Суматра (Sumatra)
Кофе с единых плантаций с острова Суматра, Индонезия. Большинство высококачественных сортов кофе из Суматры выращиваются либо около озера Тоба (Lake Toba) – такие сорта как Мандейлинг, Линтонг (Mandheling, Lintong), либо в области Ачех (Aceh Province), рядом с озером Бива (Biwa) – такие сорта, как Ачех, Гайо Маунтин (Aceh, Gayo Mountain). Лучшие сорта отличаются полнотелостью напитка, глубоким, сильным ароматом и приятной яркой кислинкой. Худшие сорта часто имеют неприятные тяжелые или плесневелые дефекты вкуса. Встречается также землистый привкус, который нравится многим любителям кофе и не нравится другим.
Другие термины из справочника
КукутаMocha, Moka, Mocca, MocaБриксВысушенная кофейная ягодаРезкийМеридаАэропрессGayo MountainЧастично черное зерноДемитассеТерруарТемпературный серфингМока–ЯваFlowmeterПолунатуральная обработкаРобустаДиффузияДискриминационный тестDecaffeinated coffeeMaillard reactionОтнесение к сортуПроба на вкусТанзанияВкусовые соединенияОбводной клапан
Комментарии:
Желаете дополнить? Оставьте комментарий
Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию