Всё о натуральном кофе

Лучшие товары с отзывами, аксессуары бариста, энкциклопедия, рецепты, полезные видео.

Декаф (Decaf)

Декаф – кофе из которого удалена большая часть кофеина (обычно около 97%, Швейцарский метод – 99,9%). Такой кофе теоретически может производиться из любых сортов кофе. Декаф считается более полезным некоторыми потребителями, особенно теми, кто восприимчив к содержанию кофеина. 

Удаление кофеина может производиться различными методами:

1. При помощи растворителей (метиленхлорид и этилацетат). Хотя такой метод является безопасным, он не очень популярен. Зеленые зерна под давлением помещаются в воду, что обеспечивает лучшую доступность кофеина для растворителей, затем обрабатывается растворителями до достижения необходимого уровня остатка кофеина. После этого зерно сушится. Такой метод также называют европейским или традиционным. 

2. Швейцарский водно – паровой метод. В данном случае растворители не применяются. Зеленые зерна погружается в горячую воду под давлением и долго промываются. Вода вымывает из кофе кофеин и другие растворимые вещества. Полученный экстракт пропускается через угольные фильтры, которые удаляют кофеин. После этого зеленый кофе опять погружается в экстракт, содержащий допустимое количество кофеина, пропитывается ароматическими веществами, затем сушится и поставляется обжарщикам. 

3. Метод с использованием углекислого газа. Данный метод основан на избирательной способности углекислого газа растворять кофеин. Процесс декафеинизации происходит следующим образом: зеленый кофе увлажняется водой, затем погружается в емкость, где он промывается сжатым углекислым газом до тех пор, пока содержание кофеина не станет приемлемым.  

Вкусовые характеристики декафа могут быть качественными, если в качестве сырья для производства декафа использовалось хорошее зеленое зерно. 

декаф

Другие термины из справочника
Харрар
Immersion
Бурбон Сантос
Гаити
Altitude
Кофе, выращенный в тени деревьев
Аромат
Турбулентность при приготовлении
Hawaii
Djimah, Djimma, Jimma

Декаф

Декаф Число голосов: 0
5
1
0

Просмотров: 222

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!


Комментарии

Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Кофе
Кофемашины
Кофеварки

Аксессуары


Блог
Рецепты кофе

Последние публикации

Почему чайник с длинным носиком необходим для заваривания кофе?

Мно­гие ко­фе­ма­ны, на­чи­ная го­то­вить ко­фе до­ма, немно­го с опас­кой и недо­ве­ри­ем под­хо­дят к при­об­ре­те­нию чай­ни­ка с ...

Можно ли пить кофе при простуде?

Ме­ди­ки ре­ко­мен­ду­ют воз­дер­жать­ся от при­е­ма аро­мат­но­го и бод­ря­ще­го на­пит­ка в пе­ри­од про­студ­ных за­боле­ва­ний.

Как улучшить вкус вашего эспрессо – вкусовой компас

Непо­лу­чил­ся эс­прес­со? Вос­поль­зуй­тесь ком­па­сом ба­ри­сты для то­го, чтобы по­лу­чить иде­аль­но сба­лан­си­ро­ван­ный вкус.

Можно ли пить кофе после тренировки?

Как вли­я­ет ко­фе на ор­га­низм по­сле тре­ни­ро­вок? Мож­но ли пить или луч­ше воз­дер­жать­ся?

Почему кофе подают с водой?

Ко­гда де­ло ка­са­ет­ся ко­фей­ных тра­ди­ций, мно­гие лю­ди не зна­ют от­ве­та на вполне про­стые во­про­сы. Ка­за­лось бы, мы ...

Что можно добавить в кофе?

Ко­фе – это осо­бый на­пи­ток, при­го­тов­ле­ние ко­то­ро­го ба­зи­ру­ет­ся на со­блю­де­нии чет­кой тех­но­ло­гии. Тем не ме­нее, эт...

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.