Растворимый
Поддающийся растворению в воде.
Растворимый кофе — устойчивое словосочетание, применяемое к кофейному порошку, который при растворении в воде образует кофейный напиток.
Этот напиток значительно уступает по своим вкусовым и ароматическим качествам натуральному кофе, отличается также по химическому составу — растворимый кофе поддается воздействию агрессивного внешнего влияния. Чаще всего для производства растворимого кофе используют непригодные для продажи, испорченные или деформированные кофейные зерна.
ПРЕИМУЩЕСТВА РАСТВОРИМОГО КОФЕ:
- скорость приготовления
- больший срок хранения (натуральный кофе вследствие испарения кофейных масел достаточно быстро теряет аромат).
НЕДОСТАТКИ РАСТВОРИМОГО КОФЕ
- Основной недостаток — значительно более слабый, чем у натурального, аромат. Производители дорогих марок кофе борются с этим при помощи искусственных или натуральных кофейных масел, которые они добавляют в продукт.
- Вкус растворимого кофе довольно сильно отличается от натурального, особенно у дешёвых сортов.
- В растворимом кофе содержание кофеина в процентном соотношении меньше, чем у натурального и горький компонент вкуса более заметен.
- Для производства растворимого кофе обычно используют кофейные зерна самого низкого качества (лучшие зерна оставляют для продажи). Также в процессе производства иногда использует нежелательный осадок, оставшийся после уборки урожая.
Другие термины из справочника
Удельная теплоемкостьStrip pickingSteepSyphon, Vacuum brewerКофе кремаТело вкусаBoston Tea PartyCleanЯмайка Блу Маунтаин ТМCrust (cap)Состаренный кофеВысота произрастания кофеКолд БрюЕвропейская подготовкаCOEПроба на вкусИсмаилиSCAECúcutaCibaoИмпульсное вливаниеDrip MethodДоминиканская РеспубликаFaded beansBrown Roast
Комментарии:
Желаете дополнить? Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию