Всё о натуральном кофе

Лучшие товары с отзывами, аксессуары бариста, энкциклопедия, рецепты, полезные видео.

Кофейная себестоимость напитка

Стоимость кофе нельзя рассматривать в отрыве от его качества, потому что главный вопрос для кофейного бизнеса – прибыльность. И часто дешевое зерно не обеспечивает максимальную прибыль по причине плохого качества. 

Во всем мире свежему качественному кофе отдается предпочтение по причине выгодности работы с таким кофе.
Расход на приготовление вкусной, ароматной, плотной чашки эспрессо 30 мл из свежего зерна составляет в среднем 7,5-8  грамм, в то время как расход старого, несвежего кофе на чашку кофе, как правило, больше – на 1-3 грамма. Это связано с тем, что со временем кофе выдыхается, и напиток получается водянистый, “пустой”, ненасыщенный, без аромата свежего кофе. Для получения плотного напитка приходится увеличивать расход кофе.

Если сравнить расход кофе, то выгода работы со свежим продуктом очевидна. Из 1 кг свежего кофе можно приготовить на 15-20 чашек эспрессо больше только за счет меньшей граммовки. 

Однако это не самый важный аргумент. В современных условиях намного важнее количество выпитого кофе, количество лояльных гостей, а свежий качественный кофе обеспечивает значительно лучшие результаты, что покрывает разницу в цене и дает большую дополнительную прибыль. 

По этой причине ведущие кофейни предпочитают работать на свежем кофе, 100% качественной Арабике, так как потребление такого кофе значительно выше. Есть простая формула, работающая во многих заведениях и позволяющая получать максимально возможную прибыль от продажи кофе – увеличение качества ведет к увеличению потребления, что, в свою очередь, приводит к увеличению прибыли. Старый, плохой кофе пьют значительно реже, чем вкусный, ароматный и насыщенный напиток из свежеобжаренного кофе. Кроме того, организм просто физически не может потреблять много кофе с робустой, в которой высокое содержание кофеина и повышенная кислотность.

Кофе Specialty, благодаря особым условиям выращивания, обладает низким содержанием кофеина и богатым вкусом и ароматом. Напиток, приготовленный из такого кофе, обладает великолепным богатым насыщенным вкусом и ароматом, и его хочется пить снова и снова, что обеспечивает лучшие продажи кофе в кофейне. 

Другие термины из справочника
Удельная площадь поверхности
Темпинг
Крепость напитка
Soluble coffee
Моносорт
Aldehydes
Эфиопия
Primo Lavado, Prime Washed
Selective picking
Латтэ

Кофейная себестоимость напитка

Кофейная себестоимость напитка Число голосов: 0
5
1
0

Просмотров: 155

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!


Комментарии

Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Кофе
Кофемашины
Кофеварки

Аксессуары


Блог
Рецепты кофе

Последние публикации

Почему чайник с длинным носиком необходим для заваривания кофе?

Мно­гие ко­фе­ма­ны, на­чи­ная го­то­вить ко­фе до­ма, немно­го с опас­кой и недо­ве­ри­ем под­хо­дят к при­об­ре­те­нию чай­ни­ка с ...

Можно ли пить кофе при простуде?

Ме­ди­ки ре­ко­мен­ду­ют воз­дер­жать­ся от при­е­ма аро­мат­но­го и бод­ря­ще­го на­пит­ка в пе­ри­од про­студ­ных за­боле­ва­ний.

Как улучшить вкус вашего эспрессо – вкусовой компас

Непо­лу­чил­ся эс­прес­со? Вос­поль­зуй­тесь ком­па­сом ба­ри­сты для то­го, чтобы по­лу­чить иде­аль­но сба­лан­си­ро­ван­ный вкус.

Можно ли пить кофе после тренировки?

Как вли­я­ет ко­фе на ор­га­низм по­сле тре­ни­ро­вок? Мож­но ли пить или луч­ше воз­дер­жать­ся?

Почему кофе подают с водой?

Ко­гда де­ло ка­са­ет­ся ко­фей­ных тра­ди­ций, мно­гие лю­ди не зна­ют от­ве­та на вполне про­стые во­про­сы. Ка­за­лось бы, мы ...

Что можно добавить в кофе?

Ко­фе – это осо­бый на­пи­ток, при­го­тов­ле­ние ко­то­ро­го ба­зи­ру­ет­ся на со­блю­де­нии чет­кой тех­но­ло­гии. Тем не ме­нее, эт...

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.