Воздушный Ростер

Обжарка на потоке воздуха, Потоковый Ростер, Ростер Сивитца (Fluid Bed Roaster, Fluidized Bed Roaster, Air Roaster, Sivitz Roaster)

Аппарат для обжарки, работающий по принципу огромного аппарата для попкорна. Горячий поток воздуха держит кофейные зерна в подвешенном состоянии весь процесс обжарки, при этом нагревая их. Иногда такие ростеры называют ростерами Сивитца, по имени их популяризатора и создателя, производителя из США – Майкла Сивитца (Michael Sivitz).

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе с имбирем

Имбирь и кофе – это достаточно необычный союз, который позволит вам лучше понять всемогущество и благородность…

Просмотров: 5756

Рецепты кофе с перцем

Кофе с перцем – это не самая популярная вариация среди жителей нашей страны. А вот на Востоке – родоначальнике…

Просмотров: 62787

Кофе Бичерин (Bicerin)

Кофейно-шоколадный коктейль со взбитыми сливками

Просмотров: 17952

Кофе Латте (Latte)

Латте - напиток из Италии, приготовленный из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.

Просмотров: 38088

Кофе Флэт уайт (Flat White)

Альтернатива для Латте: двойной эспрессо + небольшая порция молока

Просмотров: 20112

Кофе по-вьетнамски

Сладкий и крепкий кофе с добавлением сгущенного молока, льда и даже яиц, именно таким его пьют во Вьетнаме.

Просмотров: 20949

Кофе с мятой

Кофе с мятой – это напиток все-таки на любителя. Растение богато на эфирные масла и ментол, поэтому при…

Просмотров: 27712