Кофе старого урожая (Old/past crop coffee)

Зеленый кофе, хранившийся более одного сезона, как правило, из-за проблем с организацией логистики или проблем со сбытом. Визуально может иметь блеклый желтоватый цвет, или легкую коричневую окраску.

Со временем при долгом хранении зеленый кофе теряет свои свойства, становится проще, кислотность снижается, но может стать негативной. Иногда в кофе появляются древесные ноты, либо мешочный привкус из-за старения масел или долгого контакта с кислородом при неправильном хранении. 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Рецепты кофе с перцем

Кофе с перцем – это не самая популярная вариация среди жителей нашей страны. А вот на Востоке – родоначальнике…

Просмотров: 59773

Кофе Фраппе (Frappe)

Доппио, 100 мл. охлажденного молока и лёд. Взбивается в пену на максимальных оборотах вместе с колотым…

Просмотров: 38060

Кофе Фредо (Freddo)

Кофе Freddo (Freddo Coffee) - это популярный холодный кофейный напиток, который происходит из Греции.…

Просмотров: 15422

Кофе Лунго (Lungo)

Напиток, приготовленный по аналогии с эспрессо, но с гораздо большим количеством воды, объём 50-60 мл.

Просмотров: 21892

Кофе с маслом

Буллетпруф – модный в США кофейный напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла.…

Просмотров: 16666

Кофе Галао (Galao)

Кофе Галао (Galao) - что такое, где изобрели и как готовится?

Просмотров: 11040