Кофейная ржавчина

Кофейная ржавчина – или Ройя (Hemileia vastatrix) – грибок, который поражает кофейные деревья. Это одна из самых опасных болезней кофейного мира, которая может поразить всю плантацию и повредить большинство кофейных деревьев на ней. Масштабы бедствия могут быть настолько огромными, что фермеры могут даже принять решение прекратить выращивать кофейные деревья и перейти на другие культуры, как это произошло с Цейлоном., бывшим когда то крупным поставщиком кофе. 

Грибок поражает листья, которые покрываются желтыми пятнами и опадают. В результате резко снижается скорость фотосинтеза, дерево чахнет, у негт не остается сил для роста и для вызревания плодов. 

Ржавчину сложно распознать своевременно, споры грибка разносятся ветром по плантации, они попадают на листья и развиваются. К моменту появления пятен на листьях большая часть плантации может быть уже поражена. 

Для роста грибку ржавчины нужен кофеин, он хорошо размножается в жарком и сыром климате, обычно поражая плантации с ноября по декабрь. Пятна появляются в сезон дождей, с января. Как правило, более урожайные деревья больше подвержены этой болезни. 

Кофейная ржавчина

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе с мятой

Кофе с мятой – это напиток все-таки на любителя. Растение богато на эфирные масла и ментол, поэтому при…

Просмотров: 27712

Кофе с корицей и имбирем

Несмотря на обилие рецептов, настоящие гурманы отчаянно продолжают совершенствовать вкус любимого напитка.…

Просмотров: 12313

Кофе Латте (Latte)

Латте - напиток из Италии, приготовленный из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.

Просмотров: 38088

Кофе по-вьетнамски

Сладкий и крепкий кофе с добавлением сгущенного молока, льда и даже яиц, именно таким его пьют во Вьетнаме.

Просмотров: 20949

Кофе с сыром

Как думаете, где впервые сварили такой кофейный напиток? Разумеется, во Франции.

Просмотров: 9860

Кофе Корретто (Correto)

3/4 эспрессо, 1/4 коньячного ликера

Просмотров: 10468