Авторский Напиток (Signature drink)

Одна из категорий напитков на чемпионатах бариста WCE. Участник использует ингредиенты для создания сбалансированного вкусного напитка с выраженным вкусом кофе. Судьи оценивают также такие параметры, как синергичность напитка (насколько ингредиенты сочетаются с кофе), презентация (описание напитка участником с указанием всех ингредиентов, пропорций, этапов приготовления, вкуса напитка, общей идеи напитка) а также оценивается профессиональное приготовление напитка и его вкус, соответствие описания участника вкусу сервированного напитка. Некоторые напитки могут быть очень вкусными и интересными, на мировых чемпионатах бариста WBC можно подчерпнуть много новых идей таких напитков.

авторский напиток

 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Венский кофе

Австрийцы уверены, что кофе по-венски – это их изобретение и, действительно, кофеманы всего мира за этот…

Просмотров: 13273

Кофе Ристретто (Ristretto)

Необходима закладка кофе в 7-11 гр и меньшее количество воды для его приготовления (1/2 воды для эспрессо)

Просмотров: 30351

Американо (Americano)

Классический Американо – это двойной эспрессо с добавлением воды в пропорции 1 к 1.

Просмотров: 19610

Кофе Фраппе (Frappe)

Доппио, 100 мл. охлажденного молока и лёд. Взбивается в пену на максимальных оборотах вместе с колотым…

Просмотров: 38034

Кофе Романо (Espresso Romano)

Обычный эспрессо с добавлением лимонного сока и цедры

Просмотров: 41632

Кофе Латте (Latte)

Латте - напиток из Италии, приготовленный из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.

Просмотров: 37394

Кофе с имбирем

Имбирь и кофе – это достаточно необычный союз, который позволит вам лучше понять всемогущество и благородность…

Просмотров: 5522

Капучино (Cappuccino)

Самый традиционный рецепт капучино - это двойной эспрессо (30 мл), горячее молоко и взбитая молочная…

Просмотров: 35969