Воздушный Ростер

Обжарка на потоке воздуха, Потоковый Ростер, Ростер Сивитца (Fluid Bed Roaster, Fluidized Bed Roaster, Air Roaster, Sivitz Roaster)

Аппарат для обжарки, работающий по принципу огромного аппарата для попкорна. Горячий поток воздуха держит кофейные зерна в подвешенном состоянии весь процесс обжарки, при этом нагревая их. Иногда такие ростеры называют ростерами Сивитца, по имени их популяризатора и создателя, производителя из США – Майкла Сивитца (Michael Sivitz).

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Брив (Breve)

Брив – breve (итал. «короткий») эспрессо (50%) смешивается с молоком (25%) и сливками (25%)

Просмотров: 11408

Кофе Глясе (Coffee Glace)

Глясе это холодный кофейный напиток на основе кофе с добавлением мороженого. Подаётся в высоком фужере…

Просмотров: 126470

Кофе Бичерин (Bicerin)

Кофейно-шоколадный коктейль со взбитыми сливками

Просмотров: 14490

Кофе с медом

Безусловно, добавление меда в кофе (вместо сахара или любого другого подсластителя) делает напиток более…

Просмотров: 53401

Кофе с яйцом и сливками

Этот необычный вариант напитка пользуется крайне высокой популярностью на своей Родине во Вьетнаме

Просмотров: 12795

Кофе Фраппе (Frappe)

Доппио, 100 мл. охлажденного молока и лёд. Взбивается в пену на максимальных оборотах вместе с колотым…

Просмотров: 34900

Кофе с сыром

Как думаете, где впервые сварили такой кофейный напиток? Разумеется, во Франции.

Просмотров: 8770