмотров: 9438

Кофе Корретто (Correto)

3/4 эспрессо, 1/4 коньячного ликера

Просмотров: 8250

Кофе со сливками (Espresso con panna)

Espresso con panna с итал. означает «эспрессо со сливками», представляет собой одинарный и двойной шот…

Просмотров: 14019

Кофе Галао (Galao)

Кофе Галао (Galao) - что такое, где изобрели и как готовится?

Просмотров: 7212

Кофе Романо (Espresso Romano)

Обычный эспрессо с добавлением лимонного сока и цедры

Просмотров: 31548