Традиционный процесс декаффеинизации (Traditional Process, European Process)

Методы декаффеинизации, в которых для удаления из зеленого зерна кофеина используются растворители. Метод прямого растворения подразумевает прямое воздействие растворителя на зерно, при этом методе кофеин вымывается из зерна растворителем. Метод непрямой обработки заключается в замачивании зеленого зерна в горячей воде, что приводит к растворению в воде кофеина и других растворимых элементов. Затем кофеин удаляется из воды при помощи растворителей, и зерна вновь погружаются в насыщенную растворимыми элементами воду, затем сушатся.

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Капучино (Cappuccino)

Самый традиционный рецепт капучино - это двойной эспрессо (30 мл), горячее молоко и взбитая молочная…

Просмотров: 34049

Кофе с яйцом и сливками

Этот необычный вариант напитка пользуется крайне высокой популярностью на своей Родине во Вьетнаме

Просмотров: 12901

Кофе Фраппе (Frappe)

Доппио, 100 мл. охлажденного молока и лёд. Взбивается в пену на максимальных оборотах вместе с колотым…

Просмотров: 36406

Кофе со сливками (Espresso con panna)

Espresso con panna с итал. означает «эспрессо со сливками», представляет собой одинарный и двойной шот…

Просмотров: 15643

Эспрессо (Espresso)

Эспрессо (в переводе с итальянского Espresso - спрессованный, выжатый) – это кофе, приготовленный под…

Просмотров: 21752

Кофе Моккачино (Mocha)

Мокаччино – это напиток (некоторые и вовсе называют его десертом), сочетающий терпкость и аромат эспрессо,…

Просмотров: 53839

Кофе Корретто (Correto)

3/4 эспрессо, 1/4 коньячного ликера

Просмотров: 9266

Американо (Americano)

Классический Американо – это двойной эспрессо с добавлением воды в пропорции 1 к 1.

Просмотров: 18058